Pour un apéritif de fête, rien n’est trop beau ! Nous avons imaginé avec ma sœur ces minis choux au pain d’épices, un vrai régal ! Le pain d’épice n’est pas trop présent, juste ce qu’il faut pour accompagner le foie gras, on s’est régalé! C’est certain, ces p’tites bouchées seront invitées le 24 au soir !
Pour 35 choux (environ) au pain d’épices:
1/4 d’eau
100g de beurre demi sel
200g de farine
4 œufs
300g de foie gras cuit
50g de pain d’épices
Faites chauffer dans une casserole l’eau et le beurre. Une fois ce mélange bien chaud et homogène, ajoutez hors du feu la farine d’un seul coup et remettez la préparation sur feu doux pour la dessécher. L’opération peut-être un peu longue (10 minutes) mais elle est indispensable ! Lorsqu’une pellicule se forme au fond de la casserole, la pâte est suffisamment sèche. Laissez la reposer quelques instants puis incorporez les œufs un à un. Prenez bien le temps de mélanger entre chaque œuf. Pour le pain d’épices, émiettez-le le plus finement possible jusqu’à obtenir une poudre fine (j’ai fait tout ça à la main, impeccable !).
Les quatres œufs incorporés, terminez par mettre la poudre de pain d’épices (c’est pas grave si certains morceaux sont moins fins ! ) et mélangez le tout. A la douille, disposez des petits tas de pâtes sur une plaque et enfournez 20 minutes. Les sortir du four et attendre qu’ils refroidissent un peu. Coupez le “chapeau” et videz les . Enfin les garnir de foie gras à l’aide d’une petite cuillère. Dégustés tièdes ou froids, c’est un vrai délice !
34 Commentaires
mab
8 décembre 2009 à 8 h 18 minje découvre ce blog via celui de Patricia….Je viendrai y piquer des recettes, c’est sur ! et si le coeur vous en dit, je vous invite à faire la meme chose chez moi !
lia022
8 décembre 2009 à 8 h 18 minquel idée géniale d’incorporer du pain d’épice
bises lia
axoulle
8 décembre 2009 à 8 h 18 minhum que ca a l’aire bon
armelle
8 décembre 2009 à 8 h 18 minça c’est super, et très joli comme présentation bravo,bisous!
Maiwenn
8 décembre 2009 à 8 h 18 minRhooo la la ce n’est pas avec ces merveilleux petits choux que je vais attiser mes envies de foie gras ! Bonne journée !
delices eyes
8 décembre 2009 à 8 h 18 minIls sont superbes! j’aime beaucoup l’ajout de pain d’épices.
Bonne journée
babychocolate
8 décembre 2009 à 8 h 18 minsympa avec l’arrivée des fetes une tres bonne idée a faire en apero
mapom
8 décembre 2009 à 8 h 18 minTrès appétissants ces choux tout dodus!!s
AurelieW
8 décembre 2009 à 8 h 18 minQuelle imagination et surtou quelles superbes bouchées! bravo
mlaure35
8 décembre 2009 à 8 h 18 minVous avez eu ta sœur et toi une idée géniale.
Des choux au goût de pain d’épices pour y incorporer le foie gras c’est vraiment super.
Une idée à retenir absolument !
J’aime beaucoup ton magret séché également.
Tu es très inspirée !
Bisous
A bientôt
Yolande
8 décembre 2009 à 8 h 18 minhummmmmmmmmmmmm trop trop top !!!
diane-plop
8 décembre 2009 à 8 h 18 minHello Ana,
Superbes petites bouchées avec une délicate touche de pain d’épices. Elles doivent être vraiment délicieuses.. L’avantage c’est que l’on peut aussi les garnir avec autre chose. Génial !!
Bises Ana,
A très bientôt,
Patricia – La Table de Pénélope
silvia
8 décembre 2009 à 8 h 18 minJe les connaissais “natures” mais avec une petite touche de pain d’épices, quel gourmandise.
Biz.
lili
8 décembre 2009 à 8 h 18 minpour noel j’y penserais !
Eliane
8 décembre 2009 à 8 h 18 mintrès très belle recette de fêtes ! bravo et miam je pars avec deux choux …. cicici bisous
sab
8 décembre 2009 à 8 h 18 minsuper idee ces choux pain d’epices
anna
8 décembre 2009 à 8 h 18 minbelle recette très tentante je note et je pense la tester très bientôt merci
bises
mélanie
8 décembre 2009 à 8 h 18 mingénial ces petits choux! je note!!!
merci et bonne journée!
Océane
8 décembre 2009 à 8 h 18 mintrès bonne idée d’amuses bouche pour les fêtes
Sonia
8 décembre 2009 à 8 h 18 minIls sont trop chou !!! Et avec le foie gras, j’en mangerai tout les jours…
Bises…
sandra
8 décembre 2009 à 8 h 18 minune bonne idée pour les fetes!
Sophie
8 décembre 2009 à 8 h 18 minça doit être un délice !!
vero-43
8 décembre 2009 à 8 h 18 minc’est vrai qu’on a eu une bonne idée!! ces petits choux sont fabuleux et pain d’épices + foie gras rien à redire une association qui fonctionne. Bisous de la soeur!!!
Palaisdeslys
8 décembre 2009 à 8 h 18 minEt bien ça c’est la classe, on dirait des petits escargots chics!!! J’aime beaucoup cette façon de voir les petits choux!
dani
8 décembre 2009 à 8 h 18 minBonsoir!trés bonne idée pour les fêtes,ces petits choux au foie gras!merci!trés bonne soirée!
Asmaa
8 décembre 2009 à 8 h 18 minTrès belle présentation
manou1983
8 décembre 2009 à 8 h 18 minBravo! c’est super pour l’apéro!
Chris
8 décembre 2009 à 8 h 18 minIls sont très jolis !
stephimat
8 décembre 2009 à 8 h 18 mintres original ! ça doit être délicieux!!
vente vin
8 décembre 2009 à 8 h 18 minSuperbes ces petits choux !
gourmandelise
8 décembre 2009 à 8 h 18 minIls sont vraiment superbes tes petits choux!!
judith
8 décembre 2009 à 8 h 18 minj’adore… super fan de cette recette
lydian
8 décembre 2009 à 8 h 18 minQuelle bonne idée d’avoir ajouté du pain d’épices dans la pâte à choux, ça doit être un vrai régal avec le foie gras, je testerai c’est sûr!
Bises
mab
8 décembre 2009 à 8 h 18 minje découvre ce blog via celui de Patricia….Je viendrai y piquer des recettes, c’est sur ! et si le coeur vous en dit, je vous invite à faire la meme chose chez moi !