Cette recette est rapide, parfumée, gourmande, on s’est régalé ! Ça se réchauffe très bien en plus, c’est idéal pour vos meal prep.
Si vous n’aimez pas le goût de la cacahuète, utilisez du beurre de noix de cajou ou du beurre d’amande, ça marche aussi. Le beurre d’oléagineux remplace ici la crème ou le lait de coco et apporte le bon gras et l’onctuosité à la sauce, on ne peut donc pas le substituer.
Vous pouvez faire cette recette avec du tofu, des crevettes, des émincés de boeuf … faites selon vos envies. Pour servir, associez ce plat avec du riz, des pâtes, du quinoa et des brocolis vapeur ou une poignée de jeunes pousses d’épinards, ça se marie parfaitement. Et n’oubliez pas le jus de citron et la touche de piment si vous aimez.
Emincés de poulet, sauce tomate-cacahuète (express)
Print RecipeIngredients
- 2 escalopes émincées en cubes
- 1 oignon
- 2 petites gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à café de paprika fumé, 1 de curcuma et 1 d'origan ou herbes de Provence
- Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de tamari ou sauce soja
- 1 cuillère à café de miel, sirop d'érable ou agave
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à café bombée de maïzena
- 25cl d'eau
- Du poivre et du sel
- Pour servir : de la coriandre ou persil frais, du jus de citron, des éclats de cacahuètes
Instructions
Commencez par faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre dans l'huile d'olive, ça ne doit pas trop colorer.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Fouettez bien le tout pour que la préparation soit homogène.
Ajoutez ensuite le poulet émincé dans la sauteuse, mélangez régulièrement et faites bien revenir les morceaux. Ajoutez-y les épices, mélangez puis versez la totalité de la sauce. Couvrez pour 8 à 10 minutes, la sauce va épaissir rapidement. Servez aussitôt avec un peu de coriandre fraîche, des éclats de cacahuètes, un filet de jus de citron.
Notes
Ce plat se réchauffe parfaitement. Vous pouvez le conserver 3 jours au frigo. Si vous aimez, ajoutez un peu de piment dans les épices.
1 Commentaire
Aime
29 janvier 2023 à 14 h 13 minCuisiné aujourd’hui l’emince de poulet, trop bon 😋