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| Petits moelleux façon donuts |

Une recette rapide et efficace pour petits et grands gourmands ! On peut les glacer avec du chocolat noir, au lait ou blanc, ajouter des éclats de cacahuètes, des raisins, des Cranberries, des vermicelles …

Pour 4 🍩 :
100g de compote de pommes
70g de farine de blé (ici T65)
30g de sucre de coco 
20g d’huile au choix
1 càc rase de levure chimique 
+40g de chocolat au lait+éclats de cacahuètes ou vermicelles … 

Mélangez tous les ingrédients et enfournez 15’ à 180 degrés. Laissez refroidir puis trempez-les dans le chocolat. Ajoutez les toppings avant que le chocolat fige et placez au frigo pour que ça durcisse. 

#donut #donuts #moelleux #easycake #easyrecipes #healthyfood #chocolat #easysnack #snack #snacks #snacktime #gouter
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| Petits moelleux façon donuts | Une recette rapide et efficace pour petits et grands gourmands ! On peut les glacer avec du chocolat noir, au lait ou blanc, ajouter des éclats de cacahuètes, des raisins, des Cranberries, des vermicelles … Pour 4 🍩 : 100g de compote de pommes 70g de farine de blé (ici T65) 30g de sucre de coco 20g d’huile au choix 1 càc rase de levure chimique +40g de chocolat au lait+éclats de cacahuètes ou vermicelles … Mélangez tous les ingrédients et enfournez 15’ à 180 degrés. Laissez refroidir puis trempez-les dans le chocolat. Ajoutez les toppings avant que le chocolat fige et placez au frigo pour que ça durcisse. #donut #donuts #moelleux #easycake #easyrecipes #healthyfood #chocolat #easysnack #snack #snacks #snacktime #gouter
2 jours ago
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1/9
| Brownie (sans oeuf) 6 ingrédients | 
 
Ma recette chouchou qui ne contient pas d’oeuf, je pense qu’avec deux oeufs vous aurez sensiblement le même résultat ; mais la version avec le jus de pois chiches est incroyable, depuis, je ne le jette plus. La cuisson est très importante. Une sur-cuisson gâche tout ! Si vous utilisez un moule de 18x18cm, on sera autour des 23-25 minutes. Si vous utilisez un moule de 20cm de côté, plutôt 18-20 minutes. Surveillez et n’hésitez pas à regarder régulièrement à partir des 15 minutes de cuisson pour ne pas être déçue ensuite. Ce brownie peut se conserver au frigo jusqu’à 3 jours mais penser à le sortir un peu avant de le déguster pour en apprécier toutes les saveurs.
 
Pour un moule de 18x18cm idéalement :
60g d’huile de coco
125g de chocolat noir (ici 64%)
75g de sucre de coco 
125g d’aquafaba = jus de pois chiches
100g de farine de blé (ici T65)
40g de noix hachées ou noisettes

Préchauffez le four à 180°C. Huilez votre moule pour faire adhérer le papier cuisson. Faites fondre au micro-ondes chocolat+huile de coco. Mélangez, ajoutez sucre, aquafaba, farine, noix et mélangez une dernière fois. Versez dans le moule, répartissez bien la préparation. Enfournez pour 18 à 25’ suivant le moule. Les bords doivent être bien cuits et le dessus lui, doit croûter légèrement et rester bien brillant.Laissez tiédir avant de couper en 9 carrés.

 #brownie #healthybrownies #nut #aquafaba #easyrecipes #recettesimple #recetterapide #gateauauchocolat #chocolat #gouter #goutertime #snack #snacktime
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| Brownie (sans oeuf) 6 ingrédients |   Ma recette chouchou qui ne contient pas d’oeuf, je pense qu’avec deux oeufs vous aurez sensiblement le même résultat ; mais la version avec le jus de pois chiches est incroyable, depuis, je ne le jette plus. La cuisson est très importante. Une sur-cuisson gâche tout ! Si vous utilisez un moule de 18x18cm, on sera autour des 23-25 minutes. Si vous utilisez un moule de 20cm de côté, plutôt 18-20 minutes. Surveillez et n’hésitez pas à regarder régulièrement à partir des 15 minutes de cuisson pour ne pas être déçue ensuite. Ce brownie peut se conserver au frigo jusqu’à 3 jours mais penser à le sortir un peu avant de le déguster pour en apprécier toutes les saveurs.   Pour un moule de 18x18cm idéalement : 60g d’huile de coco 125g de chocolat noir (ici 64%) 75g de sucre de coco 125g d’aquafaba = jus de pois chiches 100g de farine de blé (ici T65) 40g de noix hachées ou noisettes Préchauffez le four à 180°C. Huilez votre moule pour faire adhérer le papier cuisson. Faites fondre au micro-ondes chocolat+huile de coco. Mélangez, ajoutez sucre, aquafaba, farine, noix et mélangez une dernière fois. Versez dans le moule, répartissez bien la préparation. Enfournez pour 18 à 25’ suivant le moule. Les bords doivent être bien cuits et le dessus lui, doit croûter légèrement et rester bien brillant.Laissez tiédir avant de couper en 9 carrés.  #brownie #healthybrownies #nut #aquafaba #easyrecipes #recettesimple #recetterapide #gateauauchocolat #chocolat #gouter #goutertime #snack #snacktime
4 jours ago
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2/9
| Boulettes aux haricots rouges et tofu |
 
Une recette qui vous fera aimer le tofu ! Peut se faire sans robot, il faudra juste couper finement les ingrédients et bien écraser votre tofu et les haricots rouges entre vos mains. J’ai regretté d’avoir un peu trop mixé…
 
Pr une vingtaine de boulettes :
1 oignon
2 gousses d’ail
10 feuilles de menthe fraîche
1 boite d’haricots rouges 
200g de tofu ferme fumé (ici marque taifun)
35g de farine de blé (ici t65)
35g de chapelure
1 cuillère à café de paprika fumé
poivre
2 cuillères à soupe de sauce soja
+ huile pour la cuisson

Dans le bol du robot, mettez oignon, ail, feuilles de menthe. Mixez, ajoutez tofu coupé grossièrement, haricots rouges, farine, chapelure, épices, sauce soja. Mixez par pulse jusqu’à obtenir un haché. Formez 20 boulettes. 
Dans une poêle bien chaude avec deux cuillères à soupe d’huile, faites-les dorer, la cuisson est rapide. 

Pour la sauce au yaourt, mélangez 3 cuillères à soupe de yaourt à la grecque, 1/2 cuillère à café de moutarde, quelques feuilles de menthe ou persil hachés finement, 1 cuillère à soupe de tahini ou purée de sésame (à défaut de l’huile d’olive), 1 filet de jus de citron, 1 filet de vinaigre de cidre, du sel et du poivre.

#recettefacile #recetteveggie #boulettes #recettesaine #faitmaison #tofu #legumineuses #haricotsrouges
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| Boulettes aux haricots rouges et tofu |   Une recette qui vous fera aimer le tofu ! Peut se faire sans robot, il faudra juste couper finement les ingrédients et bien écraser votre tofu et les haricots rouges entre vos mains. J’ai regretté d’avoir un peu trop mixé…   Pr une vingtaine de boulettes : 1 oignon 2 gousses d’ail 10 feuilles de menthe fraîche 1 boite d’haricots rouges 200g de tofu ferme fumé (ici marque taifun) 35g de farine de blé (ici t65) 35g de chapelure 1 cuillère à café de paprika fumé poivre 2 cuillères à soupe de sauce soja + huile pour la cuisson Dans le bol du robot, mettez oignon, ail, feuilles de menthe. Mixez, ajoutez tofu coupé grossièrement, haricots rouges, farine, chapelure, épices, sauce soja. Mixez par pulse jusqu’à obtenir un haché. Formez 20 boulettes. Dans une poêle bien chaude avec deux cuillères à soupe d’huile, faites-les dorer, la cuisson est rapide. Pour la sauce au yaourt, mélangez 3 cuillères à soupe de yaourt à la grecque, 1/2 cuillère à café de moutarde, quelques feuilles de menthe ou persil hachés finement, 1 cuillère à soupe de tahini ou purée de sésame (à défaut de l’huile d’olive), 1 filet de jus de citron, 1 filet de vinaigre de cidre, du sel et du poivre. #recettefacile #recetteveggie #boulettes #recettesaine #faitmaison #tofu #legumineuses #haricotsrouges
6 jours ago
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3/9
| Moelleux aux poires 5 ingrédients |
 
C’est une recette très simple comme la plupart du temps ici, la seule contrainte c’est de monter les blancs en neige. Vous pouvez évidemment utiliser les fruits de votre choix ! La poire va très bien mais les fruits rouges aussi ... Les gâteaux sont très très moelleux, il faut bien attendre que ça refroidisse pour les démouler. Si vous le faites en version familiale, la cuisson sera plus longue, je pense autour de 35-40 minutes.
 
Pour 9 pièces :
2 œufs
45g de sucre (ici sucre blond de canne)
250g de fromage blanc (ici Sojade à la grecque)
50g de farine de blé (ici de la T65)
2 poires
options : vanille, cannelle
 
Montez vos blancs en neige, réservez. Fouettez jaunes+sucre, ajoutez-y fromage blanc, farine tamisée, poire en petits morceaux. Incorporez les blancs  comme vous le feriez pour une mousse au chocolat. Graissez des empreintes pour muffins avec du beurre ou utilisez du silicone ; remplissez-les avec la préparation. Enfournez pour 25 minutes, ça peut varier selon les fours, ils doivent être bien dorés. Attendez qu’ils refroidissent pour les démouler. Se conservent 3 jours au frigo ou se congèlent parfaitement pour vos collations.  
 
#poires #pear #healthy #healthyfood #gateau #fromageblanc #collationsaine #cuisinesaine #faitmaison #recettesaine #recettefacile #collation #healthysnacks #healthysnack
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| Moelleux aux poires 5 ingrédients |   C’est une recette très simple comme la plupart du temps ici, la seule contrainte c’est de monter les blancs en neige. Vous pouvez évidemment utiliser les fruits de votre choix ! La poire va très bien mais les fruits rouges aussi ... Les gâteaux sont très très moelleux, il faut bien attendre que ça refroidisse pour les démouler. Si vous le faites en version familiale, la cuisson sera plus longue, je pense autour de 35-40 minutes.   Pour 9 pièces : 2 œufs 45g de sucre (ici sucre blond de canne) 250g de fromage blanc (ici Sojade à la grecque) 50g de farine de blé (ici de la T65) 2 poires options : vanille, cannelle   Montez vos blancs en neige, réservez. Fouettez jaunes+sucre, ajoutez-y fromage blanc, farine tamisée, poire en petits morceaux. Incorporez les blancs  comme vous le feriez pour une mousse au chocolat. Graissez des empreintes pour muffins avec du beurre ou utilisez du silicone ; remplissez-les avec la préparation. Enfournez pour 25 minutes, ça peut varier selon les fours, ils doivent être bien dorés. Attendez qu’ils refroidissent pour les démouler. Se conservent 3 jours au frigo ou se congèlent parfaitement pour vos collations.     #poires #pear #healthy #healthyfood #gateau #fromageblanc #collationsaine #cuisinesaine #faitmaison #recettesaine #recettefacile #collation #healthysnacks #healthysnack
2 semaines ago
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4/9
| Bowl |

Le genre de bowl que vous voyez passer très souvent en story, je pourrais clairement me nourrir de ça tous les jours. Ici, j’ai mis quelques feuilles de roquettes, du riz demi complet avec des graines de sésame noir dessus, de la truite fumée. En crudités, nous avons de la carotte, du chou rouge, des tomates cerises ; pour les herbes aromatiques, de la menthe et un peu de mangue coupé en dès pour la fraîcheur. Pour la sauce de 2-3 bowls, je fais souvent la même, elle est constituée de : 

3 càs d’huile de sésame
1 càs de vinaigre de riz
1 càs de jus de citron
2 càs de sauce soja
Un beau filet de miel (ou agave, sirop d’érable) 
Un peu de gingembre râpé ou moulu
Du poivre 
Il suffit de tout mélanger. 

#bowl #pokebowl #poke #soysauce #truite #truitefumée #healthyfood #healthybowl
| Bowl |

Le genre de bowl que vous voyez passer très souvent en story, je pourrais clairement me nourrir de ça tous les jours. Ici, j’ai mis quelques feuilles de roquettes, du riz demi complet avec des graines de sésame noir dessus, de la truite fumée. En crudités, nous avons de la carotte, du chou rouge, des tomates cerises ; pour les herbes aromatiques, de la menthe et un peu de mangue coupé en dès pour la fraîcheur. Pour la sauce de 2-3 bowls, je fais souvent la même, elle est constituée de : 

3 càs d’huile de sésame
1 càs de vinaigre de riz
1 càs de jus de citron
2 càs de sauce soja
Un beau filet de miel (ou agave, sirop d’érable) 
Un peu de gingembre râpé ou moulu
Du poivre 
Il suffit de tout mélanger. 

#bowl #pokebowl #poke #soysauce #truite #truitefumée #healthyfood #healthybowl
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| Bowl | Le genre de bowl que vous voyez passer très souvent en story, je pourrais clairement me nourrir de ça tous les jours. Ici, j’ai mis quelques feuilles de roquettes, du riz demi complet avec des graines de sésame noir dessus, de la truite fumée. En crudités, nous avons de la carotte, du chou rouge, des tomates cerises ; pour les herbes aromatiques, de la menthe et un peu de mangue coupé en dès pour la fraîcheur. Pour la sauce de 2-3 bowls, je fais souvent la même, elle est constituée de : 3 càs d’huile de sésame 1 càs de vinaigre de riz 1 càs de jus de citron 2 càs de sauce soja Un beau filet de miel (ou agave, sirop d’érable) Un peu de gingembre râpé ou moulu Du poivre Il suffit de tout mélanger. #bowl #pokebowl #poke #soysauce #truite #truitefumée #healthyfood #healthybowl
2 semaines ago
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5/9
| Gratin de pâtes express, tomates cerises mozzarella |
 
Une recette tellement simple et gourmande, vous devez absolument la tester ! Économique, pratique. J’ai utilisé des pâtes blanches avec une cuisson de 8’ indiquée  sur le paquet ; si vous changez pour des pâtes sans gluten ou complètes, l’absorption du liquide ne sera pas identique, il faudra sûrement ajuster les quantités. J’ai mis un reste de jambon et du bacon mais vous pouvez mettre thon, tofu, saumon fumé etc …

Pr 4 personnes / plat d’environ 35x26cm :
360g de pâtes blanches crues 
600g de tomates cerises
1 oignon rouge
10 feuilles de basilic frais
poivre/sel
150g de lardons de bacon
150g de yaourt à la grecque (ici soja)
1 càc de moutarde
20cl de crème liquide (entière, allégée ou crème soja comme ici)
750g ou ml d’eau+1,5 cubes de bouillon de légumes ou volaille
125g de mozzarella râpée ou comté ...
 
Dans un grand plat, mettez pâtes, bacon, tomates cerises coupées en deux, oignon émincé et basilic ciselé. Assaisonnez. Dans un grand saladier, mélangez yaourt, moutarde, crème, bouillon, eau, fouettez, versez dans le plat. Mélangez l’ensemble pour répartir les ingrédients. Saupoudrez avec la mozza râpée, enfournez 40 minutes. Éteindre le four, laissez reposer 10’ porte du four entre-ouverte avant de servir, ça permet aux pâtes de finir d’absorber le bouillon et c’est parfait.

  #recettefacile #recettemaison #recetterapide #jaifaim #pasta #pates #onepot #easyrecipe #lunch #platfamilial #mozza #mozzarella #gratin
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| Gratin de pâtes express, tomates cerises mozzarella |   Une recette tellement simple et gourmande, vous devez absolument la tester ! Économique, pratique. J’ai utilisé des pâtes blanches avec une cuisson de 8’ indiquée  sur le paquet ; si vous changez pour des pâtes sans gluten ou complètes, l’absorption du liquide ne sera pas identique, il faudra sûrement ajuster les quantités. J’ai mis un reste de jambon et du bacon mais vous pouvez mettre thon, tofu, saumon fumé etc … Pr 4 personnes / plat d’environ 35x26cm : 360g de pâtes blanches crues 600g de tomates cerises 1 oignon rouge 10 feuilles de basilic frais poivre/sel 150g de lardons de bacon 150g de yaourt à la grecque (ici soja) 1 càc de moutarde 20cl de crème liquide (entière, allégée ou crème soja comme ici) 750g ou ml d’eau+1,5 cubes de bouillon de légumes ou volaille 125g de mozzarella râpée ou comté ...   Dans un grand plat, mettez pâtes, bacon, tomates cerises coupées en deux, oignon émincé et basilic ciselé. Assaisonnez. Dans un grand saladier, mélangez yaourt, moutarde, crème, bouillon, eau, fouettez, versez dans le plat. Mélangez l’ensemble pour répartir les ingrédients. Saupoudrez avec la mozza râpée, enfournez 40 minutes. Éteindre le four, laissez reposer 10’ porte du four entre-ouverte avant de servir, ça permet aux pâtes de finir d’absorber le bouillon et c’est parfait. #recettefacile #recettemaison #recetterapide #jaifaim #pasta #pates #onepot #easyrecipe #lunch #platfamilial #mozza #mozzarella #gratin
2 semaines ago
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6/9
| Tartinade de sardines-légère et riche en oméga3 |

J’ai pris le parti d’égoutter mon yaourt 24h pour obtenir une texture ferme ; du coup c’est bien plus sain qu’avec un fromage à tartiner.
 
Pr 4 :
300g de yaourt nature (ici soja à la grecque)
1 boite de sardines au naturel
les zestes d’un citron bio
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel/poivre/piment d’Espelette
10 feuilles de basilic frais ou ciboulette ...
1 échalote ciselée finement
en option : quelques câpres ou 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne ou un peu de citron confit, 1 cuillère à café de sauce sriracha (condiment pimenté) ...
 
Déposez une passoire sur un saladier et recouvrez d’un torchon très fin ou une étamine, une gaz. Versez le yaourt dedans et formez un petit balluchon bien serré, la passoire ne doit pas toucher le fond du saladier. Réservez au frigo 24h. Le yaourt va s’égoutter et prendre une texture plus ferme. 24h après, ôtez la petite arête centrale des sardines et déposez vos filets dans le bol du robot. Ajoutez tout le yaourt égoutté, le piment d’Espelette, les zestes de citron, le basilic frais, mixez jusqu’à ce que la texture soit lisse, environ 1’. Ajoutez échalote, jus de citron, un peu de sel et plus de poivre. Mélangez, servir. Se conserve 3 jours au frigo dans un récipient hermétique.

#dip #dippingsauce #sauce #apero #healthy #recettesaine #recettefacile #recettehealthy #tartinade #sardine #healthyrecipes #faitmaison
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| Tartinade de sardines-légère et riche en oméga3 | J’ai pris le parti d’égoutter mon yaourt 24h pour obtenir une texture ferme ; du coup c’est bien plus sain qu’avec un fromage à tartiner.   Pr 4 : 300g de yaourt nature (ici soja à la grecque) 1 boite de sardines au naturel les zestes d’un citron bio 1 cuillère à soupe de jus de citron sel/poivre/piment d’Espelette 10 feuilles de basilic frais ou ciboulette ... 1 échalote ciselée finement en option : quelques câpres ou 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne ou un peu de citron confit, 1 cuillère à café de sauce sriracha (condiment pimenté) ...   Déposez une passoire sur un saladier et recouvrez d’un torchon très fin ou une étamine, une gaz. Versez le yaourt dedans et formez un petit balluchon bien serré, la passoire ne doit pas toucher le fond du saladier. Réservez au frigo 24h. Le yaourt va s’égoutter et prendre une texture plus ferme. 24h après, ôtez la petite arête centrale des sardines et déposez vos filets dans le bol du robot. Ajoutez tout le yaourt égoutté, le piment d’Espelette, les zestes de citron, le basilic frais, mixez jusqu’à ce que la texture soit lisse, environ 1’. Ajoutez échalote, jus de citron, un peu de sel et plus de poivre. Mélangez, servir. Se conserve 3 jours au frigo dans un récipient hermétique. #dip #dippingsauce #sauce #apero #healthy #recettesaine #recettefacile #recettehealthy #tartinade #sardine #healthyrecipes #faitmaison
2 semaines ago
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7/9
| Tian Provençal |

Pr 4 pers :
2 aubergines
Environ 1kg de courgettes
10 petites tomates grappes ou 5 plus grosses
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
Environ 4 càs d’huile d’olive
sel/poivre
herbes de Provence ou basilic frais et quelques olives noires en déco ! 
Cuisson 1h30 à 160°C. Pensez à tasser les légumes pendant la cuisson en appuyant dessus avec une spatule. Astuces : plus les légumes seront serrés, meilleur sera le tian. Il faut avoir du mal à insérer les derniers légumes. Idéalement, prenez un plat en terre. Soyez généreux pour le poivre, l’huile d’olive aussi. Tous les détails sur mesbrouillonsdecuisine.fr, tapez « tian » dans la barre de recherche. 

#tian #roastedveggies #veggiefood #legumes #healthyfood #healthy
| Tian Provençal |

Pr 4 pers :
2 aubergines
Environ 1kg de courgettes
10 petites tomates grappes ou 5 plus grosses
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
Environ 4 càs d’huile d’olive
sel/poivre
herbes de Provence ou basilic frais et quelques olives noires en déco ! 
Cuisson 1h30 à 160°C. Pensez à tasser les légumes pendant la cuisson en appuyant dessus avec une spatule. Astuces : plus les légumes seront serrés, meilleur sera le tian. Il faut avoir du mal à insérer les derniers légumes. Idéalement, prenez un plat en terre. Soyez généreux pour le poivre, l’huile d’olive aussi. Tous les détails sur mesbrouillonsdecuisine.fr, tapez « tian » dans la barre de recherche. 

#tian #roastedveggies #veggiefood #legumes #healthyfood #healthy
| Tian Provençal | Pr 4 pers : 2 aubergines Environ 1kg de courgettes 10 petites tomates grappes ou 5 plus grosses 2 gousses d’ail 1 oignon rouge Environ 4 càs d’huile d’olive sel/poivre herbes de Provence ou basilic frais et quelques olives noires en déco ! Cuisson 1h30 à 160°C. Pensez à tasser les légumes pendant la cuisson en appuyant dessus avec une spatule. Astuces : plus les légumes seront serrés, meilleur sera le tian. Il faut avoir du mal à insérer les derniers légumes. Idéalement, prenez un plat en terre. Soyez généreux pour le poivre, l’huile d’olive aussi. Tous les détails sur mesbrouillonsdecuisine.fr, tapez « tian » dans la barre de recherche. #tian #roastedveggies #veggiefood #legumes #healthyfood #healthy
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| Tian Provençal | Pr 4 pers : 2 aubergines Environ 1kg de courgettes 10 petites tomates grappes ou 5 plus grosses 2 gousses d’ail 1 oignon rouge Environ 4 càs d’huile d’olive sel/poivre herbes de Provence ou basilic frais et quelques olives noires en déco ! Cuisson 1h30 à 160°C. Pensez à tasser les légumes pendant la cuisson en appuyant dessus avec une spatule. Astuces : plus les légumes seront serrés, meilleur sera le tian. Il faut avoir du mal à insérer les derniers légumes. Idéalement, prenez un plat en terre. Soyez généreux pour le poivre, l’huile d’olive aussi. Tous les détails sur mesbrouillonsdecuisine.fr, tapez « tian » dans la barre de recherche. #tian #roastedveggies #veggiefood #legumes #healthyfood #healthy
3 semaines ago
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8/9
| Biscuits façon Belvita | 

Vous êtes si nombreux a avoir testés et adoptés ces biscuits ! Les versions disponibles : 
-classiques (ici ou sur le blog) 
-tout chocolat (dans mon ebook)
-tout noisette (ici ou sur le blog)
-citron pavot (ici ou sur le blog)
-choco-coco (ici ou sur le blog)

Pour 8 à 10 classiques :
50g de flocons d'avoine
80g de farine (T65 ici, complète possible)
30g de poudre d'amande
30g de sucre de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate ou 1 pincée de levure chimique
20g de graines de sésame
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
1 pincée de fleur de sel
50g d'huile d'olive (ou autre huile)
10g de sirop de datte (ou agave, érable…)
30g de lait ou d'eau

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 10-12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 4 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. S’ils ne sont pas croustillants, il y a un souci dans la cuisson ou modification dans les ingrédients. 

#biscuit #biscuits #belvita #floconsdavoine #oatmeal
| Biscuits façon Belvita | 

Vous êtes si nombreux a avoir testés et adoptés ces biscuits ! Les versions disponibles : 
-classiques (ici ou sur le blog) 
-tout chocolat (dans mon ebook)
-tout noisette (ici ou sur le blog)
-citron pavot (ici ou sur le blog)
-choco-coco (ici ou sur le blog)

Pour 8 à 10 classiques :
50g de flocons d'avoine
80g de farine (T65 ici, complète possible)
30g de poudre d'amande
30g de sucre de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate ou 1 pincée de levure chimique
20g de graines de sésame
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
1 pincée de fleur de sel
50g d'huile d'olive (ou autre huile)
10g de sirop de datte (ou agave, érable…)
30g de lait ou d'eau

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 10-12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 4 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. S’ils ne sont pas croustillants, il y a un souci dans la cuisson ou modification dans les ingrédients. 

#biscuit #biscuits #belvita #floconsdavoine #oatmeal
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| Biscuits façon Belvita | Vous êtes si nombreux a avoir testés et adoptés ces biscuits ! Les versions disponibles : -classiques (ici ou sur le blog) -tout chocolat (dans mon ebook) -tout noisette (ici ou sur le blog) -citron pavot (ici ou sur le blog) -choco-coco (ici ou sur le blog) Pour 8 à 10 classiques : 50g de flocons d'avoine 80g de farine (T65 ici, complète possible) 30g de poudre d'amande 30g de sucre de coco 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou 1 pincée de levure chimique 20g de graines de sésame 30g de chocolat noir coupé en pépites fines 1 pincée de fleur de sel 50g d'huile d'olive (ou autre huile) 10g de sirop de datte (ou agave, érable…) 30g de lait ou d'eau Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 10-12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 4 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. S’ils ne sont pas croustillants, il y a un souci dans la cuisson ou modification dans les ingrédients. #biscuit #biscuits #belvita #floconsdavoine #oatmeal
3 semaines ago
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