Aujourd’hui, une petite idée apéritive trouvée dans un ancien “Modes et Travaux” ; c’est joli à présenter et surtout original, tout le monde a validé!
Pour 6 personnes
12 gros raisins noir
250g de chèvre frais
100g de pistaches hachées (crues ou grillées mais non salées)
Appliquez le chèvre en fine couche autour des grains de raison lavés et séchés en le roulant dans le creux de la main. Réservez au frigo et au dernier moment, passez ces boules dans les pistaches concassées et disposez sur une assiette entiers ou coupés en deux ! Vous l’aurez compris, faut pas avoir fait “math sup” (…ça tombe bien!!) et c’est promis, vous vous régalerez !
P’tite astuce pour varier les plaisirs, jouez avec les couleurs du raisin et remplacez les pistaches par des noix ou noisettes hachées!
Bon ap…éro!
31 Commentaires
Gaston
22 octobre 2009 à 7 h 09 minBonjour,
L’idée est super et donne envie de la réaliser, le mélange du raisin et le croquant des pistaches( grillées pour moi ) .
Merci
Gaston
stephimat
22 octobre 2009 à 7 h 09 minsuper comme idée ! les invités ont vraiment une surprise ! bravo à toi !
Eliane
22 octobre 2009 à 7 h 09 minbelle idée surprise apéritive ! bravo
bonne journée
vero-43
22 octobre 2009 à 7 h 09 minencore une bonne idée qui nous a régalé!!
maclarelisa
22 octobre 2009 à 7 h 09 minune bien délicieuse bouchées qui me fait saliver de si bon matin !!!
Sonia
22 octobre 2009 à 7 h 09 minTrop chouette !! Et vive l’heure de l’apéro…
Bises
delices eyes
22 octobre 2009 à 7 h 09 minExcellente idée, cela doit être savoureux.
Bonne journée
clemence
22 octobre 2009 à 7 h 09 minj’en ai déjà fait, c’est le succès assuré !
Nadjibella
22 octobre 2009 à 7 h 09 minTrès beau. Je prends.
A bientôt
Diane-plop
22 octobre 2009 à 7 h 09 minBonjour Ana,
Hummm !!! Délicieux ces petites bouchées apéro chèvre,pistache et au raisin. Quand le grain croque dans la bouche et libère son jus pour se mélangee aux autres saveurs …. Je tombe !!!
… Merci pour ton compliment : Oui ça valait franchement le coup : elle était trop bonne. Je renouvelerai l’opération…
Bises et Bonne journée,
Diane-plop – La Table de Pénélope
lili
22 octobre 2009 à 7 h 09 minc’est très sympa pour l’apéro il faut retenir l’idée !
Karinette
22 octobre 2009 à 7 h 09 minOh ben tiens, elle est sympa cette idée là, en plus y’a plein de raisin en ce moment !
Tu m’sers un Martini et j’arriiiiiiive !
Maiwenn
22 octobre 2009 à 7 h 09 minC’est très mignon !!!
Sylvie
22 octobre 2009 à 7 h 09 minBelle idée pour varier l’apéritif !
nicole
22 octobre 2009 à 7 h 09 minC’est un amuse bouche que je fais aussi mais en sucettes….un régal ces mariages de saveurs! bisoussssssssssssssssssssssssss
sam
22 octobre 2009 à 7 h 09 minça j’aodre, le chèvre c’est un délice!
mariellen
22 octobre 2009 à 7 h 09 minmais c’est une véritable petite gourmandise !!! bises
sarah
22 octobre 2009 à 7 h 09 minJ’adore toutes ces petites choses pour l’apéro! On les mange d’abord avec les yeux.. Mais les tiennes je les goûterais bien en vrai!!! Biz.
Eléonora
22 octobre 2009 à 7 h 09 minJ’ai aussi fait il y a quelque temps cette base qui est extraordinaire par le goût fromage et la pistache..Une saveur détonante !
manou1983
22 octobre 2009 à 7 h 09 minC’est très joli, ça fait un bel effet à l’apéro!
Yolande
22 octobre 2009 à 7 h 09 mineffectivement très très sympa une idée à retenir bisous
FRANUR
22 octobre 2009 à 7 h 09 minFÉLICITATION.
JE VOUS EST MIE DANS MAIS FAVORIS.SUR MON BLOG..
A BIENTÔT
Pierre
22 octobre 2009 à 7 h 09 minbravo et tres original !!!
et aujourd’hui pourquoi pas de la courge sous une forme peu commune en dessert ? c’est chez moi alors …à bientôt Pierre
Taz
22 octobre 2009 à 7 h 09 minSUperbe, très bonne idée
Marie Charrier
22 octobre 2009 à 7 h 09 minQuelle présentation ! et quel délice !!!
Alaro
22 octobre 2009 à 7 h 09 minOh les jolies bouchées ! Quelle bonne idée ! ) a+ bizz
CookingKitten
22 octobre 2009 à 7 h 09 minJ’adore cette idée très fraîche et plaine de saveurs!
à toute saveur
22 octobre 2009 à 7 h 09 minc’est très jolie, bravo!
Céci
22 octobre 2009 à 7 h 09 minBravo!!! c’est magnifique
bisous
Maybe
22 octobre 2009 à 7 h 09 minTrès joli et très original, de quoi épater les invités pour l’apéro !
Gaston
22 octobre 2009 à 7 h 09 minBonjour,
L’idée est super et donne envie de la réaliser, le mélange du raisin et le croquant des pistaches( grillées pour moi ) .
Merci
Gaston