Une entrée toute simple à réaliser et vraiment excellente! Trois couches pour un tout savoureux et très frais!
Pour 2 cercles de 8cm:
*Couche croquante
10 mini toasts grillés au romarin (type “wasa” à toaster ou autres biscuits salés)
20g de beurre fondu
10g de parmesan
Mixer les toasts grillés et rajoutez le parmesan puis le beurre fondu. Le tout doit faire une pâte mais toujours très friable. Répartir ce mélange dans le fond de nos cercles en tassant bien avec le dos de la cuillère. J’ai choisi de faire le fond bien épais car mon chéri adore le côté croquant et le côté beurre, et le côté gras…!et non, il ne prend pas un gramme!!!j’adore!
Réservez les cercles au frigo.
*Couche petits pois-pomme de terre
140g de petit pois égouttés en boite
1 grosse patate épluchée cuite à l’eau
sel poivre
3 càs de crème (soja pour moi)
1 càs d’huile d’olive
épices au choix (pour moi, paprika, curcuma)
Mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange bien consistant et homogène. Sortir les cercles du frigo et mettre une bonne couche de purée toujours en tassant bien avec le dos de la cuillère.
*Dernière couche gourmande
100g de chèvre frais
sel poivre
5 feuilles de basilic frais et quelques tiges de ciboulette (coupés sur le balcon, c’est pratique!)
Émincez finement les feuilles de basilic et la ciboulette et les mélanger au chèvre frais que vous avez assaisonné au préalable avec le sel et le poivre. Déposez le mélange dans les cercles et lissez la surface avec une spatule. Réservez au frais au moins 1h30.
Au moment de servir, passez un couteau lisse sur les bords du cercle délicatement et disposez quelques herbes fraîches pour la touche de déco. Bon appétit!
25 Commentaires
nicole
11 juin 2009 à 10 h 29 minappétissant ce blog oh lala! nravoooo et douce soirée
delices eyes
11 juin 2009 à 10 h 29 minUne très belle entrée, merci.
Bonne journée
Chocobéa
11 juin 2009 à 10 h 29 minCela me met en appétit !
Une bonne petite entrée toute fraîche comme je les aime !
Ton blog est vraiment sympa, je viens de te rajouter à mes “Blogs Amis”. Biz
Pierre
11 juin 2009 à 10 h 29 minMerci Ana pour ton petit passage chez moi ; maintenant il faut faire la recette!!!
Je retiens le Wasa pour la base , merci !!
à bientôt Pierre
Sonia
11 juin 2009 à 10 h 29 minTrès jolie ton entrée, superbe présentation en plus !! Huuuum, je devrai adorer surtout avec le goût de chèvre… BIses
Nadjibella
11 juin 2009 à 10 h 29 minSuperbe entrée bien fraiche. Je prends.
gaelle
11 juin 2009 à 10 h 29 minvoilà une jolie entrée. en effet c’est simple à réaliser mais les invités ne le savent pas !!! LOL
ils doivent être épatés par la présentation. bravo c’est superbe !
isa
11 juin 2009 à 10 h 29 minQuelle jolie présentation! Avec du fromage de chèvre, j’adore et je prends!
Clémence
11 juin 2009 à 10 h 29 minj’adore les cheesecakes salés… voilà une belle version !
michette
11 juin 2009 à 10 h 29 minAvec le chèvre, les légumes et la base au romarin ce serait parfait par moi.
nadia
11 juin 2009 à 10 h 29 minune entrée très sympathique!!!! et puis très classe!!!
vero-43
11 juin 2009 à 10 h 29 minje suis sûr que tu sais d’avance que ça ça me plaît!!! j’en veux!!!
cannelle68540
11 juin 2009 à 10 h 29 minen plus d’etre très joli sa doit etre très bon et frais!
Lili Végétatout
11 juin 2009 à 10 h 29 minOh tiens, ça c’est tout à fait le genre de recette qui me plairait ! J’adore les petits plats qui mêlent les textures et les saveurs.
salma82
11 juin 2009 à 10 h 29 minjolie prèsentation
originallllllll
Audrey...
11 juin 2009 à 10 h 29 minmmmmmmmmmmmmmmh j’en salive !!! rien que la réalisation est top!
petitsplatsnath
11 juin 2009 à 10 h 29 minQue c’est beau!! Ca doit être délicieux, aussi!
kayababouch
11 juin 2009 à 10 h 29 minLes 3 couches ont l’air très bonnes !!! Bisous
Céci
11 juin 2009 à 10 h 29 minJ’adoreeeee
bisous
Pascaline
11 juin 2009 à 10 h 29 minJ’aime beaucoup cette entrée!
isabelle_35
11 juin 2009 à 10 h 29 minCa mz semble divin comme recette !
Lili(ré)création
11 juin 2009 à 10 h 29 minTrès frais,c’est parfait pour débuter un bon repas
lydian
11 juin 2009 à 10 h 29 minUn beau cheesecake salé qui doit être vraiment délicieux!
bises
doudine
11 juin 2009 à 10 h 29 mindélicieuses
Salut, beaucoup de bonnes recettes et de belles photos, ton blogs est très bien fait.
A+ Doudine
nicole
11 juin 2009 à 10 h 29 minappétissant ce blog oh lala! nravoooo et douce soirée