Cette semaine je vous livre une à une les recettes de mon stage de cuisine que j’ai eu l’occasion de refaire à la maison . Donc pour aujourd’hui, une sauce qui déchire, idéale pour des brochettes ou autres petits légumes à tremper en apéritif mais aussi pour ces petites terrines tout simplement délicieuses et efficaces pour remplacer les gâteaux apéritifs trop salés et trop gras. Par ici les recettes!
Pour une cinquantaine de mini terrines:
350g de légumes (poivron rouge, carotte, courgettes)
2 escalopes de poulet
3 œufs
350g de crème
assaisonnement
épices de votre choix
Faire cuire les légumes émincés en petits dés au préalable, le plus fin possible, dans un grand volume d’eau (ils doivent rester croquants!). Au robot, mixer le reste des ingrédients, assaisonnez. Il faut vraiment que le mélange épaississe, c’est presque comme une mayonnaise!
Mélangez ensuite cette préparation avec les petits légumes et cuire en moules souples 15 à 20 minutes à 180°C. Vous pouvez remplir votre moule à la douille mais la petite cuillère suffit si vous n’êtes pas en hypoglycémie et que vous avez la tremblote! Peut se déguster tiède ou froid!
Sauce barbecue:
Faire revenir 50g de beurre avec 2 oignons hachés grossièrement.
Ajoutez ensuite:
75g de concentré de tomate
75g de vinaigre de framboise
50g de cassonade
60g de moutarde à l’ancienne, en grain
2càs de sauce soja
1 belle càs de miel
50cl d’eau
thym
Faites revenir 45 minutes sur gros bouillon, jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse. Elle doit avoir épaissie. Passez enfin le tout au blender.
Vous allez vous régaler, vous m’en direz des nouvelles! Bon appétit!
20 Commentaires
Maike
16 juillet 2009 à 10 h 43 minCe soir je fais pour la énième fois la recette de ta sauce barbecue et je tenez a te remercier encore une fois. Tout le monde me la réclame et tout le monde veut la recette.
chapot
16 juillet 2009 à 10 h 43 minJe ne doute pas qu’avec une sauce épicée ce soit un régal, par contre que sont les croquants ?
Sonia
16 juillet 2009 à 10 h 43 minElles ont l’air très appétissante tes brochettes/terrines… Avec une bonne sauce…
Lilie
16 juillet 2009 à 10 h 43 minEffectivement, ça change des chips ! Les terrines ont l’air bien moelleuses, elles doivent être délicieuses avec la petite sauce…
Aude
16 juillet 2009 à 10 h 43 minLe top pour un apéro dînatoire !! Bisous
Lili(ré)création
16 juillet 2009 à 10 h 43 minEn effet,avec cette sauce,ça doit être top!
sana
16 juillet 2009 à 10 h 43 minQuel présentation!!!!!j’aime beaucoup et puis ça a l’air trés bon!!!!
vero-43
16 juillet 2009 à 10 h 43 minc’est très bon et cette sauce c’est tout simplement une merveille!!! testé et approuvé par la frangine!!!
christelle
16 juillet 2009 à 10 h 43 minTrès jolies mini-terrines ! La sauce a l’air de déchirer effectivement, il faudra que je fasse ta recette un de ces jours. Et cette présentation est vraiment très originale, bravo !
asmaa
16 juillet 2009 à 10 h 43 mintrop bon
Fantaisie
16 juillet 2009 à 10 h 43 minSuperbes ces petites quiquiches !
delices eyes
16 juillet 2009 à 10 h 43 minExcellent, avec la sauce barbecue cela doit être délicieux.
Bonne journée
Choupette
16 juillet 2009 à 10 h 43 minC’est tout à fait le genre de petites choses que l’on aim déguster à l’apéritif en bonne compagnie!
Melle Marion
16 juillet 2009 à 10 h 43 minElles sont très sympa ces bouchées pour l’apéro!
Bisou
mamyalys
16 juillet 2009 à 10 h 43 minSympa sur un buffet d’été… Celui de demain par exemple si grand beau temps pour l’anniversaire de mon petit fils
doudine
16 juillet 2009 à 10 h 43 minTrès bonnes ces petites bouchées et quelles belle présentation.
Bisou Doudine
Pauline
16 juillet 2009 à 10 h 43 minCoucou!!
Je viens te voir pour te faire part de l’ouverture de ma mini boutique. J’y vends pour le moment des bijoux de sacs en fimo, bracelets, boucle d’oreilles , perles, breloques…
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lydian
16 juillet 2009 à 10 h 43 minJe ne manquerai pas d’essayer ces petits fours et la sauce qui va avec, le tout me parait vraiment original et délicieux!
Bises
clemence
16 juillet 2009 à 10 h 43 mincette petite sauce a l’air extra tout comme les terrines…
Maike
16 juillet 2009 à 10 h 43 minCa fait déjà un moment que j’ai testé ces deux recettes. la sauce barbecue est devenu un “must” chez nous. trop trop bon, merci!!
J’ai publié les deux recettes sur mon blog.