Ça faisait très très longtemps que ces carrés citron étaient dans ma rubrique “recette à tester” ! Je les avais repérés sur le très beau blog “La marmite de Cathy” ! Une recette simple, vraiment très citronnée qui fera le bonheur de tous les amateurs de tarte au citron !
Ingrédients pour un moule carré de 20×20
*Pour la base biscuitée : 125 g de beurre demi-sel,150 g de farine, 40 g de sucre glace.
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Étalez la pâte dans le moule carré en égalisant bien la surface avec les doigts et mettre au four pour 15-20 minutes jusqu’à ce que le biscuit dore légèrement. Laissez refroidir un peu le temps de réaliser la pâte au citron.
*Pour la pâte au citron : 180 g de sucre en poudre, 35 g de farine, 3 œufs, 2 càc de zestes de citron (non traités), 125 ml de jus de citron (soit 3 gros pour moi).
Fouettez la farine, les œufs, le jus de citron, les zestes et le sucre énergiquement quelques instants et versez ce mélange sur la base encore chaude. Remettre au four 15-20 minutes, çà doit être ferme sous les doigts . Laissez refroidir avant de démouler, coupez des petits carrés et saupoudrez-les de sucre glace pour la déco !
41 Commentaires
19821975
13 avril 2012 à 7 h 22 minDernière chose, la base encore chaude, c’est le biscuit qui est sorti du four et qui est encore chaud.
vero-43
13 avril 2012 à 7 h 22 minC’etait très très bon ces carrés même pour moi qui ne suis pas une grande fan de citron!ce n’est pas moi qui ai battu le record de carré mangé!!!!bise
christèle
13 avril 2012 à 7 h 22 mindejà testé je confirme ces carrés sont un délice!!!!
bon vendredi
bisous
Jéro
13 avril 2012 à 7 h 22 minils sont très beau et je pense très bon ca me tente bien !!! bisous
Christel
13 avril 2012 à 7 h 22 minIls sont superbes! Je les ai également sur ma “to do” liste! C
Pomme
13 avril 2012 à 7 h 22 minbravo : ils sont magnifiques !
anneauxfourneaux
13 avril 2012 à 7 h 22 minune tuerie cette recette ! j’ai déjà testé et c’est idéal pour les amateurs de citron.
poucinette
13 avril 2012 à 7 h 22 minils sont exquissssss
CoCO
13 avril 2012 à 7 h 22 minJ’en ai un très bon souvenir ………… ^^
Caro
13 avril 2012 à 7 h 22 minOh que oui qu’il sont bons ces ptits carrés citronnés, je les ai déjà faits plusieurs fois et c’est toujours un délice !
Bisous et bon week end.
CarO
guy59600
13 avril 2012 à 7 h 22 minde délicieux carrés au citron c’est délicieux ici le temps ce maintien toujours un petit rayon de soleil
bises et bon après-midi
Choupette82
13 avril 2012 à 7 h 22 minJ aime énormément la saveur du citron, c est trop bon . Bises
doudoute
13 avril 2012 à 7 h 22 minils ont l’air délicieux
Chris
13 avril 2012 à 7 h 22 minDéjà testés il y a bien longtemps…un délice !
sylviane
13 avril 2012 à 7 h 22 minCes carrés au citron ont l’air trés bons et délicieux. Je ne connaissais pas cette recette.
Bonne journée
Sylviane
Ange et Délices
13 avril 2012 à 7 h 22 minJe suis une grande fan de citron, une recette à tester !!!!!
Bon week-end
Minimirabelle
13 avril 2012 à 7 h 22 minJ’en ai fait une fois: qu’est-ce que c’est bon!!
lou
13 avril 2012 à 7 h 22 minj’ai testé une fois, mais moi qui aime le citron j’ai trouvé ça trop sucré et limite eceourant! mais tous les gouts sont dans la nature…Je te souhaite un trés bon weekend, bises
Lou
LadyMilonguera
13 avril 2012 à 7 h 22 minIls me font bien de l’œil ces carrés au citron…
Sophie_cdugateau
13 avril 2012 à 7 h 22 minsuperbe ! c’est un dessert que j’adore et qui n’est plus sur ma to-do list depuis longtemps, je suis la recette de martha stewart et je la fais régulièrement
Patricia
13 avril 2012 à 7 h 22 minCoucou Anaïck,
Oh que oui c’est du pur bonheur ces p’tits carrés citron.
J’adore le citron et cette recette fait aussi partie de ma liste “à faire” depuis un bon moment, il va falloir que je les goûte absolument j’aime ce fruit à la saveur acidulée … Très chouette ta vignette. Lors d’un atelier culinaire ?
Excellent dimanche,
Gros bisous,
Patricia
Aurélie
13 avril 2012 à 7 h 22 minMoi aussi c’est dans ma pile à tester, un jour viendra ou je testerai!! Les tiens sont très beaux!!
caroline ohmacui
13 avril 2012 à 7 h 22 minet c l’heure du gouter en plus ca donne faim !!
Sonia
13 avril 2012 à 7 h 22 minEt encore une superbe recette !! Hum, j’en mangerai bien qq uns moi… lol
Sinon, je vais bien et vous ?? La j’ai plus que hâte, sinon oui, on a passé un bon WE de Pâques, avec plein de chocolat, j’en connais une qui aime beaucoup beaucoup ça… lol
Pour ce qui est du petit gars, je pense qu’il reste bien au chaud !! Et qu’il viendra bien à la fin… Même si je veux le voir avant…
Allez bisous…
Nadège
13 avril 2012 à 7 h 22 minEt bien je vais les mettre moi aussi dans ma rubrique “à tester”,
bizzz
Nat
13 avril 2012 à 7 h 22 minIl y a bien longtemps que je n’ai pas fait de carrés au citron, tu me donnes envie d’en refaire, c’est tellement bon !! bises
carvalho maria
13 avril 2012 à 7 h 22 minUne recette à testé! C’est magnifique…
Bonne nuit*Maria
sandra
13 avril 2012 à 7 h 22 mintes carrés sont une tuerie!
odelicesdupalais
13 avril 2012 à 7 h 22 minLes photos donnent vraiment envie detester la recette miaaam
boubou
13 avril 2012 à 7 h 22 minIls sont magnifiquement beaux! C’est vrai que c’est drôlement bon!!
Mercotte
13 avril 2012 à 7 h 22 minils sont juste superbes et très addictifs aussi !
gourmandelise
13 avril 2012 à 7 h 22 minQuel délice ces carrés tous fondants et acidulés!!
Choupette
13 avril 2012 à 7 h 22 minOn pourra dire qu’ils ont fait le tour de la blogosphère culinaire ces carrés citron!
Kalinka la chtie
13 avril 2012 à 7 h 22 minc’est tellement bon
c-line
13 avril 2012 à 7 h 22 minDes bouchées au citron qui se dégustent facilement!!
herve
13 avril 2012 à 7 h 22 minje les ai testées je confirme ils sont terribles !!
bonne soirée
Hervé
Nahla
13 avril 2012 à 7 h 22 minBjr tout le monde,
C’est la 2e fois cette semaine que j’essaye votre recette mais a chaque fois j’a raté la pâte au citron. J’ai suivi la recette à la lettre malgré ça trop liquide même après 6 heures au réfrigérateur.
Résultat pâte biscuit magnifique, pate citron coulante et très sucrée, trop même. La 2e fois j’ai diminué la quantité de sucre et la quantité du jus de citron et rajouté un peu de farine. Résultat consistance sableuse et goût de pâte à crêpes !!
Vos conseils sont les bienvenus. Au plaisir de vous lire.
19821975
13 avril 2012 à 7 h 22 minBonjour Nahla, je ne comprends pas trop ce qui peut clocher. Peut être qu’il faut laisser la crème un peu plus sur le feu. Bonne soirée et merci de tester les recettes, j’espère que certaines réussissent !
Sandrine
13 avril 2012 à 7 h 22 minBonjour,
Vous ne parlez à aucun moment dans votre recette de faire cuire la crème au citron sur le feu. Il est écrit qu’il faut la verser sur la base encore chaude et mettre le tout directement au four. Alors finalement que faut-il faire ? Merci d’avance pour votre retour.
Emilie
7 novembre 2020 à 12 h 42 minTesté ce matin. Verdict : une TUERIE. Merci
Ana
10 novembre 2020 à 14 h 25 minje suis ravie ! belle journée