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| Salade gourmande et protéinée de saison | 
 
J’aime les salades en tout genre et encore plus quand elles sont à base de légumes rôtis au four. Une sauce crémeuse qui vient parfaire le tout…je suis comblée ! Pour les quantités, elles sont approximatives, je compte 300g de lentilles pour deux ; pour les légumes, je n’ai pas mis tous les légumes cuisinés dans la vidéo. C’est l’avantage d’avoir des restes, on peut les recycler dans d’autre bowl. 
 
Pour 2 pers (à adapter)
1 chou pommé ou cabus
3 patates douces
assaisonnement : huile d’olive, sel, poivre, origan séché, paprika fumé, cumin
300g de lentilles vertes cuites ou quinoa 
1 oignon rouge
10g d’amandes hachées par personne
25g de feta par personne
1 beau bouquet de persil plat
Pour la sauce (2 bowls) : 1 grosse cuillère à soupe de tahini
1 cuillère à café de miel ou sirop d’érable
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillères à soupe d’eau (+/-)
poivre, sel, parprika fumé
Commencez par préchauffer le four à 180°C. Coupez vos patates douces pelées et rincées en cubes, émincez votre chou. Déposez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Assaisonnez avec pas mal d’huile d’olive (environ 3 cuillères à soupe), du sel, du poivre, du paprika fumé, de l’origan, mélangez le tout avec vos mains pour que tout s’imprègne et enfournez pour 25-28’ en mélangeant les patates une fois et le chou un peu plus régulièrement pour éviter qu’il ne brûle trop. Laissez tiédir.
Il ne reste plus qu’à assembler les lentilles cuites, du chou, des patates douces, l’oignon rouge émincé finement, le persil ciselé, les amandes hachées grossièrement, la feta émiettée et à ajouter la sauce. On mélange longuement et on déguste 🫶🏻

#roastedveggies #roasted #salad #recipe #salade #lunch #tahinisauce #recetterapide #bowl #lentilles #lentils
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| Salade gourmande et protéinée de saison |   J’aime les salades en tout genre et encore plus quand elles sont à base de légumes rôtis au four. Une sauce crémeuse qui vient parfaire le tout…je suis comblée ! Pour les quantités, elles sont approximatives, je compte 300g de lentilles pour deux ; pour les légumes, je n’ai pas mis tous les légumes cuisinés dans la vidéo. C’est l’avantage d’avoir des restes, on peut les recycler dans d’autre bowl.    Pour 2 pers (à adapter) 1 chou pommé ou cabus 3 patates douces assaisonnement : huile d’olive, sel, poivre, origan séché, paprika fumé, cumin 300g de lentilles vertes cuites ou quinoa 1 oignon rouge 10g d’amandes hachées par personne 25g de feta par personne 1 beau bouquet de persil plat Pour la sauce (2 bowls) : 1 grosse cuillère à soupe de tahini 1 cuillère à café de miel ou sirop d’érable 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 4 cuillères à soupe d’eau (+/-) poivre, sel, parprika fumé Commencez par préchauffer le four à 180°C. Coupez vos patates douces pelées et rincées en cubes, émincez votre chou. Déposez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Assaisonnez avec pas mal d’huile d’olive (environ 3 cuillères à soupe), du sel, du poivre, du paprika fumé, de l’origan, mélangez le tout avec vos mains pour que tout s’imprègne et enfournez pour 25-28’ en mélangeant les patates une fois et le chou un peu plus régulièrement pour éviter qu’il ne brûle trop. Laissez tiédir. Il ne reste plus qu’à assembler les lentilles cuites, du chou, des patates douces, l’oignon rouge émincé finement, le persil ciselé, les amandes hachées grossièrement, la feta émiettée et à ajouter la sauce. On mélange longuement et on déguste 🫶🏻 #roastedveggies #roasted #salad #recipe #salade #lunch #tahinisauce #recetterapide #bowl #lentilles #lentils
2 jours ago
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1/9
| Curry aux œufs durs |

Une recette simplissime, économique, végétarienne que vous avez peut-être déjà testé en tout cas elle régalera toute la famille ! Avec du riz, des éclats de noix de cajou et de la coriandre fraîche, ce plat est ultra réconfortant ! 

Pr 3 pers : 
6 oeufs (comptez 2/pers)
1 gros oignon émincé
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
épices : 1 cuillère à café de curcuma, de coriandre, de cumin
1/2 cuillère à café de cannelle ou 4 épices
1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
1 boite de tomates concassées + 2/3 de la boite d’eau
125g de jeunes pousses d’épinards
4 cuillères à soupe de lait de coco bien crémeux
sel et poivre
pour le service : coriandre fraîche et noix de cajou non salées idéalement grillées
Cuisson à couvert 20 minutes environ en mélangeant 2 à 3 fois. La sauce doit réduire et épaissir.

Comme tjs, tous les détails sont sur mesbrouillonsdecuisine.fr. Belle journée à tous 🫶🏻#curry #coconutmilk #cocomilk #eggs #egg #eggcurry #recetteeconomique
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| Curry aux œufs durs | Une recette simplissime, économique, végétarienne que vous avez peut-être déjà testé en tout cas elle régalera toute la famille ! Avec du riz, des éclats de noix de cajou et de la coriandre fraîche, ce plat est ultra réconfortant ! Pr 3 pers : 6 oeufs (comptez 2/pers) 1 gros oignon émincé 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive épices : 1 cuillère à café de curcuma, de coriandre, de cumin 1/2 cuillère à café de cannelle ou 4 épices 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate 1 boite de tomates concassées + 2/3 de la boite d’eau 125g de jeunes pousses d’épinards 4 cuillères à soupe de lait de coco bien crémeux sel et poivre pour le service : coriandre fraîche et noix de cajou non salées idéalement grillées Cuisson à couvert 20 minutes environ en mélangeant 2 à 3 fois. La sauce doit réduire et épaissir. Comme tjs, tous les détails sont sur mesbrouillonsdecuisine.fr. Belle journée à tous 🫶🏻#curry #coconutmilk #cocomilk #eggs #egg #eggcurry #recetteeconomique
4 jours ago
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2/9
| Cookies aux flocons d’avoine |

Je les fais chaque semaine ! Qui les a déjà testés ?? Avec ces proportions j’en fais tjs 14, j’en prends deux au goûter avec une pomme, je me régale 😋

La recette pour 10 à 14 cookies : 
60g de flocons d’avoine 
150g de farine (t65 ici ou classique ou t80)
55g de sucre de coco ou cassonade 
65g de huile d’olive ou coco liquide 
50g de beurre de cacahuète 
80g de chocolat noir/lait concassé
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique 
1 oeuf (55g)
15g de lait végétal (pr la version sans œuf, 80g de lait)
On enfourne 9 à 12 minutes (ils doivent dorer légèrement, les miens étaient limite trop cuits 🙈)Ils sont meilleurs juste tiède ou le jour même mais je les garde jusqu’à 5j dans une boîte en fer et ils sont quand même très bons. 

Belle journée à tous, courage en ce lundi #cookies #cookiesrecipe #healthycookies!#peanutbutter
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| Cookies aux flocons d’avoine | Je les fais chaque semaine ! Qui les a déjà testés ?? Avec ces proportions j’en fais tjs 14, j’en prends deux au goûter avec une pomme, je me régale 😋 La recette pour 10 à 14 cookies : 60g de flocons d’avoine 150g de farine (t65 ici ou classique ou t80) 55g de sucre de coco ou cassonade 65g de huile d’olive ou coco liquide 50g de beurre de cacahuète 80g de chocolat noir/lait concassé 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 1 oeuf (55g) 15g de lait végétal (pr la version sans œuf, 80g de lait) On enfourne 9 à 12 minutes (ils doivent dorer légèrement, les miens étaient limite trop cuits 🙈)Ils sont meilleurs juste tiède ou le jour même mais je les garde jusqu’à 5j dans une boîte en fer et ils sont quand même très bons. Belle journée à tous, courage en ce lundi #cookies #cookiesrecipe #healthycookies!#peanutbutter
5 jours ago
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3/9
| Brownie + mijoté aux haricots rouges |

@pourdemainfr fait le choix de soutenir les producteurs engagés dans une démarche de conversion bio. C’est un peu le parcours du combattant pour l’agriculteur qui se lance ; la transition dure 2 à 3 ans pendant lesquelles il a un surcoût de sa production, mais sachant qu’il n’est pas encore labellisé bio, il ne peut pas vendre plus cher. @pourdemainfr prend en compte ce surcoût et achète les produits de l’agriculteur en moyenne 62% de plus que les prix conventionnels pour ensuite les valoriser dans une gamme en conversion bio disponible dans + de 300 magasins, je vous ai tout mis en story. Pr l’occasion, je vs ai filmé non pas 1 mais 2 recettes avec un ingrédient que j’adore : les haricots rouges !

▪️Brownie (pr moule carré 20cm) :
250g de haricots rouges
2 gros œufs
60g de sucre de coco
60g d’huile de coco
100g de chocolat noir
30g de maïzena
30g de poudre d’amandes
1 càc rase de levure chimique
50g de noix
Fouettez œufs+sucre 5’. Faire fondre chocolat+huile. Mixez HR rincés/égouttés, les poudres, chocolat+huile fondus. Ajoutez ds les œufs fouettez+levure, mélangez au fouet pr avoir une préparation homogène. Cuisson à 180°C 15 à 20’. Il vaut mieux une sous cuisson qu’une sur cuisson.

▪️Mijoté (pr 4-5 pers) :
1 càs d’huile
1 oignon+1 gousse d’ail
800g de pdt
Curcuma+origan+coriandre moulue+paprika
50cl de bouillon de légumes
2 pots d’HR (2x250g)
1 boite de coulis de tomates (400g)
Sel/poivre
Petit bouquet de persil et le jus d’un demi-citron
Faire revenir oignon/ail dans huile. Ajoutez pdt en cubes, mélangez puis épices et bouillon ; couvrir pour 10’. Rincez/égouttez les HR, écrasez en la moitié. Ajoutez ds la sauteuse, purée d’HR, coulis de tomates, HR entiers, courvez 15 à 20’, les pdt doivent être tendre. Assaisonnez avec poivre/sel/persil ciselé/jus de citron. Servez avec du quinoa français @pourdemain_fr ! 

En collaboration avec la marque 
#PourDemain #conversionbiologique #transitionecologique #consommermieux #consommerresponsable #agriculturedurable #agriculturebio #sansgluten #healthybrownie #blackbeen #mijote #sansgluten #chocolat #browniesain
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| Brownie + mijoté aux haricots rouges | @pourdemainfr fait le choix de soutenir les producteurs engagés dans une démarche de conversion bio. C’est un peu le parcours du combattant pour l’agriculteur qui se lance ; la transition dure 2 à 3 ans pendant lesquelles il a un surcoût de sa production, mais sachant qu’il n’est pas encore labellisé bio, il ne peut pas vendre plus cher. @pourdemainfr prend en compte ce surcoût et achète les produits de l’agriculteur en moyenne 62% de plus que les prix conventionnels pour ensuite les valoriser dans une gamme en conversion bio disponible dans + de 300 magasins, je vous ai tout mis en story. Pr l’occasion, je vs ai filmé non pas 1 mais 2 recettes avec un ingrédient que j’adore : les haricots rouges ! ▪️Brownie (pr moule carré 20cm) : 250g de haricots rouges 2 gros œufs 60g de sucre de coco 60g d’huile de coco 100g de chocolat noir 30g de maïzena 30g de poudre d’amandes 1 càc rase de levure chimique 50g de noix Fouettez œufs+sucre 5’. Faire fondre chocolat+huile. Mixez HR rincés/égouttés, les poudres, chocolat+huile fondus. Ajoutez ds les œufs fouettez+levure, mélangez au fouet pr avoir une préparation homogène. Cuisson à 180°C 15 à 20’. Il vaut mieux une sous cuisson qu’une sur cuisson. ▪️Mijoté (pr 4-5 pers) : 1 càs d’huile 1 oignon+1 gousse d’ail 800g de pdt Curcuma+origan+coriandre moulue+paprika 50cl de bouillon de légumes 2 pots d’HR (2x250g) 1 boite de coulis de tomates (400g) Sel/poivre Petit bouquet de persil et le jus d’un demi-citron Faire revenir oignon/ail dans huile. Ajoutez pdt en cubes, mélangez puis épices et bouillon ; couvrir pour 10’. Rincez/égouttez les HR, écrasez en la moitié. Ajoutez ds la sauteuse, purée d’HR, coulis de tomates, HR entiers, courvez 15 à 20’, les pdt doivent être tendre. Assaisonnez avec poivre/sel/persil ciselé/jus de citron. Servez avec du quinoa français @pourdemain_fr ! En collaboration avec la marque #PourDemain #conversionbiologique #transitionecologique #consommermieux #consommerresponsable #agriculturedurable #agriculturebio #sansgluten #healthybrownie #blackbeen #mijote #sansgluten #chocolat #browniesain
1 semaine ago
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4/9
| Pains sans farine |

Qui l’a déjà testé ? 
135g de graines de tournesol/courge/sésame…
80g de graines de lin moulues (en magasin bio ou faites soi-même avec un robot)
70g d’amandes ou noisettes ...
145g de flocons d’avoine
2 cuillères à soupe de graines de chia
4 cuillères à soupe de psyllium (on en trouve dans tous les magasins bio, je l’achète en gros sachet à la vie claire)
1 cuillère à café de fleur de sel
Les liquides : 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou miel, sirop d'agave, de coco ...), 1 cuillère à soupe d'huile au choix et 400g/ml d'eau tiède. 

Four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Dans un bol, fouettez sirop d'érable, huile et eau puis ajoutez aux ingrédients secs et mélangez bien. La pâte devient très épaisse c'est normal. Tassez ce mélange dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, lissez bien le dessus en tassant encore. Laissez reposer à température le "pain" pendant 2 heures. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pr une première cuisson de 20’ ; au bout de ce temps, retirez le pain du moule, placez-le à l'envers directement sur la grille du four ou une plaque et faites cuire encore 45’. Laissez refroidir complètement avant de le trancher finement. Conservez le pain dans un linge propre pendant cinq jours maximum. Il se congèle très bien aussi. 

Pour le psyllium, il ne peut pas être substitué ici ; il lie tous les ingrédients en gonflant au contact des liquides, il est indispensable. 

Belle journée à tous ! #bread #psyllium #nogluten #sansgluten #painsansgluten
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| Pains sans farine | Qui l’a déjà testé ? 135g de graines de tournesol/courge/sésame… 80g de graines de lin moulues (en magasin bio ou faites soi-même avec un robot) 70g d’amandes ou noisettes ... 145g de flocons d’avoine 2 cuillères à soupe de graines de chia 4 cuillères à soupe de psyllium (on en trouve dans tous les magasins bio, je l’achète en gros sachet à la vie claire) 1 cuillère à café de fleur de sel Les liquides : 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou miel, sirop d'agave, de coco ...), 1 cuillère à soupe d'huile au choix et 400g/ml d'eau tiède. Four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Dans un bol, fouettez sirop d'érable, huile et eau puis ajoutez aux ingrédients secs et mélangez bien. La pâte devient très épaisse c'est normal. Tassez ce mélange dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, lissez bien le dessus en tassant encore. Laissez reposer à température le "pain" pendant 2 heures. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pr une première cuisson de 20’ ; au bout de ce temps, retirez le pain du moule, placez-le à l'envers directement sur la grille du four ou une plaque et faites cuire encore 45’. Laissez refroidir complètement avant de le trancher finement. Conservez le pain dans un linge propre pendant cinq jours maximum. Il se congèle très bien aussi. Pour le psyllium, il ne peut pas être substitué ici ; il lie tous les ingrédients en gonflant au contact des liquides, il est indispensable. Belle journée à tous ! #bread #psyllium #nogluten #sansgluten #painsansgluten
1 semaine ago
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5/9
| Porridge, ma recette de base |

Vous m’avez suivi en vacances avec la famille, j’étais “missionnée” pour les petits dej et vous avez été nombreux à me demander ma recette ; la voici ! Je ne sucre pas mon porridge, les toppings que j’y ajoute me suffisent. C’est une recette de base, toute simple et vous pouvez la faire évoluer… Le porridge en soit est neutre en goût ; à vous de faire opérer la magie en variant épices, fruits, purées d’oléagineux, chocolat, laits …

Pr 1 pers :
50g de flocons d’avoine (avec ou sans gluten) 
250ml de lait de votre choix (= 250g)
En option : 1 cuillère à soupe de sucrant au choix (miel, agave, sucre de coco, 50g de compote ou banane écrasée)
En topping ici : rondelles de banane, yaourt, 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes, framboises et myrtilles surgelées, graines de chanvre et sésame noir, sirop d’érable. 

Versez lait+flocons d’avoine dans une casserole. Ajoutez éventuellement les arômes et/ou les sucres de votre choix. Cuire sur feu moyen 7 à 10 minutes en remuant. Il faut obtenir une texture rappelant celle du riz au lait, bien crémeuse et pas sèche. Versez la préparation dans un bol et ajoutez-y ce que vous voulez dessus.

Dégustez 😋! #porridge #oats #easyrecipe #recettefacile #breakfast #healthybreakfast #breakfastideas #porridgelover #peanutbutter #hempseeds #sesameseeds #toppings #petitdejeuner #mangerbon #mangersain
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| Porridge, ma recette de base | Vous m’avez suivi en vacances avec la famille, j’étais “missionnée” pour les petits dej et vous avez été nombreux à me demander ma recette ; la voici ! Je ne sucre pas mon porridge, les toppings que j’y ajoute me suffisent. C’est une recette de base, toute simple et vous pouvez la faire évoluer… Le porridge en soit est neutre en goût ; à vous de faire opérer la magie en variant épices, fruits, purées d’oléagineux, chocolat, laits … Pr 1 pers : 50g de flocons d’avoine (avec ou sans gluten) 250ml de lait de votre choix (= 250g) En option : 1 cuillère à soupe de sucrant au choix (miel, agave, sucre de coco, 50g de compote ou banane écrasée) En topping ici : rondelles de banane, yaourt, 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes, framboises et myrtilles surgelées, graines de chanvre et sésame noir, sirop d’érable. Versez lait+flocons d’avoine dans une casserole. Ajoutez éventuellement les arômes et/ou les sucres de votre choix. Cuire sur feu moyen 7 à 10 minutes en remuant. Il faut obtenir une texture rappelant celle du riz au lait, bien crémeuse et pas sèche. Versez la préparation dans un bol et ajoutez-y ce que vous voulez dessus. Dégustez 😋! #porridge #oats #easyrecipe #recettefacile #breakfast #healthybreakfast #breakfastideas #porridgelover #peanutbutter #hempseeds #sesameseeds #toppings #petitdejeuner #mangerbon #mangersain
2 semaines ago
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6/9
| Salade d’hiver |

Le genre de bowl que j’adore, avec du pep’s, du croquant, des saveurs, du bon gras. J’espère que vous l’aimerez autant que moi 🥰
Ce bowl est composé d’edamame (je les trouve à Auchan au rayon surgelé ou chez picard), je les laisse tremper 10’ dans l’eau bouillante ; d’herbes fraîches (menthe et persil plat), des suprêmes d’un demi pamplemousse, de riz demi complet, de chou-rouge et carottes rôtis (cuisson 45-55’ à 200 degrés), de cacahuètes grillées non salées hachées grossièrement et d’une sauce au beurre de cacahuète. 

Pour 2 bowls :
1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes (35 à 40g environ)
1 cuillère à soupe de tamari ou sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à cafe de vinaigre de riz ou de cidre
1 cuillère à café de sirop d’agave ou érable, miel 
1 cuillère à café d’ail semoule
Du paprika fumé
Pas mal de poivre
De l’origan séché
1 cuillère à café de sauce sriracha (pour le piquant, c’est facultatif) 
Mélangez bien le tout puis ajoutez l’eau en filet à la fin, une fois que le premier mélange est bien homogène, petit à petit pour ne pas risquer d’avoir quelque chose de trop liquide. Si vous réalisez la sauce à l’avance, vous aurez sans doute à remettre un peu d’eau au moment de servir car elle a tendance à se figer.

On verse le tout, on mélange un moment et on déguste ! Belle journée à tous 🥰🫶🏻 #saladedhiver #wintersalad #bowl #winterbowl #edamame #peanut #peanutbuttersauce #peanutsauce #rice #riz #roastedveggies
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| Salade d’hiver | Le genre de bowl que j’adore, avec du pep’s, du croquant, des saveurs, du bon gras. J’espère que vous l’aimerez autant que moi 🥰 Ce bowl est composé d’edamame (je les trouve à Auchan au rayon surgelé ou chez picard), je les laisse tremper 10’ dans l’eau bouillante ; d’herbes fraîches (menthe et persil plat), des suprêmes d’un demi pamplemousse, de riz demi complet, de chou-rouge et carottes rôtis (cuisson 45-55’ à 200 degrés), de cacahuètes grillées non salées hachées grossièrement et d’une sauce au beurre de cacahuète. Pour 2 bowls : 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes (35 à 40g environ) 1 cuillère à soupe de tamari ou sauce soja 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à cafe de vinaigre de riz ou de cidre 1 cuillère à café de sirop d’agave ou érable, miel 1 cuillère à café d’ail semoule Du paprika fumé Pas mal de poivre De l’origan séché 1 cuillère à café de sauce sriracha (pour le piquant, c’est facultatif) Mélangez bien le tout puis ajoutez l’eau en filet à la fin, une fois que le premier mélange est bien homogène, petit à petit pour ne pas risquer d’avoir quelque chose de trop liquide. Si vous réalisez la sauce à l’avance, vous aurez sans doute à remettre un peu d’eau au moment de servir car elle a tendance à se figer. On verse le tout, on mélange un moment et on déguste ! Belle journée à tous 🥰🫶🏻 #saladedhiver #wintersalad #bowl #winterbowl #edamame #peanut #peanutbuttersauce #peanutsauce #rice #riz #roastedveggies
2 semaines ago
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7/9
| Toast Party, tzatziki de betterave |

Aujourd’hui, un toast salé avec un « tzatziki » de betterave, deux oeufs pochés, du croustillant, du croquant, tout y est, c’est très gourmand.
Pour 2 :
2 belles tranches de pain de qualité
2 oeufs par toast
Pour le "tzatziki" : 1 petite betterave cuite (120g)
le jus et le zeste d'un demi citron jaune bio
1 petite gousse d'ail pressée
1 cm de gingembre frais râpé
3 belles cuillères à soupe de yaourt à la grecque
Un max de poivre
Un peu de fleur de sel
un beau filet d'huile d'olive pour le service + aneth ou menthe fraiche, oignons frits, petite poignée de pistaches hachées, piment si vous aimez. Avec une salade de jeunes pousses c’est le bonheur ! 

Bon dimanche à tous🫶🏻 #toast #eggs #toastsforall #toastparty #beetroot #tzatziki
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| Toast Party, tzatziki de betterave | Aujourd’hui, un toast salé avec un « tzatziki » de betterave, deux oeufs pochés, du croustillant, du croquant, tout y est, c’est très gourmand. Pour 2 : 2 belles tranches de pain de qualité 2 oeufs par toast Pour le "tzatziki" : 1 petite betterave cuite (120g) le jus et le zeste d'un demi citron jaune bio 1 petite gousse d'ail pressée 1 cm de gingembre frais râpé 3 belles cuillères à soupe de yaourt à la grecque Un max de poivre Un peu de fleur de sel un beau filet d'huile d'olive pour le service + aneth ou menthe fraiche, oignons frits, petite poignée de pistaches hachées, piment si vous aimez. Avec une salade de jeunes pousses c’est le bonheur ! Bon dimanche à tous🫶🏻 #toast #eggs #toastsforall #toastparty #beetroot #tzatziki
2 semaines ago
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8/9
| Gratin de pâtes poireaux-saumon fumé | 

Qui n’aime pas les pâtes et qui n’aime pas les gratins … cette recette sans prétention fera plaisir à toute la famille ! En tout cas chez nous, on s’est régalé en chœur !! Pour le fait de déglacer au vin blanc, ne vous inquiétez pas, il ne reste plus d’alcool au final, il s’évapore mais ça donne un goût extra je trouve ! Vous pouvez utiliser de la bière ou du cidre aussi. 
 
Pour 4 personnes :
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
400 à 500g de blanc de poireaux
25cl de vin blanc sec
sel et poivre
1 cuillère à café de curcuma
1 petit bouquet de persil haché finement
300g de pâtes
100g de saumon fumé coupé en lanières
20 cl de crème (ici de noix de cajou)
50g de fromage à râper (ici comté)
 
Faire revenir oignon/ail hachés dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Au bout de 3’, on ajoute les poireaux finement émincés, on laisse revenir quelques minutes puis on déglace avec le vin blanc. On assaisonne avec poivre, sel et curcuma, on laisse mijoter une vingtaine de minutes sur feu moyen fort, le vin blanc va s’évaporer. Quand il reste plus ou peu de liquide, ajoutez le persil haché fin puis coupez le feu. Parallèlement, faites cuire vos pâtes. Dans le plat contentant les poireaux, ajoutez-y les pâtes, le saumon fumé, la crème, mélangez, rectifiez l’assaisonnement si besoin puis versez dans un plat à gratin. Râpez votre fromage dessus. Passez sous le grill et servez aussitôt.

Belle journée 🫶🏻 #gratin #pasta #pates #salmon #smokesalmon #saumon #leeks #poireaux
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| Gratin de pâtes poireaux-saumon fumé | Qui n’aime pas les pâtes et qui n’aime pas les gratins … cette recette sans prétention fera plaisir à toute la famille ! En tout cas chez nous, on s’est régalé en chœur !! Pour le fait de déglacer au vin blanc, ne vous inquiétez pas, il ne reste plus d’alcool au final, il s’évapore mais ça donne un goût extra je trouve ! Vous pouvez utiliser de la bière ou du cidre aussi.    Pour 4 personnes : 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 400 à 500g de blanc de poireaux 25cl de vin blanc sec sel et poivre 1 cuillère à café de curcuma 1 petit bouquet de persil haché finement 300g de pâtes 100g de saumon fumé coupé en lanières 20 cl de crème (ici de noix de cajou) 50g de fromage à râper (ici comté)   Faire revenir oignon/ail hachés dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Au bout de 3’, on ajoute les poireaux finement émincés, on laisse revenir quelques minutes puis on déglace avec le vin blanc. On assaisonne avec poivre, sel et curcuma, on laisse mijoter une vingtaine de minutes sur feu moyen fort, le vin blanc va s’évaporer. Quand il reste plus ou peu de liquide, ajoutez le persil haché fin puis coupez le feu. Parallèlement, faites cuire vos pâtes. Dans le plat contentant les poireaux, ajoutez-y les pâtes, le saumon fumé, la crème, mélangez, rectifiez l’assaisonnement si besoin puis versez dans un plat à gratin. Râpez votre fromage dessus. Passez sous le grill et servez aussitôt. Belle journée 🫶🏻 #gratin #pasta #pates #salmon #smokesalmon #saumon #leeks #poireaux
3 semaines ago
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