Une recette tirée du superbe livre “L’encyclopédie du Chocolat” que j’ai eu la chance d’avoir à Noël ! Je le feuillette à peu près une fois par jour, c’est du bonheur ! Les photos sont superbes, les explications claires et très bien imagées, je vous le recommande vivement. Je n’ai rien changé à la recette de la pâte sablée pochée (idéale pour réaliser les fameux Spritz aussi!), elle est juste parfaite ! Les biscuits sont croquants, on s’est régalé en les dégustant avec une salade de fruits de saison.
Ingrédients pour la pâte sablée pochée:
150g de beurre
100g de sucre glace
1 œuf entier
15g de crème liquide entière
200g de farine
20g de fécule de maïs
1 pincée de sel
1 pincée de poudre de vanille
Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade et le sucre glace tamisé. Puis incorporez l’œuf et la crème. Terminez en ajoutant la farine, la fécule, le sel et la vanille en veillant à ne pas trop mélanger. Donnez la forme souhaitée à vos biscuits (pour ma part, j’ai inauguré ma presse à biscuit, encore un cadeau de noël. C’est un outil très pratique et vraiment ludique, j’adore ! Vous pouvez le trouver ici ou là). Enfournez à 150°C jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée, environ 10 minutes.
34 Commentaires
mouny
17 janvier 2011 à 7 h 41 minje trouve cette recette de sablé à la poche très intéressante!! je vais l’essayé dès ce soir
christèle
17 janvier 2011 à 7 h 41 minhummmmmmm à croquer ces petits biscuits
bon lundi
Poucinette
17 janvier 2011 à 7 h 41 minbelle recette et beau livre miss !!!! bises
Magalie
17 janvier 2011 à 7 h 41 minJ’ai également eu ce livre à Noël, c’est une vrai merveille !
vero-43
17 janvier 2011 à 7 h 41 mineffectivement un vrai régal c’est petits gâteaux et en plus ils sont très beaux! bonne journée
armelle
17 janvier 2011 à 7 h 41 minHummm je t’en chipe un pour la route lol,bonne semaine bisous!
recettedumonde
17 janvier 2011 à 7 h 41 minGénial ; et en plus s’est super joli j’aime beaucoup !! je me sert !! mille bisous !
ps : il y a du nouveau sur mon blog déco , s’est par ici http://decodumonde.over-blog.com !
guy59600
17 janvier 2011 à 7 h 41 minjolis petits gateaux je te donne mon adresse et tu m.en envoie une boite lol felicitations
byzz
Patricia
17 janvier 2011 à 7 h 41 minBonjour Anaïck,
Comment vas-tu ?
Ils sont splendides tes sablés et devaient être bien savoureux.
Tu vas confirmer ma décision d’acheter ce livre que je ne voulais pas au départ, car j’ai déjà beaucoup de livres sur le chocolat et certaines recettes font “doublon”…
C’est amusant la presse à biscuits, ça fait de jolies formes…
Tu as été très gâtée à Noël…
Bises,
Patricia
delices eyes
17 janvier 2011 à 7 h 41 minIls ont l’air délicieux!
Bonne journée
delphcotecuisine
17 janvier 2011 à 7 h 41 minils sont delicieusement beaux
merci pour le partage de cette recette, je la garde precieusment pour les prochains cadeaux gourmands
bises
Delphine
Amélie
17 janvier 2011 à 7 h 41 minDélicieux et jolis !
Bisous
Maiwenn
17 janvier 2011 à 7 h 41 minÎls sont superbes, je t’en chipe quelques uns ! Bises !
Doria
17 janvier 2011 à 7 h 41 minLe père noël t’a bien gâté avec ce livre sur le chocolat !
Tu vas pouvoir réaliser un bon nombre de très bonnes recettes comme cette que tu nous présentes !
Très bon lundi,
Bisous, Doria
Lili18
17 janvier 2011 à 7 h 41 minIls sont très réussis tes petits biscuits…on en mangerait ! Bises et bonne fin de journée
lolo
17 janvier 2011 à 7 h 41 minquelle super idée! je croque! bisous
alaro
17 janvier 2011 à 7 h 41 mincomme ils sont beaux ! je note ta recette j’essaierai de la faire
Choupette
17 janvier 2011 à 7 h 41 minJ’ai le livre mais n’ai pas encore testé de recettes, il va vraiment falloir m’y mettre mais en ce moment beaucoup à faire et peu de temps pour la cuisine.
cojocano
17 janvier 2011 à 7 h 41 minils sont très beaux tes biscuits
kayababouch
17 janvier 2011 à 7 h 41 minTrès très joli !!!!! bisous
La fourmi
17 janvier 2011 à 7 h 41 minHo, je reconnais les biscuits de presse à biscuit ! moi aussi j’adore jouer avec, tu me donnes envie de sortir la mienne !
Chris
17 janvier 2011 à 7 h 41 minA croquer !
Fourchette
17 janvier 2011 à 7 h 41 minLe père noel a eu des bonnes idées….
cecile
17 janvier 2011 à 7 h 41 minje t’en piquerais volontiers 1 pour aller avec mon thé
bises
Dan
17 janvier 2011 à 7 h 41 minCe livre fait partie de ma (longue) liste !
Merci pour ces délicieux biscuits, je t’en prends en passant Bises
sandra
17 janvier 2011 à 7 h 41 minsi tentants!!!
carvalho maria
17 janvier 2011 à 7 h 41 minComme ils sont beaux ces biscuits, je prende note!!! bon mardi
Laëti
17 janvier 2011 à 7 h 41 minJe ne connaissais pas la pâte sablée pochée, ça a l’air extra !
Sonia
17 janvier 2011 à 7 h 41 minCoucou !! Alors ça va ?? Bon, j’t’avais ecri un message sur la brioche au chocolat, mais ça c tout effacé, grrrr !!
Bref !! Bon toujours de bonnes recettes, c cool ça !! J’espere qe vous allez bien ?nous trankil!! J’vais faire rapide : faudra trouver une date pour que vous veniez nous voir, si ça vous di evidemment…
Bises
Stela
17 janvier 2011 à 7 h 41 minOhhhh trop yummi ces petits sablés et pratique les cadeaux de Noël .^.^.
babychocolate
17 janvier 2011 à 7 h 41 mincette recette est excellente je ne fais plus qu’elle pour mes sables a la poche
ça sent beau...
17 janvier 2011 à 7 h 41 minJ’ai ce genre de pistolet à pâtisserie qui sommeille dans un placard. Tu me donne envie de le ressortir. Ces sablés sont si jolis !
J’adore ce livre c’est une source d’inspiration quotidienne. Il est si bien fait et si pédagogue !
Ciorane
17 janvier 2011 à 7 h 41 minElle est joliment remplie, cette belle boîte à trésors gourmands !
mouny
17 janvier 2011 à 7 h 41 minje trouve cette recette de sablé à la poche très intéressante!! je vais l’essayé dès ce soir