Vive le traducteur google … j’ai déniché cette superbe recette sur le blog “The Cookie Fairy” écrit en Hébreu … Ces biscuits sont non seulement jolis mais aussi très bons, vous vous en doutez ! Que des bonnes choses évidemment : une pâte sucré et une préparation aux noix. J’ai divisé la recette par deux à la maison mais je vous mets les proportions pour une 40 à 50 biscuits (selon la taille). Vous pouvez utiliser des noix de pécan aussi, le résultat sera délicieux.
Pour la pâte :
120g de beurre mou
75g de sucre
1 jaune d’oeuf
1/2 càc de vanille liquide
250g de farine de gruau ou T55
1/3 de càc de levure chimique
3 càs de lait
Dans la cuve du robot, avec la feuille, battre le beurre mou et le sucre. Ajoutez-y la farine/levure, mélangez à vitesse moyenne jusqu’à obtenir un sable grossier puis ajoutez le jaune d’oeuf battu avec le lait et la vanille. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte s’amalgame, arrêtez le robot et terminez de former une boule de pâte à la main. Étalez-la en carré d’1 ou 2 centimètres d’épaisseur et filmez. Réservez au frigo 1h au moins (vous pouvez la réaliser la veille).
Pour la garniture aux noix :
150g de noix
40g de sucre
2/3càc de cannelle
40g de miel ou sirop d’agave
50g de beurre
Au robot ou au mortier, hachez grossièrement les noix avec le sucre. Ajoutez-y le miel, la cannelle puis le beurre fondu et mélangez bien à la cuillère en bois.
Reprenez votre pâte “blanche” et farinez légèrement votre rouleau à pâtssierie. En laissant votre pâte sur le papier film, étalez-la délicatement en carré, bien régulier, sur 0,5cm d’épaisseur. Les bords de la pâte vont avoir tendance à se fissurer car la pâte est bien froide mais c’est pas grave, vous ressoudez le tout et vous réétalez.
Sur TOUTE la surface de la pâte, étalez la préparation aux noix en l’étirant à la spatule ou avec le dos d’une cuillère à soupe.
En vous servant du film alimentaire, roulez délicatement la pâte en serrant bien. Filmez et mettre au congélateur 1 heure au moins et plus, pas génant.
Préchauffez le four à 170°C. Tranchez votre boudin de pâte en tronçons (0,5 à 1cm d’épaisseur). Posez-les à plat sur une feuille de papier cuisson (ils ne s’étalent pas à la cuisson) et enfournez pour 15 minutes (à ajuster suivant votre four).
Faites refroidir les biscuits sur une grille et dégustez.
15 Commentaires
Elodie S
1 juin 2015 à 7 h 30 minRéalisés aujourd’hui pour offrir à ma grand-mère demain ! Ils sont très beaux Merci pour ce partage.
Vero-43
1 juin 2015 à 7 h 30 minIls ont l’air aussi beaux que bons. Ca aurait été dommage de se priver de cette recette. Bise
la nonna
1 juin 2015 à 7 h 30 minils sont sublimes
LadyMilonguera
1 juin 2015 à 7 h 30 minComme ils sont jolis ces petits biscuits !
doudoute
1 juin 2015 à 7 h 30 minils sont superbes ça donne envie !
grazi
1 juin 2015 à 7 h 30 minils sont superbes!!!
Chris
1 juin 2015 à 7 h 30 minA croquer !
Hélène
1 juin 2015 à 7 h 30 minA garder précieusement pour mon prochain Tea time.
cuisinetcigares
1 juin 2015 à 7 h 30 minOhh là là ! tes photos donnent vraiment envie ! et en plus MERCI pour le lien du site, il est grandiose, comme je les aime Bises ! Sandy
justine
1 juin 2015 à 7 h 30 minHum, de jolis roulés avec un bon goût de noix
Alison
1 juin 2015 à 7 h 30 minNon seulement ils ont l’air délicieux mais ils sont également magnifiques à regarder!
Elodie S
1 juin 2015 à 7 h 30 minRéalisés aujourd’hui pour offrir à ma grand-mère demain ! Ils sont très beaux Merci pour ce partage.
poupoule
1 juin 2015 à 7 h 30 minUne très belle réalisation qu’ils font envie
Bonne semaine
Bises
guy59600
1 juin 2015 à 7 h 30 minde très jolis biscuits
très bon après-midi
guy
rosie_line
21 octobre 2019 à 12 h 32 minBonjour, mille mercis pour ces biscuits au visuel alléchant. ♫
Bel après midi automnal.