Un dimanche sous la pluie, ma recette : rester bien au chaud et s’occuper en faisant un peu de cuisine! Je nous ai donc concocté un crumble de légumes en portion individuelle pour accompagner notre saumon cuit au four! je me suis inspirée du nouveau numéro de cuisine actuelle rubrique “Sophie cuisine” et voilà un résultat tout à fait appétissant que je referais certainement en accompagnement de viande ou poisson et en variant à l’infini les couleurs de mes purées!
Ingrédients de la purée (3-4 personnes) :
– 1 brocolis
– 2 carottes
– 2 patates
– sel poivre muscade
-noix de beurre ou lichette de crème fraîche facultatif!
Mettre le tout dans un cuiseur-vapeur durant 30 minutes et mixer ensuite les ingrédients. Rajouter sel poivre muscade et une noix de beurre, réserver.
Ingrédients de la pâte à crumble (3-4 personnes):
– 75g de farine
– 50 g de beurre
– 30 à 40g de parmesan
Mélanger rapidement du bout des doigts farine beurre et parmesan
Verser la purée dans des petits moules, rajouter par dessus le crumble et enfourner 20 minutes dans un four bien chaud (programme gratin ou lasagne à 220°C). Dégustez-le avec un pavé de saumon ou une viande, c’est un accompagnement original et copieux! Bon appétit!
Petits conseils:
Vous pouvez également rajouter dans votre crumble des pignons ou des noix de cajou pour amplifier le côté croustillant de la pâte.
Enfin il est possible de mélanger votre purée avec de la viande hachée pour un plat complet.
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