Avant toutes choses, bonne et heureuse année 2013 à tous ! Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et je vous en remercie. Je vous souhaite le meilleur pour cette nouvelle année, qu’elle soit riche en émotions, en belles surprises et en gourmandises !
Ce best of de fin d’année est une épreuve redoutable ! C’est trop dur de choisir 10 recettes qui ont marqué mon palais cette année, surtout qu’il faut jongler entre le salé et le sucré. 2012 a été marqué par l’arrivée, dans ma cuisine, de mon Robot kitchenAid ! J’ai redécouvert les brioches, généreuses et gourmandes, que je n’ai pas fait rentrer dans mon classement, ben oui, elles sont toutes bonnes ! Le KA, c’est magique ! D’ailleurs ce mois de décembre m’a permis de réaliser un superbe Kougelhopf ! Allez, j’arrête de parler et je vous livre mon classement :
“L’Osso Buco” (plat milanais) que j’ai déjà refait trois fois
Tajine de souris d’agneau aux poires et pruneaux
Terrine de foie gras de canard au comté et aux noix grillées et les autres…ICI ou LA (ça fait trois techniques de cuisson du foie gras testées cette année, trois manières de se régaler).
La tarte tatin d’endives au chèvre frais de Louise Denisot
La baguette apéro, génialissime ! J’ai beaucoup hésité avec le gâteau roulé aux légumes d’hiver, trop bon …
Le Brownie Tourbillon aux éclats de caramel
Et puisque nous quittons 2012 (…top 10-top 12!…OU PAS! ), je me permets de rajouter deux recettes qui sont devenues des “BEST” dans ma cuisine mais qui ne peuvent pas vraiment faire office de repas lorqu’on reçoit. Ce sont des recettes à faire pour tous les jours, pour sa p’tite famille. Je les ai réalisées au moins 10 fois avec des tas de variantes.
Le gratin de courgettes râpées au riz et jambon & La pizza sans croûte de Nigella Lawson
19 Commentaires
Macaronette
1 janvier 2013 à 10 h 10 minUne très belle année est passée, et je te souhaite que cette année soit encore meilleure et plus belle.
Bonheur et gourmandise
Bises
malyne90
1 janvier 2013 à 10 h 10 minMeilleurs voeux pour cette année 2013
Nadji
1 janvier 2013 à 10 h 10 minDifficile de faire son choix quand tout est bon.
Tres bonne année a toi aussi.
19821975
1 janvier 2013 à 10 h 10 minTu veux dire faim?tu te serais pas couchée à 5h du mat’ toi ?hihi!
framboisine14
1 janvier 2013 à 10 h 10 minTrès bonne année 2013 à toi et à tes proches avec le plein de bonnes choses !
Nathalie
1 janvier 2013 à 10 h 10 minPas facile de faire un choix !! Je te souhaite une belle année pleine de gourmandises mais aussi de bonheur et de santé !! Bises
wattoote
1 janvier 2013 à 10 h 10 minque deb onnes choses en 2012 et ça promets pour 2013 !!!
Mitch
1 janvier 2013 à 10 h 10 mintous mes voeux de santé et bonheur pour cette nouvelle année.
Continue à nous regaler par tes belles et bonnes recettes et passe d’agréable moments de partages et d’échanges en notre compagnie
Choupette
1 janvier 2013 à 10 h 10 minTrès bonne année pour toi et les tiens. Quant au best of c’est en effet très difficile de choisir pour ma part j’y ai renoncé depuis 3 ans.
labrune
1 janvier 2013 à 10 h 10 minbonne année 2013 â toi , à l ´homme de ta vie , sans oublier ta soeurette … et ta famille
continues à cuisiner ! tu nous donnes envie …
biz
francis
1 janvier 2013 à 10 h 10 minjolie best of bonne et heureuse année
garsastronomique
1 janvier 2013 à 10 h 10 minBen moi c’est le saucisson brioché que je t’ai pqué comme recette, pis je l’ai encore fait juste avant Noyel.
Ton ossobucco me plait aussi, y’a longtemps que je n’en ai pô refait.
Fodra qu’j’refasse cette recette, ça me rappellera les vacances de l’été dernier à Milanooooooooooooooooooo . . .
CiaooooooooooooooooooooooooBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
sandraheraud
1 janvier 2013 à 10 h 10 minje te souhaite une bonne année riche en douceur!
poupougnette
1 janvier 2013 à 10 h 10 minbonne et heureuse année 2013! que tous tes voeux se réalisent!! ^^
bisous
Macaronette
1 janvier 2013 à 10 h 10 minUne très belle année est passée, et je te souhaite que cette année soit encore meilleure et plus belle.
Bonheur et gourmandise
Bises
vero-43
1 janvier 2013 à 10 h 10 minle best of me donne fin d’ailleurs!!!bise et bonne journée.
Miss Calou
1 janvier 2013 à 10 h 10 minSalut,ton tatin d’endives on a adoré!!!!Je vais bientôt faire un article!!Joli top.Bises et bonne année.