Légumes, féculents/ Riz

Dahl de lentilles corail

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Un plat que je fais si souvent et qui est pour moi une valeur sûre ! Tellement crémeux, parfumé, réconfortant.

Je vous ai déjà proposé deux versions de dahl ou dhal (…dal...) sur le blog, avec des légumes, CLIC. Celle-ci est ma préférée, on peut l’accommoder comme on le souhaite, elle est parfaite je trouve. J’achète mes lentilles corail décortiquées en bio, c’est toujours mieux. Pour l’accompagnement, j’ai opté pour du riz demi-complet mais vous pouvez le marier avec de la semoule, du quinoa, du riz basmati. 

Pour le service, essayez les herbes fraîches que vous aimez, du granola salé, des noix de cajou ou des cacahuètes… on apporte de la couleur avec des jeunes pousses d’épinards ou des graines germées, des edamame comme ici ou des petits morceaux de tomates fraîches… 

Je vous laisse avec la vidéo que j’ai posté sur instagram (sans son malheureusement). N’hésitez-pas à venir me suivre là-bas !

Dahl de lentilles corail

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Serves: Pour 3 à 4 personnes Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 180g de lentilles corail
  • 550ml de bouillon de légumes
  • 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 400g de coulis de tomates
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 200ml soit 180g environ de lait de coco (la moitié d'une boite)
  • le jus d'1 citron jaune ou vert
  • Sel, poivre
  • Pour servir : coriandre fraîche, riz ou quinoa (etc ...), noix de cajou, edamame (facultatif)

Instructions

1

Épluchez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail dégermées.

2

Faites-les revenir à feu moyen dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 3 à 5 minutes.

3

Ajoutez ensuite les épices, faites revenir une minute sur feu doux, les épices ne doivent pas brûler ; ajoutez-y le concentré de tomates puis les lentilles corail rincées, le bouillon de légumes, le coulis de tomates. Laissez mijoter à couvert 25 minutes en remuant de temps en temps.

4

En fin de cuisson on ajoute le lait de coco, le jus de citron, on assaisonne avec du sel et du poivre et on donne quelques "pulse" de mixeur plongeant pour rendre le tout encore plus crémeux (facultatif).

5

Servir avec du riz, de la coriandre fraîche, des noix de cajou concassées ...

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3 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    10 mai 2022 à 8 h 28 min

    C’est beau toutes ces couleurs 😍

    • Reply
      Ana
      11 mai 2022 à 20 h 30 min

      merci ma kaou pr tes petits mots

  • Reply
    Les Recettes HEALTHY de la Semaine - Sain & Délicieux
    13 mai 2022 à 9 h 41 min

    […] >>Voir la recette […]

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