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| Moelleux aux poires 5 ingrédients |
 
C’est une recette très simple comme la plupart du temps ici, la seule contrainte c’est de monter les blancs en neige. Vous pouvez évidemment utiliser les fruits de votre choix ! La poire va très bien mais les fruits rouges aussi ... Les gâteaux sont très très moelleux, il faut bien attendre que ça refroidisse pour les démouler. Si vous le faites en version familiale, la cuisson sera plus longue, je pense autour de 35-40 minutes.
 
Pour 9 pièces :
2 œufs
45g de sucre (ici sucre blond de canne)
250g de fromage blanc (ici Sojade à la grecque)
50g de farine de blé (ici de la T65)
2 poires
options : vanille, cannelle
 
Montez vos blancs en neige, réservez. Fouettez jaunes+sucre, ajoutez-y fromage blanc, farine tamisée, poire en petits morceaux. Incorporez les blancs  comme vous le feriez pour une mousse au chocolat. Graissez des empreintes pour muffins avec du beurre ou utilisez du silicone ; remplissez-les avec la préparation. Enfournez pour 25 minutes, ça peut varier selon les fours, ils doivent être bien dorés. Attendez qu’ils refroidissent pour les démouler. Se conservent 3 jours au frigo ou se congèlent parfaitement pour vos collations.  
 
#poires #pear #healthy #healthyfood #gateau #fromageblanc #collationsaine #cuisinesaine #faitmaison #recettesaine #recettefacile #collation #healthysnacks #healthysnack
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| Moelleux aux poires 5 ingrédients |   C’est une recette très simple comme la plupart du temps ici, la seule contrainte c’est de monter les blancs en neige. Vous pouvez évidemment utiliser les fruits de votre choix ! La poire va très bien mais les fruits rouges aussi ... Les gâteaux sont très très moelleux, il faut bien attendre que ça refroidisse pour les démouler. Si vous le faites en version familiale, la cuisson sera plus longue, je pense autour de 35-40 minutes.   Pour 9 pièces : 2 œufs 45g de sucre (ici sucre blond de canne) 250g de fromage blanc (ici Sojade à la grecque) 50g de farine de blé (ici de la T65) 2 poires options : vanille, cannelle   Montez vos blancs en neige, réservez. Fouettez jaunes+sucre, ajoutez-y fromage blanc, farine tamisée, poire en petits morceaux. Incorporez les blancs  comme vous le feriez pour une mousse au chocolat. Graissez des empreintes pour muffins avec du beurre ou utilisez du silicone ; remplissez-les avec la préparation. Enfournez pour 25 minutes, ça peut varier selon les fours, ils doivent être bien dorés. Attendez qu’ils refroidissent pour les démouler. Se conservent 3 jours au frigo ou se congèlent parfaitement pour vos collations.     #poires #pear #healthy #healthyfood #gateau #fromageblanc #collationsaine #cuisinesaine #faitmaison #recettesaine #recettefacile #collation #healthysnacks #healthysnack
5 jours ago
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1/9
| Bowl |

Le genre de bowl que vous voyez passer très souvent en story, je pourrais clairement me nourrir de ça tous les jours. Ici, j’ai mis quelques feuilles de roquettes, du riz demi complet avec des graines de sésame noir dessus, de la truite fumée. En crudités, nous avons de la carotte, du chou rouge, des tomates cerises ; pour les herbes aromatiques, de la menthe et un peu de mangue coupé en dès pour la fraîcheur. Pour la sauce de 2-3 bowls, je fais souvent la même, elle est constituée de : 

3 càs d’huile de sésame
1 càs de vinaigre de riz
1 càs de jus de citron
2 càs de sauce soja
Un beau filet de miel (ou agave, sirop d’érable) 
Un peu de gingembre râpé ou moulu
Du poivre 
Il suffit de tout mélanger. 

#bowl #pokebowl #poke #soysauce #truite #truitefumée #healthyfood #healthybowl
| Bowl |

Le genre de bowl que vous voyez passer très souvent en story, je pourrais clairement me nourrir de ça tous les jours. Ici, j’ai mis quelques feuilles de roquettes, du riz demi complet avec des graines de sésame noir dessus, de la truite fumée. En crudités, nous avons de la carotte, du chou rouge, des tomates cerises ; pour les herbes aromatiques, de la menthe et un peu de mangue coupé en dès pour la fraîcheur. Pour la sauce de 2-3 bowls, je fais souvent la même, elle est constituée de : 

3 càs d’huile de sésame
1 càs de vinaigre de riz
1 càs de jus de citron
2 càs de sauce soja
Un beau filet de miel (ou agave, sirop d’érable) 
Un peu de gingembre râpé ou moulu
Du poivre 
Il suffit de tout mélanger. 

#bowl #pokebowl #poke #soysauce #truite #truitefumée #healthyfood #healthybowl
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| Bowl | Le genre de bowl que vous voyez passer très souvent en story, je pourrais clairement me nourrir de ça tous les jours. Ici, j’ai mis quelques feuilles de roquettes, du riz demi complet avec des graines de sésame noir dessus, de la truite fumée. En crudités, nous avons de la carotte, du chou rouge, des tomates cerises ; pour les herbes aromatiques, de la menthe et un peu de mangue coupé en dès pour la fraîcheur. Pour la sauce de 2-3 bowls, je fais souvent la même, elle est constituée de : 3 càs d’huile de sésame 1 càs de vinaigre de riz 1 càs de jus de citron 2 càs de sauce soja Un beau filet de miel (ou agave, sirop d’érable) Un peu de gingembre râpé ou moulu Du poivre Il suffit de tout mélanger. #bowl #pokebowl #poke #soysauce #truite #truitefumée #healthyfood #healthybowl
6 jours ago
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2/9
| Gratin de pâtes express, tomates cerises mozzarella |
 
Une recette tellement simple et gourmande, vous devez absolument la tester ! Économique, pratique. J’ai utilisé des pâtes blanches avec une cuisson de 8’ indiquée  sur le paquet ; si vous changez pour des pâtes sans gluten ou complètes, l’absorption du liquide ne sera pas identique, il faudra sûrement ajuster les quantités. J’ai mis un reste de jambon et du bacon mais vous pouvez mettre thon, tofu, saumon fumé etc …

Pr 4 personnes / plat d’environ 35x26cm :
360g de pâtes blanches crues 
600g de tomates cerises
1 oignon rouge
10 feuilles de basilic frais
poivre/sel
150g de lardons de bacon
150g de yaourt à la grecque (ici soja)
1 càc de moutarde
20cl de crème liquide (entière, allégée ou crème soja comme ici)
750g ou ml d’eau+1,5 cubes de bouillon de légumes ou volaille
125g de mozzarella râpée ou comté ...
 
Dans un grand plat, mettez pâtes, bacon, tomates cerises coupées en deux, oignon émincé et basilic ciselé. Assaisonnez. Dans un grand saladier, mélangez yaourt, moutarde, crème, bouillon, eau, fouettez, versez dans le plat. Mélangez l’ensemble pour répartir les ingrédients. Saupoudrez avec la mozza râpée, enfournez 40 minutes. Éteindre le four, laissez reposer 10’ porte du four entre-ouverte avant de servir, ça permet aux pâtes de finir d’absorber le bouillon et c’est parfait.

  #recettefacile #recettemaison #recetterapide #jaifaim #pasta #pates #onepot #easyrecipe #lunch #platfamilial #mozza #mozzarella #gratin
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| Gratin de pâtes express, tomates cerises mozzarella |   Une recette tellement simple et gourmande, vous devez absolument la tester ! Économique, pratique. J’ai utilisé des pâtes blanches avec une cuisson de 8’ indiquée  sur le paquet ; si vous changez pour des pâtes sans gluten ou complètes, l’absorption du liquide ne sera pas identique, il faudra sûrement ajuster les quantités. J’ai mis un reste de jambon et du bacon mais vous pouvez mettre thon, tofu, saumon fumé etc … Pr 4 personnes / plat d’environ 35x26cm : 360g de pâtes blanches crues 600g de tomates cerises 1 oignon rouge 10 feuilles de basilic frais poivre/sel 150g de lardons de bacon 150g de yaourt à la grecque (ici soja) 1 càc de moutarde 20cl de crème liquide (entière, allégée ou crème soja comme ici) 750g ou ml d’eau+1,5 cubes de bouillon de légumes ou volaille 125g de mozzarella râpée ou comté ...   Dans un grand plat, mettez pâtes, bacon, tomates cerises coupées en deux, oignon émincé et basilic ciselé. Assaisonnez. Dans un grand saladier, mélangez yaourt, moutarde, crème, bouillon, eau, fouettez, versez dans le plat. Mélangez l’ensemble pour répartir les ingrédients. Saupoudrez avec la mozza râpée, enfournez 40 minutes. Éteindre le four, laissez reposer 10’ porte du four entre-ouverte avant de servir, ça permet aux pâtes de finir d’absorber le bouillon et c’est parfait. #recettefacile #recettemaison #recetterapide #jaifaim #pasta #pates #onepot #easyrecipe #lunch #platfamilial #mozza #mozzarella #gratin
7 jours ago
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3/9
| Tartinade de sardines-légère et riche en oméga3 |

J’ai pris le parti d’égoutter mon yaourt 24h pour obtenir une texture ferme ; du coup c’est bien plus sain qu’avec un fromage à tartiner.
 
Pr 4 :
300g de yaourt nature (ici soja à la grecque)
1 boite de sardines au naturel
les zestes d’un citron bio
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel/poivre/piment d’Espelette
10 feuilles de basilic frais ou ciboulette ...
1 échalote ciselée finement
en option : quelques câpres ou 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne ou un peu de citron confit, 1 cuillère à café de sauce sriracha (condiment pimenté) ...
 
Déposez une passoire sur un saladier et recouvrez d’un torchon très fin ou une étamine, une gaz. Versez le yaourt dedans et formez un petit balluchon bien serré, la passoire ne doit pas toucher le fond du saladier. Réservez au frigo 24h. Le yaourt va s’égoutter et prendre une texture plus ferme. 24h après, ôtez la petite arête centrale des sardines et déposez vos filets dans le bol du robot. Ajoutez tout le yaourt égoutté, le piment d’Espelette, les zestes de citron, le basilic frais, mixez jusqu’à ce que la texture soit lisse, environ 1’. Ajoutez échalote, jus de citron, un peu de sel et plus de poivre. Mélangez, servir. Se conserve 3 jours au frigo dans un récipient hermétique.

#dip #dippingsauce #sauce #apero #healthy #recettesaine #recettefacile #recettehealthy #tartinade #sardine #healthyrecipes #faitmaison
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| Tartinade de sardines-légère et riche en oméga3 | J’ai pris le parti d’égoutter mon yaourt 24h pour obtenir une texture ferme ; du coup c’est bien plus sain qu’avec un fromage à tartiner.   Pr 4 : 300g de yaourt nature (ici soja à la grecque) 1 boite de sardines au naturel les zestes d’un citron bio 1 cuillère à soupe de jus de citron sel/poivre/piment d’Espelette 10 feuilles de basilic frais ou ciboulette ... 1 échalote ciselée finement en option : quelques câpres ou 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne ou un peu de citron confit, 1 cuillère à café de sauce sriracha (condiment pimenté) ...   Déposez une passoire sur un saladier et recouvrez d’un torchon très fin ou une étamine, une gaz. Versez le yaourt dedans et formez un petit balluchon bien serré, la passoire ne doit pas toucher le fond du saladier. Réservez au frigo 24h. Le yaourt va s’égoutter et prendre une texture plus ferme. 24h après, ôtez la petite arête centrale des sardines et déposez vos filets dans le bol du robot. Ajoutez tout le yaourt égoutté, le piment d’Espelette, les zestes de citron, le basilic frais, mixez jusqu’à ce que la texture soit lisse, environ 1’. Ajoutez échalote, jus de citron, un peu de sel et plus de poivre. Mélangez, servir. Se conserve 3 jours au frigo dans un récipient hermétique. #dip #dippingsauce #sauce #apero #healthy #recettesaine #recettefacile #recettehealthy #tartinade #sardine #healthyrecipes #faitmaison
2 semaines ago
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4/9
| Tian Provençal |

Pr 4 pers :
2 aubergines
Environ 1kg de courgettes
10 petites tomates grappes ou 5 plus grosses
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
Environ 4 càs d’huile d’olive
sel/poivre
herbes de Provence ou basilic frais et quelques olives noires en déco ! 
Cuisson 1h30 à 160°C. Pensez à tasser les légumes pendant la cuisson en appuyant dessus avec une spatule. Astuces : plus les légumes seront serrés, meilleur sera le tian. Il faut avoir du mal à insérer les derniers légumes. Idéalement, prenez un plat en terre. Soyez généreux pour le poivre, l’huile d’olive aussi. Tous les détails sur mesbrouillonsdecuisine.fr, tapez « tian » dans la barre de recherche. 

#tian #roastedveggies #veggiefood #legumes #healthyfood #healthy
| Tian Provençal |

Pr 4 pers :
2 aubergines
Environ 1kg de courgettes
10 petites tomates grappes ou 5 plus grosses
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
Environ 4 càs d’huile d’olive
sel/poivre
herbes de Provence ou basilic frais et quelques olives noires en déco ! 
Cuisson 1h30 à 160°C. Pensez à tasser les légumes pendant la cuisson en appuyant dessus avec une spatule. Astuces : plus les légumes seront serrés, meilleur sera le tian. Il faut avoir du mal à insérer les derniers légumes. Idéalement, prenez un plat en terre. Soyez généreux pour le poivre, l’huile d’olive aussi. Tous les détails sur mesbrouillonsdecuisine.fr, tapez « tian » dans la barre de recherche. 

#tian #roastedveggies #veggiefood #legumes #healthyfood #healthy
| Tian Provençal | Pr 4 pers : 2 aubergines Environ 1kg de courgettes 10 petites tomates grappes ou 5 plus grosses 2 gousses d’ail 1 oignon rouge Environ 4 càs d’huile d’olive sel/poivre herbes de Provence ou basilic frais et quelques olives noires en déco ! Cuisson 1h30 à 160°C. Pensez à tasser les légumes pendant la cuisson en appuyant dessus avec une spatule. Astuces : plus les légumes seront serrés, meilleur sera le tian. Il faut avoir du mal à insérer les derniers légumes. Idéalement, prenez un plat en terre. Soyez généreux pour le poivre, l’huile d’olive aussi. Tous les détails sur mesbrouillonsdecuisine.fr, tapez « tian » dans la barre de recherche. #tian #roastedveggies #veggiefood #legumes #healthyfood #healthy
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| Tian Provençal | Pr 4 pers : 2 aubergines Environ 1kg de courgettes 10 petites tomates grappes ou 5 plus grosses 2 gousses d’ail 1 oignon rouge Environ 4 càs d’huile d’olive sel/poivre herbes de Provence ou basilic frais et quelques olives noires en déco ! Cuisson 1h30 à 160°C. Pensez à tasser les légumes pendant la cuisson en appuyant dessus avec une spatule. Astuces : plus les légumes seront serrés, meilleur sera le tian. Il faut avoir du mal à insérer les derniers légumes. Idéalement, prenez un plat en terre. Soyez généreux pour le poivre, l’huile d’olive aussi. Tous les détails sur mesbrouillonsdecuisine.fr, tapez « tian » dans la barre de recherche. #tian #roastedveggies #veggiefood #legumes #healthyfood #healthy
2 semaines ago
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5/9
| Biscuits façon Belvita | 

Vous êtes si nombreux a avoir testés et adoptés ces biscuits ! Les versions disponibles : 
-classiques (ici ou sur le blog) 
-tout chocolat (dans mon ebook)
-tout noisette (ici ou sur le blog)
-citron pavot (ici ou sur le blog)
-choco-coco (ici ou sur le blog)

Pour 8 à 10 classiques :
50g de flocons d'avoine
80g de farine (T65 ici, complète possible)
30g de poudre d'amande
30g de sucre de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate ou 1 pincée de levure chimique
20g de graines de sésame
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
1 pincée de fleur de sel
50g d'huile d'olive (ou autre huile)
10g de sirop de datte (ou agave, érable…)
30g de lait ou d'eau

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 10-12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 4 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. S’ils ne sont pas croustillants, il y a un souci dans la cuisson ou modification dans les ingrédients. 

#biscuit #biscuits #belvita #floconsdavoine #oatmeal
| Biscuits façon Belvita | 

Vous êtes si nombreux a avoir testés et adoptés ces biscuits ! Les versions disponibles : 
-classiques (ici ou sur le blog) 
-tout chocolat (dans mon ebook)
-tout noisette (ici ou sur le blog)
-citron pavot (ici ou sur le blog)
-choco-coco (ici ou sur le blog)

Pour 8 à 10 classiques :
50g de flocons d'avoine
80g de farine (T65 ici, complète possible)
30g de poudre d'amande
30g de sucre de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate ou 1 pincée de levure chimique
20g de graines de sésame
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
1 pincée de fleur de sel
50g d'huile d'olive (ou autre huile)
10g de sirop de datte (ou agave, érable…)
30g de lait ou d'eau

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 10-12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 4 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. S’ils ne sont pas croustillants, il y a un souci dans la cuisson ou modification dans les ingrédients. 

#biscuit #biscuits #belvita #floconsdavoine #oatmeal
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| Biscuits façon Belvita | Vous êtes si nombreux a avoir testés et adoptés ces biscuits ! Les versions disponibles : -classiques (ici ou sur le blog) -tout chocolat (dans mon ebook) -tout noisette (ici ou sur le blog) -citron pavot (ici ou sur le blog) -choco-coco (ici ou sur le blog) Pour 8 à 10 classiques : 50g de flocons d'avoine 80g de farine (T65 ici, complète possible) 30g de poudre d'amande 30g de sucre de coco 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou 1 pincée de levure chimique 20g de graines de sésame 30g de chocolat noir coupé en pépites fines 1 pincée de fleur de sel 50g d'huile d'olive (ou autre huile) 10g de sirop de datte (ou agave, érable…) 30g de lait ou d'eau Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 10-12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 4 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. S’ils ne sont pas croustillants, il y a un souci dans la cuisson ou modification dans les ingrédients. #biscuit #biscuits #belvita #floconsdavoine #oatmeal
2 semaines ago
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6/9
| Salade de boulgour |
 
Pour 3 pers :
200g de boulgour (1 verre)
+ eau bouillante (voir astuces en introduction)
2 petites courgettes
1 petite tête de brocolis
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel/poivre
paprika fumé, curcuma
le jus d’1/2 citron
1/2 oignon rouge
10 feuilles de menthe et persil frais
1 boite de maïs
 
Pour la sauce :
le jus d’1/2 citron
2,5 càs d’huile d’olive
1 petite càs de miel
1 càc de moutarde
1 càs d’eau
1 càc de vinaigre balsamique
poivre/sel
Facultatif : quelques olives noires de Nyons
 
Dans une casserole, versez votre verre de boulgour. Faites bouillir de l’eau puis couvrez le boulgour avec 1 + 3/4 de volume d’eau bouillante. Couvrez et mettez sur feu moyen-doux pour 15’. Au bout des 15’, n’ouvrez pas le couvercle, éteignez le feu et mettez la casserole de côté pour 10’. Émincez courgettes/brocolis. Faites revenir le tout dans un wok avec l’huile d’olive 10 petites minutes en les faisant sauter régulièrement. Assaisonnez avec sel/poivre et épices. En fin de cuisson, déglacez avec le jus d’1/2 citron, mélangez et stoppez la cuisson, laissez tiédir ou refroidir.Une fois les 10’ écoulées pour le boulgour, ôtez le couvercle et égrainez-le à la fourchette. Pour la sauce, il suffit de tout assembler et d’émulsionner à la cuillère à soupe. Émincez oignon rouge et herbes fraîches, mettez dans le saladier ; ajoutez également boulgour, légumes sautés, maïs, sauce et olives éventuelles. Mélangez et servez tiède ou froide. Si vous souhaitez la conserver, elle se garde 3 jours au frigo mais ne mettez la sauce qu’au dernier moment.

#boulgour #salad #salade #brocolis #courgette #lunch #veggiesalad #veggie #simplerecipes #recettefacile #dinner #healthyfood #recettesaine #recettehealthy
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| Salade de boulgour |   Pour 3 pers : 200g de boulgour (1 verre) + eau bouillante (voir astuces en introduction) 2 petites courgettes 1 petite tête de brocolis 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel/poivre paprika fumé, curcuma le jus d’1/2 citron 1/2 oignon rouge 10 feuilles de menthe et persil frais 1 boite de maïs   Pour la sauce : le jus d’1/2 citron 2,5 càs d’huile d’olive 1 petite càs de miel 1 càc de moutarde 1 càs d’eau 1 càc de vinaigre balsamique poivre/sel Facultatif : quelques olives noires de Nyons   Dans une casserole, versez votre verre de boulgour. Faites bouillir de l’eau puis couvrez le boulgour avec 1 + 3/4 de volume d’eau bouillante. Couvrez et mettez sur feu moyen-doux pour 15’. Au bout des 15’, n’ouvrez pas le couvercle, éteignez le feu et mettez la casserole de côté pour 10’. Émincez courgettes/brocolis. Faites revenir le tout dans un wok avec l’huile d’olive 10 petites minutes en les faisant sauter régulièrement. Assaisonnez avec sel/poivre et épices. En fin de cuisson, déglacez avec le jus d’1/2 citron, mélangez et stoppez la cuisson, laissez tiédir ou refroidir.Une fois les 10’ écoulées pour le boulgour, ôtez le couvercle et égrainez-le à la fourchette. Pour la sauce, il suffit de tout assembler et d’émulsionner à la cuillère à soupe. Émincez oignon rouge et herbes fraîches, mettez dans le saladier ; ajoutez également boulgour, légumes sautés, maïs, sauce et olives éventuelles. Mélangez et servez tiède ou froide. Si vous souhaitez la conserver, elle se garde 3 jours au frigo mais ne mettez la sauce qu’au dernier moment. #boulgour #salad #salade #brocolis #courgette #lunch #veggiesalad #veggie #simplerecipes #recettefacile #dinner #healthyfood #recettesaine #recettehealthy
3 semaines ago
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7/9
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| One pot rice façon paëlla |
 
Une recette colorée, veggie et saine, rapide à réaliser, ça vous dit ? J’ai utilisé la nouvelle gamme éco-conçue « Renew » de la marque @tefal_france ; elle est antiadhésive (revêtement céramique de nouvelle génération qui en fait un produit recyclable), on peut saisir ses aliments avec peu ou pas de matière grasse, c’est le top ! À noter aussi, la gamme est empilable, elle prend peu de place dans les placards.
 
Pour 3-4 pers (poêle de 28cm) :
200g de riz arborio ou bomba
1 oignon
1 gousse d’ail
1 gros poivron jaune
2 belles tomates charnues et juteuses
1 pot de gros haricots blancs (400g)
550ml d’eau bouillante
1 cuillère à café de curcuma, de paprika fumé et qqs pistils de safran
sel et poivre
Un beau filet d’huile d’olive
Pour servir : citron, pignons de pin et persil frais
 
Chauffez la poêle (le centre de la poêle change de couleur pour indiquer que la température est idéale), faites revenir 2 min oignon/ail émincés ; ajoutez poivrons/tomates (gardez quelques cubes de tomates pour la présentation) et cuire 10 min. Préchauffez le four à 190°C. Préparez le bouillon en couvrant les épices (safran, paprika, curcuma) d’eau bouillante. Une fois les légumes bien réduits, coupez le feu, ajoutez les haricots blancs rincés égouttés, le riz cru, assaisonnez avec sel/poivre, couvrez avec tout le bouillon et mélangez délicatement pour répartir le riz partout dans la poêle. Versez un beau filet d’huile d’olive dessus et enfournez 35 min. Dès la sortie du four, on répartit les tomates fraîches, les quartiers de citron, des pignons grillés pour le croquant, le persil frais et on peut remettre un filet d’huile d’olive pour parfumer.
 
#tefalrenew #onepot #onepotrice #rice #recettesaine #recettefacile #recetteveggie #paella
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*Publicité | One pot rice façon paëlla | Une recette colorée, veggie et saine, rapide à réaliser, ça vous dit ? J’ai utilisé la nouvelle gamme éco-conçue « Renew » de la marque @tefal_france ; elle est antiadhésive (revêtement céramique de nouvelle génération qui en fait un produit recyclable), on peut saisir ses aliments avec peu ou pas de matière grasse, c’est le top ! À noter aussi, la gamme est empilable, elle prend peu de place dans les placards. Pour 3-4 pers (poêle de 28cm) : 200g de riz arborio ou bomba 1 oignon 1 gousse d’ail 1 gros poivron jaune 2 belles tomates charnues et juteuses 1 pot de gros haricots blancs (400g) 550ml d’eau bouillante 1 cuillère à café de curcuma, de paprika fumé et qqs pistils de safran sel et poivre Un beau filet d’huile d’olive Pour servir : citron, pignons de pin et persil frais Chauffez la poêle (le centre de la poêle change de couleur pour indiquer que la température est idéale), faites revenir 2 min oignon/ail émincés ; ajoutez poivrons/tomates (gardez quelques cubes de tomates pour la présentation) et cuire 10 min. Préchauffez le four à 190°C. Préparez le bouillon en couvrant les épices (safran, paprika, curcuma) d’eau bouillante. Une fois les légumes bien réduits, coupez le feu, ajoutez les haricots blancs rincés égouttés, le riz cru, assaisonnez avec sel/poivre, couvrez avec tout le bouillon et mélangez délicatement pour répartir le riz partout dans la poêle. Versez un beau filet d’huile d’olive dessus et enfournez 35 min. Dès la sortie du four, on répartit les tomates fraîches, les quartiers de citron, des pignons grillés pour le croquant, le persil frais et on peut remettre un filet d’huile d’olive pour parfumer. #tefalrenew #onepot #onepotrice #rice #recettesaine #recettefacile #recetteveggie #paella
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| Toast - Repas express |

Si vous me suivez vous avez dû voir passer ce toast deux, trois fois en story ces derniers temps 🙈😅je ne m’en lasse pas. Ma choupette adore aussi. C’est complet, gourmand et équilibré, j’aime beaucoup trop ! 

1 tranche de pain (ici au levain et graines)
houmous maison (lien en story) ou pas 
de belles tomates qui ont du goût
Sel/poivre
2 Œufs à la poêle ou pochés, mollets…
Herbes fraîches, piment, graines … 
Filet d’huile d’olive 
Roquette ou salade pr aller avec 

#healthy #healthyfood #recettefacile #recetteexpress #lunchexpress #toast #toasts #tomato #houmous #hummus #bread #lunch
mesbrouillonsdecuisine
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| Toast - Repas express | Si vous me suivez vous avez dû voir passer ce toast deux, trois fois en story ces derniers temps 🙈😅je ne m’en lasse pas. Ma choupette adore aussi. C’est complet, gourmand et équilibré, j’aime beaucoup trop ! 1 tranche de pain (ici au levain et graines) houmous maison (lien en story) ou pas de belles tomates qui ont du goût Sel/poivre 2 Œufs à la poêle ou pochés, mollets… Herbes fraîches, piment, graines … Filet d’huile d’olive Roquette ou salade pr aller avec #healthy #healthyfood #recettefacile #recetteexpress #lunchexpress #toast #toasts #tomato #houmous #hummus #bread #lunch
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