J’ai remis ça ! En ce moment je travaille le chocolat … comme-ci le temps était idéal pour ça … Je crois que j’aime les challenges hihi ! Encore des petits biscuits très gourmands et sains avec des saveurs que l’on adore : le mariage du chocolat et du beurre de cacahuète …
La pâte est vraiment très simple à réaliser et à travailler, je vous conseille juste de la piquer avec une fourchette, ce que j’ai omis de faire dans la précipitation. Mais ça marche quand même !
Vous me demandez souvent quel beurre de cacahuète j’utilise ; je prends celui de mon partenaire Prozis qui est clairement le meilleur. Je vous glisse le lien, CLIC, il existe en bio ou non bio, avec des morceaux ou sans. Si vous allez en magasin, regardez bien les ingrédients. Dans le beurre de cacahuète, le vrai, celui qui nous apporte des omega 3, des protéines … il n’y a que de la cacahuète mixée et c’est tout ! Pas d’huile, ni sucre ajouté. Je vous partage mon code promo ANAFOOD10 pour avoir 10% sur votre panier mais aussi des cadeaux que je vous ai sélectionnés suivant le montant de votre commande.
Biscuits beurre de cacahuète et chocolat
Print RecipeIngredients
- Pour la base biscuitée : 100g de farine T65
- 40g de sirop d'agave
- 20g d'huile de coco liquide ou olive
- 10g d'eau ou lait
- Pour le dessus :
- du beurre de cacahuète
- 45g de chocolat noir
- 5g d'huile de coco
- Un peu de fleur de sel
Instructions
Pour la pâte, commencez par émulsionner à la cuillère tous les ingrédients liquides. Ajoutez la farine, mélangez d'abord à la cuillère puis pétrissez du bout des doigts pour former une jolie boule.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et taillez 8 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Piquez-les légèrement avec une fourchette et enfournez pour 9 à 10 minutes environ où jusqu’à ce que vos biscuits aient une jolie couleur dorée. Laissez-les refroidir.
Tartinez vos biscuits de beurre de cacahuète avec le dos d'une cuillère à soupe en couche fine. Laissez poser au frigo 30 minutes.
Faites fondre le chocolat et l'huile au micro-ondes ou au bain-marie ; une fois bien lisse, trempez la face des biscuits au beurre de cacahuète dedans en ôtant le surplus. Mettez un peu de fleur de sel sur le dessus puis entreposez au frais pour au moins 30 minutes à 1h.
Notes
Conservez vos biscuits trois jours au frigo ou dans un endroit frais et sec.
6 Commentaires
LadyMilonguera
21 juin 2022 à 8 h 33 minGourmands ces petits biscuits.
Ana
21 juin 2022 à 15 h 21 minMerci pour ton petit mot. Oui tu as tout dit !
Vero-43
21 juin 2022 à 21 h 16 minÇa a l’air terrible 😜😘
Nora Boubekeur
22 juin 2022 à 14 h 25 minTrès tentante ta recette !
Merci.
Ana
22 juin 2022 à 18 h 35 minMerci ma petite Nora gros bisous !
Schnoeller Anais
25 juillet 2022 à 15 h 49 minIls sont exquis!!