Pour une gourmandise, c’est une gourmandise! Une délicieuse crème au bon goût de pain d’épice et de miel pour nous préparer aux fêtes de noël! Ok, j’avoue, mon estomac y est préparé toute l’année! Il n’empêche que j’ai eu cette idée en fouinant dans mes placards pour le p’tit déj et que je suis plutôt contente de mon coup! Essayez, vous allez adorer!

Pour 2 personnes
35cl de crème fraîche
5 tranches de pain d’épice
40g de sucre
1càs de miel
3 jaunes d’œuf
cassonade

Commencez par faire chauffer la crème avec les tranches de pain d’épice. Petit à petit, elles vont absorber la crème et se dissoudre (tournez en même temps). Une fois les tranches de pain de mie émiettées, tournez vivement au fouet pour en écraser le plus possible puis passez cette préparation dans un tamis (pas trop fin). Reversez le tout dans la casserole, rajoutez le miel et le sucre puis versez cette préparation chaude sur les jaunes en tournant. Enfournez 45 à 50 minutes  à 90°C. Les crèmes doivent restées tremblantes au centre. Laissez refroidir puis gardez au frais jusqu’au moment de servir. Avant de dégustez, saupoudrez de cassonade et passez le tout au chalumeau (ou sous le grill du four), c’est un vrai délice!