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Barre au riz soufflé, chocolat cacahuète, sans cuisson

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Si vous cherchez une recette de barres express, peu sucrées mais ultra-gourmandes… ces petites merveilles sont juste irrésistibles. Elles sont vraiment extra et ne nécessitent pas de robot, pas de cuisson et très peu d’ingrédients.

Je vous conseille de les conserver à température ambiante dans une boîte hermétique, 3 à 5 jours je pense que c’est ok, rien ne craint (si vous arrivez à ne pas tout manger d’un coup !). Dans ma vidéo, vous verrez que je les coupe avec un bon couteau car elles sortent du frigo mais elles ne sont pas dures, elles sont croustillantes. 

Vous me demandez très souvent où je trouve mon riz soufflé nature, sans sucre ajouté. Pour celui-ci mais aussi pour les cacahuètes grillées non salées et le beurre de cacahuète, je commande tout chez mon partenaire PROZIS, le code ANAFOOD10 vous offre 10% sur votre commande, plus des petits cadeaux en fonction du montant de votre commande.

Une recette simplissime, rapide et 100 % plaisir. J’attends vos retours si vous testez ces petites merveilles… Vous allez les adorer ! Pour d’autres recettes de barres, cliquez ICI

Barre au riz soufflé, chocolat cacahuète, sans cuisson

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Serves: pour 5 à 6 barres Cooking Time: 20 minutes

Ingredients

  • 150 g de chocolat noir ou au lait
  • 75 g de beurre de cacahuète bien liquide
  • 40 g de riz soufflé non sucré
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable, de miel, agave, sirop de datte
  • 20 g de cacahuètes grillées non salées (ou autre fruit sec) concassées

Instructions

1

Faites fondre le chocolat au micro-ondes, en plusieurs fois, par tranches de 30 secondes, en remuant à chaque fois, jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.

2

Ajoutez le beurre de cacahuète, le sirop d’érable, mélangez bien pour obtenir une texture homogène. Incorporez le riz soufflé et les cacahuètes concassées. Mélangez rapidement car la préparation fige vite.

3

Tassez dans un moule recouvert de papier cuisson, insistez sur cette étape pour obtenir une surface uniforme et des barres régulières qui ne s’effritent pas trop à la découpe.

4

Laissez reposer pendant 30 minutes au frigo pour que la préparation durcisse et découpez les barres avec un bon couteau.

Notes

Je vous conseille de les conserver à température ambiante dans une boîte hermétique, 3 à 5 jours je pense que c’est ok, aucun ingrédient ne peut tourner.

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2 Commentaires

  • Reply
    Vero43
    4 mars 2025 à 19 h 05 min

    Miam miam miam ça pour le goûter

  • Reply
    thithoad
    5 mars 2025 à 16 h 44 min

    voilà qui plairait à mon fils!!
    bonne fin de journée

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