Aujourd’hui pas de recette mais une idée toute simple pour colorer son beurre et aromatiser les cuissons de viandes ou poissons ! Nos avons dégusté ces copeaux de beurre au basilic avec des radis, très sympa ! Faites ensuite parler votre créativité en remplaçant le basilic par d’autres herbes aromatiques, par 1càs de pesto ou de sauce tomate !
Pour un boudin
100g de beurre
sel poivre
1/2 gousse d’ail pressée
1 bouquet de basilic frais.
Sortez le beurre 1h avant au moins. Dans le mixeur, mettez les feuilles de basilic, l’ail pressé, le sel et le poivre. Mixer 30 secondes. Ajoutez le beurre et mixez à nouveau. Versez cette préparation sur un film alimentaire et formez un boudin. Réfrigérez au moins 2 heures et utilisez le comme votre plaquette de beurre traditionnelle pour toute préparation salée!
27 Commentaires
manou1983
6 mai 2010 à 7 h 46 minTu as raison c’est une excellente idée et ça change du beurre persillé.
cristaxou
6 mai 2010 à 7 h 46 minc’est tout joli, plein de couleurs et donne envie de croquer dedans
bravo
bonne journée
Diane-plop
6 mai 2010 à 7 h 46 minBonjour Anaïck,
C’est une très bonne idée ce beurre au basilic, très sympa et beaucoup moins fort que le beurre à l’ail.
J’espère que tu as bien reçu mon mail d’hier…
Je te souhaite une très bonne journée
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
Lili18
6 mai 2010 à 7 h 46 minJ’aime bien ce beurre aromatisé, ezncore une très bonne idée pour éviter de perdre le basilic et autres plantes du potager pour la fin de saison !…nous avons encore un peu de temps vu que la pleine saison du jardin n’a pas encore commencé…grrrrr…Bises et bonne journée
delices eyes
6 mai 2010 à 7 h 46 minJe note, merci…
Bonne journée
clquipopotte
6 mai 2010 à 7 h 46 minrien que pour la couleur , je croque …
CLquipopotte♥♥♥
sam's cook
6 mai 2010 à 7 h 46 minun boudin de beurre, original! ce doit apporter un goût agréable sur du poisson blanc
Yolande
6 mai 2010 à 7 h 46 minmerci pour cette astuce toute simple
mais qui peut être bien utile bisous
lolo
6 mai 2010 à 7 h 46 minune bonne idée! je note! bisous!
Mélanie
6 mai 2010 à 7 h 46 minBonjour,
super idée ce beurre!
bonne journée,
Mélanie
Biscottine
6 mai 2010 à 7 h 46 minJ’adore cette idée que l’on peut varier à l’infini!
Maiwenn
6 mai 2010 à 7 h 46 minVoilà un super accompagnement ! Bonne journée !
Mag
6 mai 2010 à 7 h 46 minTrès bonne idée ce beurre au basilic pour accompagné des crudités!!!
Eol
6 mai 2010 à 7 h 46 minFaut que je fasse ça car j’avais repéré cette idée sur une revue, chouette comme tout!
Sonia
6 mai 2010 à 7 h 46 minHello Miss !
Je le fais de temps en temps, mais avec du persil, je vais changer pour tester. Puis je le met à congeler en petit !!
Et voila, je savais bien que j’avais oublié quelquechose aux courses, c’est les radis !! car ce soir c’est apéro pour fêter la victoire de l’OM !!
Allez bises…
cajoline
6 mai 2010 à 7 h 46 mintrès original et la photo avec le radis est superbe !
Nathalie
6 mai 2010 à 7 h 46 minExcellente proposition !
kayababouch
6 mai 2010 à 7 h 46 minMmmm, merci pour ce délicieux beurre !!!! Une belle préparation !!!! bisous
vero-43
6 mai 2010 à 7 h 46 minexcellent avec les radis!y’a pas à dire ils sont encore meilleurs avec ce petit beurre amélioré. Bise
cannelle68540
6 mai 2010 à 7 h 46 minhum pour fondre de plaisir!
stephimat
6 mai 2010 à 7 h 46 minexcellente idée!!
Lilie
6 mai 2010 à 7 h 46 minEffectivement, c’est une belle idée. La couleur est superbe, très printanière !
stef o fourneaux
6 mai 2010 à 7 h 46 minune belle couleur de belles saveurs je croque !!! bises
tattoo
6 mai 2010 à 7 h 46 mingénial pour les crudités !
manue
6 mai 2010 à 7 h 46 minhier en atelier de cuisine, c’est un beurre de lavande que nous avons réalisé, pas mal non plus la version basilic!
bises
Miamana
6 mai 2010 à 7 h 46 minSur une tomate cerise ca doit être délicieux!
manou1983
6 mai 2010 à 7 h 46 minTu as raison c’est une excellente idée et ça change du beurre persillé.