Qu’est-ce qu’on ne ferait pas pour éviter la descente en ligue 2! Non pour tout vous dire j’ai vu cette recette dans l’émission de Gontran sur cuisine TV et je l’ai trouvée avant tout, très originale! Mais c’est vrai que le fait de servir des petits pains verts dans la Loire…c’est la cerise sur le gâteau! C’est mon chéri qui s’est collé à la réalisation, le pain c’est son domaine!
Ingrédients pour 10 petits pains verts
500g de farine blanche
30/32 cl de “jus vert”
2 petites càc de sel (8/10g)
2 sachets de levure de boulanger (j’ai cru que ça allait déborder de la MAP, je pense qu’ 1 suffirait!)
25 g de sucre
1.5 càs d’huile d’olive
graines de pavot (Gontran avait pris un mélange de graines à salade)
Pour le “jus vert”
100g de roquette
40cl d’eau
Mixer le tout au blender et (facultatif) passer la préparation au chinois ; réserver.
Dans la MAP, versez le “jus vert” puis la farine par dessus. Déposez ensuite le sel d’un côté, la levure de l’autre et le sucre au milieu. Terminez par l’huile d’olive. Sélectionnez et lancez le programme pâte.
1h30 plus tard…farinez un plan de travail et façonnez vos petits pains. Les laisser pousser 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C.
Humidifiez au pinceau la surface des boules et passez-les dans les graines de pavot. Déposez dans le bas du four un plat avec la quantité d’un bon verre d’eau pour faire de la buée, enfournez durant 15 à 20 minutes. C’est prêt…allez les verts!
9 Commentaires
Isabelle
15 mai 2009 à 9 h 52 minHa ha !!!!! ça c’est un post que je vais montrer à mon numéro 2……10 ans et grand supporter des vert !!!!! C’est une idée que je te pique pour le surprendre !!!! merci…
Céci
15 mai 2009 à 9 h 52 minmummmm…trop trop beaux ces petits pains
bisous
Sonia
15 mai 2009 à 9 h 52 minCoucou, Sympa comme idée ces petits pains ! Par contre, impossible pour moi de les faire verts, il les faut bleu ciel, ca va pas être évident… lol.
Biz et bon WE à vous deux…
Clémence
15 mai 2009 à 9 h 52 minextra ce jus de roquette : un colorant naturel qui doit en plus parfumer…
Colette MARTINIC
15 mai 2009 à 9 h 52 minTrès réussi ..bravo
Yolande
15 mai 2009 à 9 h 52 mintrop trop beaux !
Nadjibella
15 mai 2009 à 9 h 52 minJ’ai vu la même recette chez Gontran, je l’ai notée mais je ne l’ai encore faite.
bastidien
15 mai 2009 à 9 h 52 minmoi qui suit un fan de pain..merci pour cette belle idée..Que je vais réaliser d’ici peu..alors un grand bravo..!!
Isabelle
15 mai 2009 à 9 h 52 minHa ha !!!!! ça c’est un post que je vais montrer à mon numéro 2……10 ans et grand supporter des vert !!!!! C’est une idée que je te pique pour le surprendre !!!! merci…