Et c’est la recette d’Eryn que j’ai choisi de tester cette fois-ci (on avait beaucoup apprécié les “Digestive” de Pascale Weeks où j’avais ajouté une couche de chocolat). Ces biscuits sont trop bons, rustiques, croquants, idéals pour accompagner le thé. J’ai divisé la recette par deux et j’ai obtenu 24 petits sablés d’environ 4 à 5 cm chacun.
Pour 24 petits Digestive Biscuits :
20g de farine blanche
30g de farine complète
60g de flocons d’avoine ou 5 céréales
60g de beurre demi sel à température ambiante
25g de sucre cassonnade
15g de vergeoise blonde (ou brune, je n’avais que ça)
1/2càc de levure chimique
1/4càc de bicarbonate de soude
Commencez par mixer grossièrement les flocons d’avoine. Dans un saladier, mettre les farines, les flocons d’avoine, la levure, le bicarbonate et les sucres. Mélangez et faites un puits au centre. Déposez le beurre coupé en dés dans le puits et commencez à l’incorporer du bout des doigts. Durant 3 à 4 minutes, essayez de sabler le mélange, d’obtenir un sable grossier, bien humide. Pétrissez ensuite jusqu’à former une boule de pâte. Applatissez-la un peu avec votre paume de main, filmez-la et laissez reposer 20 minutes au frigo.
Préchauffez votre four à 180°C. Sortez votre pâte et chemisez une plaque allant au four avec une feuille de papier cuisson.
Sur votre plan de travail, déposez une autre feuille de papier sulfurisé et déposez-y votre pâte. Posez par dessus la feuille de papier film qui a servi pour le repos au frigo et passez votre rouleau à pâtisserie par dessus. Cette opération permet de ne pas remettre de farine et donc de ne pas modifier la texture des biscuits. J’ai étalé ma pâte en posant mon rouleau sur le film alimentaire ; j’ai soulevé mon film, découpé mes biscuits à l’emporte pièce au fur et à mesure.
Reformez votre boule de pâte avec les chutes, “re-étalez”-la à chaque fois de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposez au fur et à mesure vos biscuits sur la plaque recouverte de papier cuisson. Vous pouvez les serrer, ils ne s’étalent pas à la cuisson. Avant d’enfourner, piquez-les avec un cure dent pour la déco et cuire 10 à 13 minutes selon votre four. Sortez les biscuits et aidez-vous de la feuille de papier cuisson pour les mettre sur une grille. Laissez refroidir avant de décoller les biscuits, ils vont ainsi durcir. Conservez-les plusieurs jours dans une boite en métal ; régalez-vous !
12 Commentaires
Chris
28 août 2015 à 8 h 55 minA croquer !!!
Nat
28 août 2015 à 8 h 55 minHum ils m’ont l’air bien bons ces biscuits! Jolis rape et verres!! Bisous
sicacoco
28 août 2015 à 8 h 55 minJ’adore ces biscuits, merci du partage .
sicacoco
vero-43
28 août 2015 à 8 h 55 minHummm, goûter à ces gâteaux engendre une forte dépendance! Ils sont sensationnels. Bise
poupoule
28 août 2015 à 8 h 55 minMiam j’adore ces biscuits ils sont trés bon.
Bonne journée
bises
Steph
28 août 2015 à 8 h 55 minIls ont l’air très bon !
Carole
28 août 2015 à 8 h 55 minIl n’y a rien de meilleurs que ces petits biscuits !
Bises, Carole
Miss Bretzel
28 août 2015 à 8 h 55 minJ’en ferais bien mon petit déjeuner surtout que je viens de me lever! Oups!
Mely_Llewelyn
28 août 2015 à 8 h 55 minOh merci, j’aime tellement ces biscuits !
Bisous.
Chris
28 août 2015 à 8 h 55 minA croquer !!!
guy59600
28 août 2015 à 8 h 55 minde superbes biscuits idéal avec un bon café
une bonne nuit
Guy
LadyMilonguera
28 août 2015 à 8 h 55 minHome made, c’est tellement meilleur !