C’est en regardant cuisine TV que je suis tombée sur “L’Italie au jour le jour” présentée par Giada. Je l’adore mais il est souvent difficile de trouver ses recettes en français sur internet ou sur le site de cuisine TV. Du coup, j’ai dégainé mon stylo et j’ai pu noter cette superbe idée de poulet pour vous la faire partager aujourd’hui ! On s’est régalé c’est un pur délice très simple à réaliser !
Pour 4 personnes:
4 hauts de cuisse
3càs d’huile d’olive
4 gousses d’ail
sel poivre
3 pommes de terre (roosevalt)/pers
origan et thym frais ou séché à défaut
10cl de vin blanc
10cl d’eau
30g de beurre
400g de cœurs d’artichauts
1. Salez et poivrez les hauts de cuisse en les retournant. Préchauffez le four à 200°C.
2. Faites revenir les hauts de cuisse dans une cocotte avec l’huile d’olive (commencer d’abord côté peau puis les retourner ensuite). Une fois bien dorés, les retirer sur une assiette.
3. Lavez bien les pommes de terre et coupez les en 2. Les faire revenir dans la même cocotte en salant et poivrant légèrement.
4. Écrasez les 4 gousses d’ail avec le plat de la lame d’un gros couteau puis coupez les très finement. Les jeter sur le lit de pommes de terre. Bien mélanger.
5. Ajoutez thym, origan puis déglacez la cocotte avec le vin blanc et l’eau. Refermez le couvercle et enfourner 45 minutes.
6. Une fois la cuisson terminée, retirez la totalité des ingrédients de la cocotte et disposez les sur un plat (laissez ce plat dans le four éteint mais encore chaud).
7. Préparez la sauce en ajoutant les cœurs d’artichauts coupés en deux puis 30g de beurre. Laissez quelques minutes le temps que la sauce soit bien liée puis versez-la sur le plat. Régalez vous !
28 Commentaires
19821975
17 mai 2010 à 7 h 48 minMerci beaucoup pour ton retour ! Bon dimanche
Diane-plop
17 mai 2010 à 7 h 48 minBonjour Petite Ana,
J’espère que tu as passé un excellent week-end de l’ascension et que tu as pu profité de ce “long pont”….
Très mimi la vignette avec le tablier, mais pourquoi donc as-tu coupé ce joli visage ????
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
clquipopotte
17 mai 2010 à 7 h 48 minJolie assiette , que je partage volontier …
CLquipopotte♥♥♥
payette6202
17 mai 2010 à 7 h 48 minAlala j’aimerais trop avoir cuisine TV!! Ton poulet m’a l’air vraiment exquis! Voilà une bonne petite recette!!
Yolande
17 mai 2010 à 7 h 48 minj’y goûterai bien … c’est très très tentant…
bon début de semaine…
bisous
Orne
17 mai 2010 à 7 h 48 minTu me donne faim. Ton assiette est vraiment appétissante. Bise.
vero-43
17 mai 2010 à 7 h 48 minun pur régal!!!une recette qui mérite d’être refaite!!bisous
Maiwenn
17 mai 2010 à 7 h 48 minTu as bien fais de dégainer ton crayon, la recette a l’air très savoureuse ! Bonne fin de journée !
babouchka
17 mai 2010 à 7 h 48 minHuumm voilà qui me plaît beaucoup. merci pour le partage.
anna
17 mai 2010 à 7 h 48 minc’est vraiment un petit plat fait pour moi,les ingrédients en parfaite association
bises
lolo
17 mai 2010 à 7 h 48 mincela doit être en effet bien bon! bisous!
Eva
17 mai 2010 à 7 h 48 minSuperbe recette !
Bisous
kayababouch
17 mai 2010 à 7 h 48 minCe doit être très savoureux !!!! Bisous
Catherine
17 mai 2010 à 7 h 48 mintes photos sont sublimes !
bisous
chloé
17 mai 2010 à 7 h 48 minTres bonne recette !
Lilie
17 mai 2010 à 7 h 48 minMoi qui ne sais jamais comment accommoder les cœurs d’artichauts, voilà une belle idée que je retiens. Et puis, les parfums italiens, on en a bien besoin en ce moment !
armelle
17 mai 2010 à 7 h 48 minTon plat aussi est super,bonne soirée!
Choupette
17 mai 2010 à 7 h 48 minC’est vrai que ses recettes sont toujours très attrayantes, colorées, savoureuses et ensoleillées, comme toi j’aime regarder l’émission quand je le peux.
alaro
17 mai 2010 à 7 h 48 minhumm quelle belle assiette !! ) bizz
stephimat
17 mai 2010 à 7 h 48 minune assiette qui me fait bien envie!!
stef o fourneaux
17 mai 2010 à 7 h 48 minça m’a l’air tres savoureux !!! je note cette recette tres simple à réaliser
bises
Stéphanie
17 mai 2010 à 7 h 48 minJ’en mangerais mais sans les artichauts, dont je ne suis pas fan !!
Miamana
17 mai 2010 à 7 h 48 minIl a l’air délicieux ce poulet!
sel en grain
17 mai 2010 à 7 h 48 minça à l’air super!
iza
Arnault camala
17 mai 2010 à 7 h 48 minC’est delicieux ,j’ai bien apprécié
la cuisine de so
17 mai 2010 à 7 h 48 minmerci d’avoir degainer ton stylo car je n’ai pas eu le temps de tout noter n’ont plus….
j’adore cette chaine et ces emissions !!
dida51
17 mai 2010 à 7 h 48 minDélicieux, on s’est régalé et ça change du poulet roti.Par contre j’ai utilisé 4 cuisses car 4 haut de cuisse je trouve ça juste pour 4.
19821975
17 mai 2010 à 7 h 48 minMerci beaucoup pour ton retour ! Bon dimanche