Pour une gourmandise, c’est une gourmandise! Une délicieuse crème au bon goût de pain d’épice et de miel pour nous préparer aux fêtes de noël! Ok, j’avoue, mon estomac y est préparé toute l’année! Il n’empêche que j’ai eu cette idée en fouinant dans mes placards pour le p’tit déj et que je suis plutôt contente de mon coup! Essayez, vous allez adorer!
Pour 2 personnes
35cl de crème fraîche
5 tranches de pain d’épice
40g de sucre
1càs de miel
3 jaunes d’œuf
cassonade
Commencez par faire chauffer la crème avec les tranches de pain d’épice. Petit à petit, elles vont absorber la crème et se dissoudre (tournez en même temps). Une fois les tranches de pain de mie émiettées, tournez vivement au fouet pour en écraser le plus possible puis passez cette préparation dans un tamis (pas trop fin). Reversez le tout dans la casserole, rajoutez le miel et le sucre puis versez cette préparation chaude sur les jaunes en tournant. Enfournez 45 à 50 minutes à 90°C. Les crèmes doivent restées tremblantes au centre. Laissez refroidir puis gardez au frais jusqu’au moment de servir. Avant de dégustez, saupoudrez de cassonade et passez le tout au chalumeau (ou sous le grill du four), c’est un vrai délice!
34 Commentaires
bastidien
12 octobre 2009 à 7 h 36 minmiam miam…quel délice ça doit être.!!!!
stephimat
12 octobre 2009 à 7 h 36 minmiam les épices, le miel ! ça sent le grand froid ! lol elles doivent être bonnes !
Eliane
12 octobre 2009 à 7 h 36 mincomment y résister, elle est merveilleuse ! bonne journée bisous Ana
Dominique
12 octobre 2009 à 7 h 36 minAh oui ça devait vraiment être un délice, déjà la crème brûlée c’est super bon mais avec le pain d’épice et le miel alors là !!!!!!! Que dire de plus ??? Rien qu’à voir tes photos on bave déjà !
Bisous
axoulle
12 octobre 2009 à 7 h 36 minhum ca doit etre vraiment tres bon
vero-43
12 octobre 2009 à 7 h 36 minhummm, ça à l’air trop bon.
Miss Delphine
12 octobre 2009 à 7 h 36 minJe suis pas fan de la crème brûlée mais là au pain d’épice tu éveilles ma curiosité … Bises et bonne journée.
agnes
12 octobre 2009 à 7 h 36 minElles sont sublimes ces crèmes !
Karinette
12 octobre 2009 à 7 h 36 minHum… du pain d’épices dans une crème brûlée c’est une merveille ! Il faudrait vraiment que je me lance un jour, même sans fer (avec le four !)
laeti_miam
12 octobre 2009 à 7 h 36 minje fonds devant ce dessert!
Minouchka
12 octobre 2009 à 7 h 36 minça sent les fêtes !
sarah
12 octobre 2009 à 7 h 36 minBen dis donc elle est super réussi!! Bien caramélisée, j’y plongerais bien ma cuillère!!
Biz
neige
12 octobre 2009 à 7 h 36 minpain d’epice et miel, ca laisse reveur …
j’adore !
Cécile
12 octobre 2009 à 7 h 36 minOh la la que j’aimerai y planter ma cuillère…
ManueB
12 octobre 2009 à 7 h 36 minQue c’est bon la crème brûlée…. A refaire…. miammm
manue
Céci
12 octobre 2009 à 7 h 36 minCette crème brulée est extrèmement tentante
bisous
Diane-plop
12 octobre 2009 à 7 h 36 minBonjour Ana,
Ta crème brûlée aux pain d’épices et miel …. hummm.
Je vais la goûter. Je ne peux passer à côté d’un tel délice….
A bientôt
Diane-plop – La Table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com
Audrey
12 octobre 2009 à 7 h 36 minHum, un petit Jesus en culotte de velour !!
Sarah-Lou
12 octobre 2009 à 7 h 36 minLe rêve, exactement ce dont j’ai envie ces jours-ci!
mlaure35
12 octobre 2009 à 7 h 36 minJe vois que tu ne chômes pas et que tu régales ta famille.
Le pain d’épices dans la crème brûlée c’est génial !
Il faut absolument que je goûte cette merveille!
Bonne semaine.
Bises
kayababouch
12 octobre 2009 à 7 h 36 minPain d’épices et miel… Une belle idée !!! Bisous
sam
12 octobre 2009 à 7 h 36 minquel goût, splendide en plus cette couche croustillante
Choupette
12 octobre 2009 à 7 h 36 minIl en reste?? Je suppose que non, dommage!
cannelle68540
12 octobre 2009 à 7 h 36 minexquis!
Yolande
12 octobre 2009 à 7 h 36 minEffectivement elle a l’air délicieuse cette crème brûlée… hummmmmmmmmmmmmm j’y plongerai bien ma cuillère…
asmaa
12 octobre 2009 à 7 h 36 minquel délice
sab
12 octobre 2009 à 7 h 36 minça doit etre terriblement bon
Eléonora
12 octobre 2009 à 7 h 36 minJe viens de plus en plus à en manger et j’adore ce petit goût caramel craquant dessus !!!
Sonia
12 octobre 2009 à 7 h 36 minEffectivement, ça a l’air bien bon !!
Bises
Lili(ré)création
12 octobre 2009 à 7 h 36 minUn parfum étonnant qui doit rendre tes crèmes brulées super super bonnes!
Mr Topinambour
12 octobre 2009 à 7 h 36 minLes crèmes brûlées c’est fourbe
Depuis la semaine dernière, je travaille sur une recette de crème brûlée et j’ai un sérieux problème de texture alors je vais peut-être suivre ta méthode de préparation !
Good_Stef
12 octobre 2009 à 7 h 36 minMiam, cette recette à l’air super bonne, je te la piques Merci beaucoup ! Bises
Audrey...
12 octobre 2009 à 7 h 36 minj’adore les crèmes brûlées et les épices, alors les deux en un je ne peux qu’être fan d’avance !
bastidien
12 octobre 2009 à 7 h 36 minmiam miam…quel délice ça doit être.!!!!