Une des rares recettes légèrement sucrée sur le blog en ce moment ! Je n’ai pas pâtissé depuis un petit moment (ça me manque!) mais je n’ai pas eu vraiment d’occasion. D’abord parce que nous sommes partis en vacances, ensuite parce qu’il a fait très trop chaud et enfin parce que mon p’tit mari a eu la bonne idée de vouloir faire fondre ses semblants de poignées d’amour pour faire ressortir ses tablettes de chocolat (quarantaine oblige) … Du coup, plus de cobaye pour tester et manger mes recettes ! … Pas d’élève non plus alors oui, j’ose le dire, “vivement la rentrée” !
Je vous propose une recette toute douce, rapide et légère. Vous pouvez évidemment varier les parfums à l’infini, la framboise, l’abricot, la mangue, tout s’y prête. Par ces chaleurs, cette “glace” onctueuse fera un tabac !
Pour deux personnes :
125g de yaourt nature
250g d’ananas surgelé picard
60g d’amande cuisine ou de crème liquide ou de lait entier
2càs de sirop d’agave (+/- selon les goûts)
1/3 de gousse de vanille
un peu de menthe (surgelée ici) pour saupoudrer le dessus.
Le plus tôt possible, mettez les verres qui vont vous servir de contenant au frigo. 15/20 minutes avant, mettez votre yaourt au congélateur, il doit cristalliser légèrement. La crème ou le lait doivent rester au frigo jusqu’au dernier moment également.
Dans le bol de votre mixeur ou blender, mettez les cubes d’ananas surgelés et ajoutez le sirop d’agave, le yaourt un peu cristallisé, l’amande cuisine (ou lait, crème), les graines de la gousse de vanille et mixez par pulse. Il faut essayer de mixer rapidement l’ensemble pour ne pas “chauffer” la préparation ; on veut avoir la texture d’une glace onctueuse. Finissez de mélanger un peu à la cuillère à soupe puis dressez immédiatement dans vos verres. Saupoudrez de menthe fraîche et régalez-vous !
Suggestion : vous pouvez ajouter une lichette de rhum.
8 Commentaires
Chris
17 août 2015 à 8 h 34 minCe doit être top !
Vero-43
17 août 2015 à 8 h 34 minHummm ca me fait super envie malgré la baisse des températures…je valide cette belle idée. Bisous
poupoule
17 août 2015 à 8 h 34 minHummm comme ça à l’air bon. J’en ai l’eau à la bouche.
Bonne journée
bises
LadyMilonguera
17 août 2015 à 8 h 34 minChouette idée ce frozen yaourt…
guy59600
17 août 2015 à 8 h 34 minun excellent dessert je pense qu’avec une petite lichette de rhum ca doit apporter un petit plus côté goût
très bonne soirée
Guy
Culina
17 août 2015 à 8 h 34 minÇa j’adore … j’en ai déjà fait mais … avec de la coriandre au lieu de la menthe … On avait beaucoup aimé ! Bonne journée à toi …
Chris
17 août 2015 à 8 h 34 minCe doit être top !
la Fourmi Elé
17 août 2015 à 8 h 34 minJ’aime beaucoup les frozen yogurts ! je me suis même addict ! Chez les glaciers je ne prend plus que ça !!
et maison c’est encore mieux !