J’ai découvert cette recette sur le blog “végétatout” : Idéal pour les végétariens mais également délicieux pour tous les gourmands, allez vite lui rendre une p’tite visite, vous ne serez pas déçus! Dans la recette, j’ai ajoutez de la viande des grisons car on adore ça à la maison ! Ce qui est sympa avec ce roulé, c’est qu’il peut être revu et corrigé à l’infini ! Du chèvre au roquefort, de la roquette aux herbes fraîches, à vous de faire parler vos envies! la prochaine fois, je ferai ma génoise un peu moins épaisse et je rajouterai un peu plus de chèvre.
Ingrédients :
400g de purée de carottes
4 œufs
100g de farine
40ml d’huile d’olive
1/2 sachet de levure
9 tranches de viande des grisons
1càc de curcuma, sel et poivre
150g de chèvre frais
30g de roquette environ
(22/06/10) Après avoir retenté la recette, je vous conseille les proportions suivantes pour un biscuit plus fin et un roulé encore meilleur : 300g de purée de carottes ; 3 œufs ; 70g de farine ; 1càc de levure ; 30ml d’huile d’olive.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, commencez par casser les œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs
en neige fermes avec une pincée de sel, réservez. Dans un récipient, mélangez la purée de carottes, les jaunes d’œufs, la farine, la
levure, l’huile d’olive et le curcuma. Ajoutez un peu de sel et de poivre pour l’assaisonnement. Incorporez ensuite à la maryse les blancs en neige en les soulevant
bien. Lorsque la préparation est bien homogène, sans grumeaux, la verser sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et bien étalez avec une
spatule pour qu’elle soit régulière. Enfournez pour 20 minutes. Pendant ce temps, préparez vos ingrédients qui vont servir à garnir le biscuit. Battez légèrement votre chèvre pour l’assouplir.
Une fois la génoise cuite, sortez-la du four. Retournez la génoise sur un plan de travail propre ou une planche de bois. Passez une éponge humide sur toute la surface du papier cuisson et décollez le facilement. Rapidement, étalez le
chèvre à la spatule, saupoudrez un peu de poivre du moulin, ajoutez les tranches de viande des grisons puis la
roquette. Rouler la génoise et passez autour du film alimentaire et continuez de façonner un beau roulé. Réservez au frigo pour au moins 4 heures. Vous pouvez tout à fait le faire la veille pour le lendemain ! Des fines tranches en entrée ou en apéritif, c’est un régal ! Bon appétit !
32 Commentaires
Julie_Cuisine
30 mars 2010 à 7 h 59 minMagnifique ! Je crois avoir trouvé mon entrée pour le repas d’anniversaire de mon p’tit loup ! Je vais tester avant bien sûr. Merci pour cette idée ! Et bravo pour le blog !!
Lili18
30 mars 2010 à 7 h 59 minJ’ai déjà vu ce roulé à plusieurs reprises, je pense que je vais le tester aussi, il me tente bien ! Bises et bonne journée
clquipopotte
30 mars 2010 à 7 h 59 minQuelle bonne idée , je ne connaissais pas en salé …
CLquipopotte♥♥♥
vero
30 mars 2010 à 7 h 59 minsuper recette,elle existe avec un roulé d epinard au milieu duquel on insere du saumon.
armelle
30 mars 2010 à 7 h 59 minSuperbe ton roulé bravo,bonne journée!
Diane-plop
30 mars 2010 à 7 h 59 minBonjour Anaïck,
Il est superbe ce roulé de carottes et c’est vrai idéal pour les végétatriens. J’ai hâte de l’essayer (sans viande des Grisons).
Il doit être très savoureux.
Je te souhaite une très bonne journée ma petite Anaïck
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope
Lili Végétatout
30 mars 2010 à 7 h 59 minHihi ravie de voir ta version, merci ! =)
C’est vrai que ta génoise est plus épaisse que la mienne … Il faut dire que la plaque flexible dans laquelle je l’ai faite cuire est assez grande (33,5 X 23,5).
Mistikris
30 mars 2010 à 7 h 59 minC’est sympa comme recette.
J’ai testé le gateau aux carottes et j’ai adoré. Cette version salé me plait bien.
Bonne journée Misti
vero-43
30 mars 2010 à 7 h 59 minoh la la j’en salive. ça à l’air trés bon. bise
cristaxou
30 mars 2010 à 7 h 59 mincela doit être la saison des roulés je viens de voir aussi un joli roulé sur la table de “une tite débutante dans sa cuisine”, le tiens me semble bien bon aussi, c’est des recettes qui sentent bon le printemps
merci
Eol
30 mars 2010 à 7 h 59 minSuper! On est bien synchrone, c’est vraiment marrant ce hasard! C’est vrai que ta génoise est plus épaisse par rapport au chèvre, tu as utilisé une purée surgelée?
En tous les cas super idée la viande de grisons, on adore mais on en achète que pr les rares raclettes!!!!
Bravo Ana!
Maiwenn
30 mars 2010 à 7 h 59 minUne bonne idée pour un repas qui change. Bonne journée !
Mélanie
30 mars 2010 à 7 h 59 minBonjour,
tres original pour l’apéro!
bonne journée,
Mélanie
mapom
30 mars 2010 à 7 h 59 minJ’en avais déjà fait à la tomate, mais le tien me plait beaucoup aussi!!
gourmandelise
30 mars 2010 à 7 h 59 minTrès sympa et original ce roulé!
Il doit etre très bon!
Sonia
30 mars 2010 à 7 h 59 minEt mais c’est super bon… Encore une recette qui change !!
Sinon, oui, très bon WE !! Surtout pour Pierrick avec l’OM !! Et même en milieu de semaine, le décalage me va pas non plus…
Bises
lilousine
30 mars 2010 à 7 h 59 mintrès réussi bravo!
delices eyes
30 mars 2010 à 7 h 59 minUne excellente idée ce roulé!!!
Bonne fin de journée
chocolatatout
30 mars 2010 à 7 h 59 minta recette a l’air tres gourmande aussi..
axoulle
30 mars 2010 à 7 h 59 minj’en est deja fait c’est super en entré
Chris
30 mars 2010 à 7 h 59 minUne super idée !
Lilie
30 mars 2010 à 7 h 59 minLe rendu est superbe, c’est une chouette entrée !
Stéphanie
30 mars 2010 à 7 h 59 minMoi aussi j’avais repéré cette recette je l’ai gouté et c’est très bon !!!
Céline
30 mars 2010 à 7 h 59 minQuelle bonne idée ce roulé salé, jj’adore ta version avec la viande des grisons!
Bises
Doria
30 mars 2010 à 7 h 59 minJ’adore ce gâteau roulé salé !!!!!
C’est une très belle réalisation !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria
stef_o_fourneaux
30 mars 2010 à 7 h 59 mintres belle idée !!! je retiens mais pas forcement pour faire un roulé peut etre sous une autre forme A voir … bises
lolo
30 mars 2010 à 7 h 59 minje note illico!!!! cela doit être vraiment extra çà!!! bisousss
babychocolate
30 mars 2010 à 7 h 59 minexcellente idée avec la viande de grisons le gout doit etre top
cuisinek
30 mars 2010 à 7 h 59 minmiam
probablement délicieux… je suis “fane” de carottes cet hiver !
Audrey...
30 mars 2010 à 7 h 59 minmagnifique roulé, mmmh que j’aimerai y goûter, je note l’idée !!!
manou1983
30 mars 2010 à 7 h 59 minEn effet, c’est très original et j’imagine aussi que ça doit être très très bon.
Julie_Cuisine
30 mars 2010 à 7 h 59 minMagnifique ! Je crois avoir trouvé mon entrée pour le repas d’anniversaire de mon p’tit loup ! Je vais tester avant bien sûr. Merci pour cette idée ! Et bravo pour le blog !!