J’ai pris l’habitude maintenant de faire mes p’tits pains pour le déjeuner. C’est un vrai régal, économique et rapide à faire avec l’aide de la MAP. Aujourd’hui, une variante à la cannelle et aux pépites de chocolat. En route pour la recette!
Pour 8-9 petits pains
75g de pépites de chocolat
1càc rase de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
30g de sucre
275g de farine
110g de lait
1 gros œuf
60g de beurre demi sel
10g de levure fraîche
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre indiqué de votre MAP sauf le beurre et les pépites de chocolat. Lancez le programme pâte et attendez que les premiers ingrédients ce mélangent bien. Puis ajoutez le beurre en morceaux, laissez encore pétrir quelques instants puis terminez par les pépites de chocolat. Laissez faire le boulot à votre MAP!
Une fois le programme terminé, sortez la pâte sur un plan de travail fariné, formez des petits pâtons et déposez sur la plaque du four recouverte d’une feuille silicone. Laissez montez 45 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez vos petits pains d’un mélange jaune d’œuf+lait et enfournez pour 12 minutes. A déguster tout chaud c’est encore meilleur!!
25 Commentaires
1001petitsplats
16 novembre 2009 à 7 h 25 minmiam miam ! top pour le ptit dej’ avec un cacao chaud ! par contre peut on faire la recette sans map ? en petrissant a la main ?
merci
stephimat
16 novembre 2009 à 7 h 25 minj’me sers!! ils me plaisent bien!! bon lundi!
shandra
16 novembre 2009 à 7 h 25 minc ‘est l heure du petit dej en ce moment chez moi )
Eliane
16 novembre 2009 à 7 h 25 minpas de cannelle pour ma grande, mais le reste on en raffole ! bravo bon lundi bisous
mistikris
16 novembre 2009 à 7 h 25 minPour le petit déjeuner c’est parfait…Passe une Bonne semaine
sab
16 novembre 2009 à 7 h 25 minchocolat et cannelle…interessant
vero-43
16 novembre 2009 à 7 h 25 minoh la la ; ça sent bon d’ici. Une petite pensée pour moi qui n’aura que des vulgaires biscottes ce matin!!!
mapom
16 novembre 2009 à 7 h 25 minJe sens la bonne odeur d’ici!!!
sandra
16 novembre 2009 à 7 h 25 mintes p’tits pains m’ont donné l’envie de prendre mon p’tit déj!
FANETTE
16 novembre 2009 à 7 h 25 mindommage que je n’ai pas de MAP ces petits pains me font envie
Karinette
16 novembre 2009 à 7 h 25 minTiens, encore une recette que je te piquerais bien…. mais vu que c’est Chéri qui fait le pain à la maison, c’est lui qui essayera !!!!
Comme ça, c’est pas comme si c’était ENCORE moi qui te piquait la recette !!!! hé hé hé !!!
clemence
16 novembre 2009 à 7 h 25 minavec la cannelle : miam miam !
Sonia
16 novembre 2009 à 7 h 25 minHum, trop bon ! En plus on peut l’emporter pour le goûter… Miam.
Bises
sam
16 novembre 2009 à 7 h 25 minj’adore utiliser ma map pour ce genre de délices moi aussi
armelle
16 novembre 2009 à 7 h 25 minJe t’en prend un au passage,bonne journée!
mlaure35
16 novembre 2009 à 7 h 25 minDire que j’ai mangé des biscottes ce matin !
Ces brioches sont terriblement réussies. Moelleuses comme il faut et joliment parfumées.
A noter pour le petit déj du week-end !
Bisous et bon début de semaine !
cannelle68540
16 novembre 2009 à 7 h 25 minquel bonheur….je suis folle de la cannelle
Diane-plop
16 novembre 2009 à 7 h 25 minBonsoir Ana,
Voici de superbes petits pains aux pépites de chocolat qui feraient bien mon affaire pour mes petits-déj.Humm.. Ils ont l’air si délicieux et bien aérés..
(La newsletter fonctionne)
Bises et bonne soirée
Patricia – La Table de Pénélope
petitsplatsnath
16 novembre 2009 à 7 h 25 minJ’aime beaucoup aussi les p’tits pains maison au p’tit déj, le week end. Je vais bientôt innover grâce à ta jolie recette.
valou
16 novembre 2009 à 7 h 25 minj aime beaucoup en plus avec de la cannelle hummm
bizz
Chris
16 novembre 2009 à 7 h 25 minQu’ils sont beaux !
babychocolate
16 novembre 2009 à 7 h 25 minvoila qui m’irait tres bien au petit dej de demain matin
Fatima
16 novembre 2009 à 7 h 25 minj’adore la cannelle! ils devaient sentir super bon!
Good_Stef
16 novembre 2009 à 7 h 25 minOlala la gourmande !! ça à l’air parfait en tous cas !
1001petitsplats
16 novembre 2009 à 7 h 25 minmiam miam ! top pour le ptit dej’ avec un cacao chaud ! par contre peut on faire la recette sans map ? en petrissant a la main ?
merci