Je vous propose aujourd’hui une verrine très gourmande…parce que mesdames c’est jour de soldes!!et oui il ne faut pas partir le ventre vide mais bel et bien prendre des forces pour chiper les vêtements et se débattre dans les rayons!!Non je déconne je fais toujours les soldes en douceur…(même si mon chéri ne le voit pas comme ça quand on fait les comptes!!).
Cette verrine comprend trois couches de bonheur, de plaisir que vous découvrez avec votre petite cuillère: D’abord une chantilly praliné totalement siphonnée (réalisable sans siphon) puis vient un croquant cookie et enfin, l’onctuosité d’une mousse au chocolat.
Réalisation pour deux belles verrines
Pour la chantilly au praliné:
30cl de crème liquide
2càs de nutella
Tout simplement, mélangez la crème avec le nutella jusqu’à ce que ce dernier se dissolve bien puis tamisez l’ensemble avant de mettre dans la cuve du siphon. Percutez une cartouche, secouez 4/5 fois tête du siphon vers le bas et au frigo au moins 1h. C’est prêt! Si vous n’avez pas de siphon, faites la même opération, laisser reposer le mélange 1 heure au frais puis au moment de servir, montée la en chantilly au batteur.
Pour le croquant cookie, j’ai tout simplement émietté un restant de cookie, il vous en faut donc deux.
Pour la mousse au chocolat, dernière étape:
2 œufs
120g de chocolat
3càs d’eau.
Faire fondre à feu très doux le chocolat avec l’eau. Pendant ce temps, montez vos blancs en neige avec une pincée de sel et réservez vos jaunes. Une fois le chocolat bien fondu, rajoutez les jaunes en mélangeant hors du feu. Incorporez, 1/3 des blancs vivement puis le reste à l’aide d’une maryse.Versez la mousse dans vos verrines et laissez au frais 1h minimum.
Pour le dressage, sortez vos mousses au chocolat, émietté le cookie dessus, sur l’ensemble de la surface et terminez par la couche de chantilly pralinée. A déguster au moment du café…sublime!
40 Commentaires
perline67
24 juin 2009 à 9 h 59 minbonjour,
je viens de faite l’acquiqition d’un siphon ,maisje ne sais pas trop comment l’utiliser . j’aiune vague idée mais des questions subsitstent: une foisla crème et le sucre dans le siphon , on le ferme . on met une cartouche de gaz , on secoue et on le met au réfrigérateur ? est ce bien ça? mais est ce qu’avant de le mettre au frais il faut enlever la cartouche ?et si on utilise pas tout tout de suite est ce qu’il faut remettre une cartouche de gaz?je vous remercie, je suis un peu dans le flou. avec sympathie
Céci
24 juin 2009 à 9 h 59 minrhooooo…quelle tuerie
bisous
salma82
24 juin 2009 à 9 h 59 minhummmmmmmmmmm, vraiment très gourmand
j’en veux
delices eyes
24 juin 2009 à 9 h 59 minTerrible cette verrine!!!!!!merci.
Bonne journée
Scarlet rose
24 juin 2009 à 9 h 59 minTerrible!!! J’en veux, j’en veux, j’en veux !!!!!!!
Lili(ré)création
24 juin 2009 à 9 h 59 minJe t’en prends une et hop,je pars pour les soldes…
Yann
24 juin 2009 à 9 h 59 minHuuum
Nutella, tu as dis Nutella!
J’ai fais de la chantilly au Nutella l’autre jour et… mamamia!
Belle journée.
Yann
clemence
24 juin 2009 à 9 h 59 mineffectivement elle est très gourmande. J’aime les différentes textures…
Nat
24 juin 2009 à 9 h 59 minC’est vraiment diabolique ce petit dessert, je craque!! bises
michette
24 juin 2009 à 9 h 59 minMe faire voir çà à l’heure de mon goûter, c’est de la torture !
vanille
24 juin 2009 à 9 h 59 minRien qu’à voir la photo, je salive, mais lorsque je lis les ingrédients, je fonds !!!!
bonne solde tout de même
Stellla
24 juin 2009 à 9 h 59 mintrès jolie présentation
bz
Biscottine
24 juin 2009 à 9 h 59 minOh que oui: très gourmande!!!
asmaa
24 juin 2009 à 9 h 59 minah ouiiiiiiiiiiiiii très gourmandes ces verrines
katellleteckel
24 juin 2009 à 9 h 59 minEt bien à ce rythme là les soldes tu peux aller les faire au rayon XXXXXXLLLLLL!!!!! Bisous ma douce
Mouz
24 juin 2009 à 9 h 59 minUne vraie tuerie ce dessert! Moi je pars pas faire les soldes je reste manger toutes les verrines
cannelle68540
24 juin 2009 à 9 h 59 minta chantilly praliné….hum! le summum du dessert gourmand version verrine!
Nadjibella
24 juin 2009 à 9 h 59 minDe quoi saliver un moment.
vero-43
24 juin 2009 à 9 h 59 minj’ai pu gouter seulement à la mousse mais déjà c’était du bonheur
safaacuisine
24 juin 2009 à 9 h 59 minca donne l’eau à la bouche cette belle verrine!je peux me servire?
floso
24 juin 2009 à 9 h 59 minEffectivement ! fallait bien ça pour pouvoir appréhender les soldes…. que des bonnes choses !
Babeth
24 juin 2009 à 9 h 59 minchantilly et nutella je craque ta verrine est un délice
provence
24 juin 2009 à 9 h 59 minQuel régal!
Alaro
24 juin 2009 à 9 h 59 minOh la la !!! La belle gourmandise ) A+ Bizz
kayababouc
24 juin 2009 à 9 h 59 minAhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!! Tu veux la mort de mon maillot de bain !!!!!!!!!!! Bisous
yasminou
24 juin 2009 à 9 h 59 minj’adore çà!! tu as l’art de nous faire saliver!!
Choupette
24 juin 2009 à 9 h 59 minJe ne fais pas les soldes mais j’espère avoir quand même droit à cette verrine très gourmande!
Sabrina
24 juin 2009 à 9 h 59 minC’est trop gourmand!! Même si j’ai pas eu besoin de beaucoup d’énergie pour les soldes (pas de bonnes affaires snif), je me ferais bien une verrine!
Nycolette
24 juin 2009 à 9 h 59 minouhhh la la ça je résiste pas !! j’arrive …
bises
Leila
24 juin 2009 à 9 h 59 minVraiment l’extase tes verrines gourmandes !!!
BRAVOOO
sigrids
24 juin 2009 à 9 h 59 mintrop appetissant!
Sonia
24 juin 2009 à 9 h 59 minSuperbe idée !! En plus, j’vais pouvoir siphonner maintenant…
Flodelices
24 juin 2009 à 9 h 59 minWahhh j’en veux moi aussi ! dommage qu’on ne puisse pas gouter à travers l’ecran ! il y a encore des efforts a faire niveau informatique
Marie Charrier
24 juin 2009 à 9 h 59 minJ’ai pas fait les soldes, mais j’ai besoin de ravitallement quand même !!! et j’en veux !!!!
Audrey...
24 juin 2009 à 9 h 59 minsi ça c’est pas de la gourmandise, j’y connais rien, en tous les cas c’est beau, sans doute très bon, tes photos sont sublimes
Audrey
24 juin 2009 à 9 h 59 minOulala !! je craque !!!!!!!!!!!!
mlaure35
24 juin 2009 à 9 h 59 minSuperbement tentant cette verrine.
Ahh le chocolat et cette chantilly au Nutella !
Quelle bonne idée !
Tu n’as sûrement pas eu le temps de faire les soldes avec tout le travail que tu fais en cuisine !
Melle Marion
24 juin 2009 à 9 h 59 minJe craque complètement!! Impossible d’y résister!
Bises
betty
24 juin 2009 à 9 h 59 minHumm ça donne trop envie ce dessert, une vraie tuerie !!!!!!!!!!!
perline67
24 juin 2009 à 9 h 59 minbonjour,
je viens de faite l’acquiqition d’un siphon ,maisje ne sais pas trop comment l’utiliser . j’aiune vague idée mais des questions subsitstent: une foisla crème et le sucre dans le siphon , on le ferme . on met une cartouche de gaz , on secoue et on le met au réfrigérateur ? est ce bien ça? mais est ce qu’avant de le mettre au frais il faut enlever la cartouche ?et si on utilise pas tout tout de suite est ce qu’il faut remettre une cartouche de gaz?je vous remercie, je suis un peu dans le flou. avec sympathie