Une recette de Louise Denisot tirée de son dernier ouvrage “80 recettes bluffantes sans stress“. Ces petits moelleux très colorés sont ultra rapides à faire ! L’ensemble est peu sucré, bien acidulé avec les fruits rouges et le jus du citron vert ; j’ai souhaité ajouter un carré de chocolat au centre du moelleux pour adoucir le tout et parce que le mariage chocolat/fruits rouges est toujours une réussite.
La recette est proposée pour 6 moelleux mais je les trouve petits. Je vous conseille de la réaliser pour 4 moelleux (le temps de cuisson passera autour des 10/12 minutes) ou 6, si vous l’incluez dans un café gourmand par exemple.
Pour 6 moelleux :
200g d’un mélange fruits rouges surgelés
2 gros oeufs
60g de sucre semoule
75g de farine
le jus d’un 1/2 citron vert
4 carrés de chocolat noir ou au lait selon les goûts.
Préchauffez votre four à 190-200°C selon la puissance. Mixez les fruits rouges afin d’obtenir une purée. Beurrez et farinez des petits ramequins (tapotez bien pour enlever l’excédent de farine), réservez.
Dans un bol, fouettez le sucre avec les oeufs pour blanchir le mélange puis ajoutez la purée de fruits rouges, la farine et le jus du 1/2 citron. Mélangez et versez dans les ramequins, jusqu’au 3/4 maximum. Enfoncez au centre un carré de chocolat et tapotez bien les petits moules sur votre plan de travail pour que la préparation vienne, recouvrir, “engloutir” le carré.
Enfournez pour 8 minutes : comme tout moelleux qui se respecte, la cuisson est primordiale. Le centre doit rester tremblotant et les côtés se détacher des parois des ramequins.
Sortez vos moelleux du four, laissez reposer 5 minutes avant de démouler et de déguster avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise. Régalez-vous !
15 Commentaires
gourmandelise
11 août 2014 à 8 h 17 minOriginaux ces moelleux!
Quel peps!
vero-43
11 août 2014 à 8 h 17 minUn délice c’était vraiment sympa et son look super girly!!!!it’s amazing!!!!
guy59600
11 août 2014 à 8 h 17 minde superbes moelleux biens délicieux
un excellent après-midi
vanni
11 août 2014 à 8 h 17 minTrès beau.
Pomme
11 août 2014 à 8 h 17 minje suis pour l’ajout du carré de chocolat ! deux même !! ^_^
afaurore
11 août 2014 à 8 h 17 minoh yesssss
cdugateau
11 août 2014 à 8 h 17 minEtonnant ! Ca donne envie de café gourmand
doudoute
11 août 2014 à 8 h 17 mintrès gourmand je prends la recette !
zaza-cook
11 août 2014 à 8 h 17 minCes moelleux aux fruits rouges sont si jolis!!
Manon
11 août 2014 à 8 h 17 minTrès longtemps que je n’avais pas mis les pieds ici et là BIM ce magnifique moelleux tout rose et girly qui me saute aux yeux j’arrive même pas à resister!
des bisous
Manon
wattoote
11 août 2014 à 8 h 17 minwaouhh ce moelleux ont l’air parfait je craque déjà rien que par la couleur sulbime
gibou
11 août 2014 à 8 h 17 minsuperbe ! à tester absolument
gourmandelise
11 août 2014 à 8 h 17 minOriginaux ces moelleux!
Quel peps!