Le hic avec ce type de viennoiserie, c’est qu’on ne peut rarement se limiter à une!!Et oui, on en redemande! Surtout quand elles sortent du four, bien chaudes avec le carambar coulant…JE SUIS FAIBLE!!
En tout cas c’est un vrai délice, ce p’tit goût de pomme (compote maison de ma maman avec très peu de sucre, comme j’aime) lié au carambar…vous auriez résisté vous?
Pour la recette de base, c’est la même qu’ici! et pour la garniture, il vous faut 100g de compote de pomme et 5 carambars coupés en p’tits dés.
Une fois la pâte sortie de la MAP, étalez la avec les mains en un grand rectangle d’environ 25cm sur 15.
Déposez sur la compote de pomme en laissant 1.5cm sur les bords puis répartissez les morceaux de carambars. Roulez dans la longueur puis avec un couteau sans dent, coupez des tranches de 1.5 à 2cm (j’en ai fait 8 en tout). Déposez les à plat sur une plaque légèrement farinée et refaite l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Laissez pousser 1heure à température.
Préchauffez votre four à 200°C. Avant d’enfourner, badigeonnez vos p’tits pains d’un mélange jaune d’œuf+lait puis enfournez pour 12 minutes.
A déguster…tout chaud ! Bon appétit !
36 Commentaires
kiffeuse2nutella
2 décembre 2009 à 8 h 04 minwaww!!! il faut absolument que je test cela!!!! bravo et merci pour le partage!!!
stephimat
2 décembre 2009 à 8 h 04 minben moi non plus je ne resiste pas!!
Mistikris
2 décembre 2009 à 8 h 04 minJ’en veux… Bonne journée. Mistikris
armelle
2 décembre 2009 à 8 h 04 minMoi je t’en pique une ça a l’air trop bon,bisous!
Diane-plop
2 décembre 2009 à 8 h 04 minBonjour Ana,
Ouh là là !! Terrible !!!
J’ai acheté des Caarmbars pour faire des tas de recettes … Celle-là je ne vais pas la louper et elle ne me loupera pas non plus elles aiment mes hanches… Mais trop bon pour y résister…
Bonne journée,
Bises, Patricia – La Table de Pénélope
mimi
2 décembre 2009 à 8 h 04 minouu la la tu eveil ma gourmandiseee la humm pomme carambar sa doit etre super b on faut que j’achète des carambar et je testeeee merci pour ton passe sur mon blog bisous mimi
sam's cook
2 décembre 2009 à 8 h 04 minoui à mon avis c’est impossible de n’en prendre qu’une seule!
sarah
2 décembre 2009 à 8 h 04 minune viennoiserie bien vicieuse!!! quel délice!!!
fatya
2 décembre 2009 à 8 h 04 minces viennoiseries sont tout simplement un délice!
1001 bisoux.
Sophie
2 décembre 2009 à 8 h 04 minPommes caramabar, ça doit être trop bon !!
Sonia
2 décembre 2009 à 8 h 04 minLol ! Moi aussi je suis faible !!
Ben celle la c’est sur, je vais les faire sans attendre…
Bises
tattoo
2 décembre 2009 à 8 h 04 minhum ! caramel et pomme !
quel beau mariage !
Alaro
2 décembre 2009 à 8 h 04 minÇa doit être une tuerie cette gourmandise !!! moi aussi je suis faible !! miam miam le carambar )
sab
2 décembre 2009 à 8 h 04 minmoi aussi je suis tres tres faible
cindy
2 décembre 2009 à 8 h 04 minWaouh ! sa à l’air délicieux ! en tout cas féliciataion, j’adore
axoulle
2 décembre 2009 à 8 h 04 minsurement delicieu
delices eyes
2 décembre 2009 à 8 h 04 minQuel délice avec les carambars!!!!
Bonne journée
Maiwenn
2 décembre 2009 à 8 h 04 minJe serai là à 16 heures ! J’amène le thé !
Eva
2 décembre 2009 à 8 h 04 minQue c’est gourmand ! Miam !
Bisous
Yolande
2 décembre 2009 à 8 h 04 minune vraie tuerie !!! moi non plus je n’aurai pas résisté !!!
bisous
Eliane
2 décembre 2009 à 8 h 04 mintrop bon !! bravo !
vero
2 décembre 2009 à 8 h 04 minnOUS SOMMES DANS UNE PERIODE cARAMBAR…
Moka
2 décembre 2009 à 8 h 04 minSublime ! Je craque !
Lilie
2 décembre 2009 à 8 h 04 minSi tu voulais nous mettre l’eau à la bouche, c’est gagné (je suis faible, aussi… )!
mlaure35
2 décembre 2009 à 8 h 04 minQu’est ce que c’est que cette tuerie !
Arrête, entre tes chocolats et tes viennoiseries, je ne sais plus où donner de la tête !
Je n’ai pas le temps de tout tester, quel dommage, tout cela à l’air si succulent.
Les pommes et le caramel des carambar ! Trop trop bon !
Continue comme ça, j’adore venir me régaler sur ton site.
Bisous et bonne soirée
vero-43
2 décembre 2009 à 8 h 04 minoh là là!!!ça m’a l’air fabuleux; je te trouve tout de même pas cool de ne pas faire d’aussi bonnes choses le dimanche quand je viens chez toi et que je me lève réveillée par les cloches!!!A méditer anaïck!!!
mélanie
2 décembre 2009 à 8 h 04 minholala! tu as toujours de super idées tres gourmandes! j’adoooore!!!
bonne soirée!
Choupette
2 décembre 2009 à 8 h 04 minDe temps en temps il faut savoir être faible!
fatima
2 décembre 2009 à 8 h 04 minohlala comme c gourmand! j’aime beaucoup
La fourmi
2 décembre 2009 à 8 h 04 minSuperbes et originaux, quel talent !
Océane
2 décembre 2009 à 8 h 04 minje les attends demain matin !!!!
franur
2 décembre 2009 à 8 h 04 mintrée bonne recette merci et bravo je vais la noter…
sandra
2 décembre 2009 à 8 h 04 minhummm! je t’en pique une, j’adore toutes ces gourmandises régressives! et je notte la recette aussi.
manou1983
2 décembre 2009 à 8 h 04 minSuper idée avec le carambar!
Trop bon!
Lili Végétatout
2 décembre 2009 à 8 h 04 minJe ne tombe que sur des desserts à base de bonbons, Nutella, etc. ce soir mais ce n’est pas moi qui vais m’en plaindre ^^ Ca a l’air miam !
kiffeuse2nutella
2 décembre 2009 à 8 h 04 minwaww!!! il faut absolument que je test cela!!!! bravo et merci pour le partage!!!