Gratin d’andouillette au vin blanc et à la moutarde

18 mai 2010

Si je ne suis pas une amatrice d’andouillette, j’ai malgré tout un connaisseur à la maison ! Et je peux vous dire qu’il s’est régalé avec ce p’tit gratin au vin blanc et à la moutarde. Simple à préparer, je me suis inspirée d’une recette sur marmiton ; avec une poêlé de légumes ou une belle salade, vous êtes assurés de vous régaler!

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Pour 2 personnes :
2 andouillettes (de chez le boucher)
25cl de vin blanc
3càs de moutarde mi-forte
du persil frais
sel poivre
2càs de chapelure
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Simplement,
1. préchauffez votre four à 180°C
2. ouvrez les andouillettes en deux et émiettez-les dans vos minis cocottes. Salez et poivrez.
3. mélangez dans un bol le vin, la moutarde et le persil ciselé
4. remplir les mini cocottes au 3/4 (ne pas recouvrir jusqu’en haut)
5. Saupoudrez de chapelure par dessus
6. Enfournez pour 30-35 minutes
C’est prêt ! Et je dois avouer que ça sent très bon!!

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  1. Bonjour,
    j’ai déjà testé 2 fois cette recette, c’est vraiment super bon, je mets de la moutarde échalote ciboulette, un vrai délice. Mon mari m’en redemande !

  2. une belle façon de cuisiner les andouilettes. Les tiennes viennent de Cambrai (les meilleures du monde lol).
    Buziaki
    Kalinka

  3. Hmm trop sympa avec l’andouillette!! Moi je ne la cuisine jamais! Mais a voir ta recette je vais peu être me lancer!

  4. Moi aussi j’ai un amateur, ça va lui plaire !

  5. Dommage que je n’ai pas d’andouillette là, je l’aurais bien fait pour ce midi ^^

  6. J’aime beaucoup les andouillettes, cela doit être délicieux en gratin!!!
    Bonne journée

  7. pour une fois… je passe mon tour..
    c’est pas trop mon truc les andouillettes…
    bonne journée
    bisous

  8. J’aime beaucoup l’andouillette surtout au barbecue. Mais cuite au vin blanc c’est extra. Dans le cocottes c’est original !
    Bonne journée
    Bon Ap cez Mamounette

  9. Moi , j’adore ça !!!!
    CLquipopotte???

  10. Joli gratin,bonne journée!

  11. tres original bravo !! PIerre

  12. J’ai le même connaisseur à la maison qui va apprécier!

  13. je connais pas l’andouillette…ça à lair super!

  14. même si je suis pas fan de l’andouillette ça ferai presque envie!!allez une bonne andouillette bio pour le fab!!!

  15. avec une sauce au roquefort c’est pas mal aussi !!! ta recette est tres alléchante en tout cas ) Bises

  16. Mmmmm, c’est super et au moins l’andouillette ne risque pas d’éclater !!!!! Bisous

  17. Un gratin qui plairait beaucoup à mon mari avec l’andouillette et le vin blanc !
    Très bon vendredi,
    Bisous, Doria

  18. moi aussi j’ai des amateurs d’andouilletes à la maison!
    bises

  19. Merci pour cette nouvelle idée pour préparer les andouilles.

  20. Bonsoir Ana,
    ce gratin me plait beaucoup, j’ajouterais juste plein d’oignons bon week end,
    Mélanie

  21. un plat pour mon homme!!

  22. je ne cuisine pas l’andouillette peut-être parce que ce n’est pas un produit de ma région mais ta recette me le fait regretter bises

  23. voila un gratin bien gourmand

  24. Une jolie façon de préparer les andouillette, c’est très appetissant !! bises

  25. un joli gratin qui devait être bien savoureux! bisous!

  26. Il fallait oser! Ca semble réussi en tout cas. Moi non plus je ne suis aps fan à priori d’andouilette mais je vais rattraper ça cet été!
    bravo pour ta recette
    bises

  27. A Troyes, j’en ai goûté gratinées au Chaource, un truc de malade!

  28. Bonjour,
    j’ai déjà testé 2 fois cette recette, c’est vraiment super bon, je mets de la moutarde échalote ciboulette, un vrai délice. Mon mari m’en redemande !

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