Ah si benoit n’existait pas il faudrait l’inventer! Je regarde régulièrement ses émissions sur cuisine TV et à chaque fois, tout parait si simple! Et c’est vrai qu’ au final, les explications sont si précises qu’il n’y a pas de surprises, ses recettes sont réussies à la maison. Aujourd’hui, je vous propose donc des tuiles dentelles pour agrémenter votre café ou vos boules de glaces, j’ai juste changé 2 ou 3 choses en fonction de ce que j’avais à la maison. Elles se conservent très bien dans une boite en fer ou un tupperwear.
Pour 12 à 15 tuiles
60g de jus d’orange ou de pamplemousse
120g de sucre glace
60g de beurre demi sel fondu
50g de farine
30g de poudre d’amandes
30g de pralin (ou que de la poudre d’amandes!)
Faire fondre le beurre au micro onde et laissez le refroidir un peu. Pendant ce temps, dans un saladier, commencer par mélanger, dans l’ordre, le sucre glace, la farine, le jus, les amandes et enfin le beurre. La pâte doit être souple mais non liquide. La placer au réfrigérateur 1h. Une fois le temps de pause respecté, préchauffez votre four à 200°C.
A l’aide du dos d’une fourchette, étalez des petits tas sur une feuille anti adhésive ou du papier cuisson si vous n’avez pas de silicone. Enfournez pour 5 à 7 minutes selon le four (elles doivent être bien dorées). Moulez les tuiles à la sortie du four sur la forme désirée (j’ai pris le rouleau à pâtisserie mais ça peut-être une bouteille en verre) ; si vous n’arrivez pas à les décoller, pas de panique, attendez qu’elles refroidissent et passez délicatement la spatule à pâtisserie.
C’est toujours sympa de présenter ces tuiles à ses invités et surtout….c’est un véritable délice! bon appétit!
23 Commentaires
SOF
21 août 2009 à 9 h 48 minSuperbes ces tuiles, bien envie d’essayer. Faut-il un jus de fruit pressé maison ou un jus de fruit en bouteille?
Eva
21 août 2009 à 9 h 48 minOh elles sont trop belles ces tuiles, bravo !
Bisous
Sonia
21 août 2009 à 9 h 48 minTu les as parfaitement réussi… Trop forte cette Ana…
Bises et bon WE à vous…
Anna
21 août 2009 à 9 h 48 minC’est vrai que ça en jete qd tu dois les servir !!
Miss Delphine
21 août 2009 à 9 h 48 minElles sont superbes ces tuiles de dentelles !! bravo.
delices eyes
21 août 2009 à 9 h 48 minJe t’en pique une…elles sont délicieuses….
Bonne journée
Moka
21 août 2009 à 9 h 48 minOn croque dedans sans hésiter !
Audrey
21 août 2009 à 9 h 48 minFélicitation elles sont très belles !
Melle Marion
21 août 2009 à 9 h 48 minC’est toujours sympa d’avoir un petit truc à grignoter après le repas, avec le café!
Bises
Chris
21 août 2009 à 9 h 48 minTrès jolies !
Choupette
21 août 2009 à 9 h 48 minEn plus d’être sympa c’est délicieux!
sana
21 août 2009 à 9 h 48 mintrés gourmandes tes tuiles, bravo!!!!
Biscottine
21 août 2009 à 9 h 48 minMiam miam ces tuiles!
michette
21 août 2009 à 9 h 48 minHum la photo me donne envie de t’en prendre une et de croquer dedans.
sarinou
21 août 2009 à 9 h 48 minMerci pour cette recette! Mes précédentes ont toujours été ratées!
Magnifique!!
Biz
provence
21 août 2009 à 9 h 48 minSuperbes! j’adore.
Nell
21 août 2009 à 9 h 48 minJolie tuiles bravo
Céci
21 août 2009 à 9 h 48 minrhooooo, c’est tellement bon
bisous
KiKi
21 août 2009 à 9 h 48 minelles sont vraiment super belles, il faut que j’essaye d’en faire ! Bises
isa
21 août 2009 à 9 h 48 minElles sont tout à fait magnifiques tes tuiles!
RICA
21 août 2009 à 9 h 48 minje garde cette recette.. j adoooooreeeeeee … elles ont l air si bonne !!!!!
Cindy
21 août 2009 à 9 h 48 minelles sont superbes tes tuiles !
SOF
21 août 2009 à 9 h 48 minSuperbes ces tuiles, bien envie d’essayer. Faut-il un jus de fruit pressé maison ou un jus de fruit en bouteille?