Trois mises en bouche avec un ingrédient principal : le crabe ! J’adore ça, sa chair est tendre et fine, c’est peu calorique et le prix au kilo est assez bon marché ! A condition de l’acheter vivant…en boite c’est beaucoup plus cher …mais c’est moins de boulot ! Ces mises en bouches sont pour 6 personnes et il vous faut l’équivalent de deux boites de chair de crabe soit environ 240g ou un tourteau cuit.
Pour 6 personnes :
*Rémoulade de crabe (inspirée par le blog “de vous à moi“) :
1 quartier de pomme rouge coupé en julienne ; 1càs de mayonnaise ; 1 poignée de céleri rave râpé ; les zestes et le jus d’un demi citron vert ; un peu de persil et de coriandre ; du sel et du poivre ; 100g de chair de crabe ; 1 goutte de tabasco.
Il vous suffit de mélanger dans un bol l’ensemble des ingrédients et de le déposer dans des petits coupelles ou verrines. Réserver au moins une heure au frigo avant de servir.
* Velouté d’avocat au crabe (inspirée du magasine SAVEURS n°183) :
2 avocats mûrs à point ; 5 à 10cl de bouillon de légumes ; 1 filet d’huile d’olive, un filet de jus de citron ; 50g de chair de crabe ; 1 càc d’épices pour guacamole ; sel poivre.
Mixez l’avocat en purée et ajoutez petit à petit le bouillon de légumes froid pour obtenir une texture velouté. Il ne faudra peut-être pas la totalité du bouillon, versez progressivement en fonction de la texture que vous voulez. Ajoutez le citron, les épices, l’huile d’olive, assaisonnez, mixez une dernière fois pour homogénéiser le tout et répartir dans vos verrines. Ajoutez par dessus la chair de crabe émiettée et assaisonnez une dernière fois avec le sel et le poivre. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
* verrines de crabe au poivron et chèvre (inspirée par le blog “De vous à moi“) :
80g de crabe émietté ; 6 lamelles de poivrons à l’huile ; 1 pot de yaourt à la grecque ; 150g de fromage de chèvre frais ; sel poivre ; persil ; 1/2 càc de paprika ;
Répartir dans le fond des verrines du crabe émietté. Dans le bol du blender, mettre les poivrons (sans trop les égoutter), le yaourt, le chèvre et le paprika, mixez. Assaisonnez avec le sel et le poivre et versez dans les verrines. Décorez avec un peu de persil et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
29 Commentaires
cecily
18 mai 2011 à 7 h 19 mintes photos me donnent envie de me jeter sur tes mises en bouche!
clquipopotte
18 mai 2011 à 7 h 19 minJe crabe volontier … je passe sur l’avocat!
Belle journée !
♥♥♥
christèle
18 mai 2011 à 7 h 19 minsuperbe idée d’apèro
j’adore
bonne journée
Patricia
18 mai 2011 à 7 h 19 minCoucou Anaïck,
Quelles splendides verrines et “au crabe” !!! C’est mon péché mignon, j’adore ce délicieux crustacé, surtout les pattes !!!
Je ne peux absolument pas n’en choisir qu’une !!! Je prends les trois qui, je l’imagine, sont toutes divines, je flashe sur la première…
J’avais fait une entrée un peu similaire qui s’appelait “fraîcheur crabe rémoulade” sans pomme mais avec du céleri, mayo, tabasco, Espelette.
Le crabe ici, il y en a beaucoup, et c’est vrai pas cher s’il est vivant … C’est bien meilleur.
Gros bisous
Patricia
Poucinette
18 mai 2011 à 7 h 19 minMILLE BISOUS ana BON MERCREDI §§§§§§§§§§§§§
Lili25099
18 mai 2011 à 7 h 19 minUn régal pour les yeux mais aussi pour le palais!!
Merci de ce partage gourmand aux saveurs délicates
Bisous
lili
carvalho maria
18 mai 2011 à 7 h 19 minCool!!!
Très cool ton appéro, ils ont l’air délicieuses! Bon mercredi, bises*Maria
fatimato
18 mai 2011 à 7 h 19 minc’est délicieu votre plat j’adore bisouuuuu***
Gael67
18 mai 2011 à 7 h 19 mincoucou
je me serai bien servie…
bonne journée
gibou
18 mai 2011 à 7 h 19 minsuperbs verrines!! bravo
Karinette
18 mai 2011 à 7 h 19 min3 d’un coup et on ne sait plus où donner des papilles ! Elles sont superbes ces mises en bouche !
amandine
18 mai 2011 à 7 h 19 mindes petites mises en bouches très appétissantes.
c’est gagné !
Mamounette85
18 mai 2011 à 7 h 19 minVraiment exquises tes mises en bouche j’adore ! Le crabe est souvent sur ma table ou l’araignée qui a un goût plus fin et on ne s’en lasse pas.
Bises Bon Ap chez Mamounette
Hélène
18 mai 2011 à 7 h 19 minMoi qui adore le crabe, je suis comblée.
Doudoute
18 mai 2011 à 7 h 19 minj’adore le crabe ! je goûterais bien à tout
Minimirabelle
18 mai 2011 à 7 h 19 minJe me jette de suite sur la 2ème verrine!
fimère
18 mai 2011 à 7 h 19 minle choix est difficile, de succulentes mises en bouches!
bravo et bonne soirée
Aurel
18 mai 2011 à 7 h 19 minTrès sympa cette déclinaison de crabe…
vero-43
18 mai 2011 à 7 h 19 mintrop trop bonnes ces verrines. Le crabe c’est du bonheur. bise
mademoiselle.m
18 mai 2011 à 7 h 19 minEt bien j’avoue que je n’aurais pas eu l’idée d’associer le crabe au chèvre mais maintenant je suis tentée ;o)
bouilloirebavard
18 mai 2011 à 7 h 19 mintrès appétissant tout cela j’adore
bonsoir
Yolande
Choupette
18 mai 2011 à 7 h 19 minCe sera un peu des 3 pour moi, merci!
aniece
18 mai 2011 à 7 h 19 minUn régal ! j’en veux !!!
Laëti
18 mai 2011 à 7 h 19 minJe veux bien une petite verrine de chaque !
Moi aussi j’adore le crabe, les pinces avec une bonne mayo maison, oh my god !!!
delices eyes
18 mai 2011 à 7 h 19 minTrès sympa ces cassolettes….
Bonne journée
Marie
18 mai 2011 à 7 h 19 minIl faudrait être difficile pour ne pas craquer devant ces petites verrines … très certainement délicieuses !
Chris
18 mai 2011 à 7 h 19 minVraiment sympa !
cecile en balade
18 mai 2011 à 7 h 19 minquelle jolie déclinaison
bises
cecily
18 mai 2011 à 7 h 19 mintes photos me donnent envie de me jeter sur tes mises en bouche!