On est dans la semaine de Mardi gras, toutes les régressions sont permises ! Cette délicieuse recette de gaufres salées trouvée chez Patchouka, ici, nous a régalé, c’est trop bon ! J’ai à peine modifié les proportions, j’ai mis 15g d’huile au lieu de 30 et 75g de fromage râpé au lieu de 100g. Ludique pour servir aux enfants, c’est aussi, croyez-moi, un délice pour les parents ! On peut varier les garnitures à l’infini, pourquoi pas tester avec du saumon fumé et un autre fromage râpé. Patchouka avait opté pour du jambon, j’ai choisi le bacon en tranche fine, la taille est parfaite pour le gaufrier. Testez, vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients pour 6 à 8 gaufres :
500g de pommes de terre
100g de farine
200ml = 20cl = 200g de lait
2 oeufs
75g de comté râpé
6 à 8 tranches de bancon
1càs d’huile d’olive
du sel
du poivre
noix de muscade
Commencez par laver et éplucher les pommes de terre. Râpez-les finement et réserver dans un saladier.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Pressez fortement les pommes de terre entre vos mains pour qu’elles rendent leur eau et ajoutez-les à la pâte à gaufres.
Faites chauffer votre appareil à gaufres. Une fois chaud, déposez une petite louche de pâte sur les plaques huilées ou beurrées légèrement. Recouvrir d’une petit tranche de bacon puis d’une autre petite louche de pâte.
Fermez le gaufrier et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. J’ai fait 6 gaufres en tout mais je pense que j’aurai pu en faire 7 à 8 en mettant un peu de moins de pâte dans les premières.
N’attendez pas pour les déguster, accompagnées de salade ou d’une poêlée de légumes, elles vont faire fureur !
6 Commentaires
Chris
2 mars 2017 à 7 h 31 minJ’adore cette idée
vero-43
2 mars 2017 à 7 h 31 minCa a l’air vraiment délicieux ces gaufres. Très très sympa Bisous bonne journée 👍😘
LadyMilonguera
2 mars 2017 à 7 h 31 minPlutôt sympa ces gaufres salées !
nat
2 mars 2017 à 7 h 31 minBon ben y a plus qu’à trouver un gaufrier !! Originale cette recette, ca change des crêpes ou croque monsieur! bisous bonne fin de semaine
Yolande
2 mars 2017 à 7 h 31 mintu me donnes envie d’en refaire ! (vite vite.. je cache l’écran.. que mes gourmands ne voient pas tes photos !! hihihi)
je suis heureuse de lire que tu t’es régalée un grand grand merci pour le clin d’oeil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog bizzzzzz et à bientôt j’espère
Chris
2 mars 2017 à 7 h 31 minJ’adore cette idée