Envie d’exotisme et de couleurs dans votre assiette, ce Curry de crevettes au lait de coco est pour vous ! Je me suis inspirée d’une recette vue sur CUISINE TV dans l’émission “Les défis de Sophie (Menut)” que je regarde dès que j’en ai l’occasion. C’est un plat vraiment raffiné, épicé, avec une note salé-sucré très subtile ; du bonheur pour les papilles ! Prête en 15 minutes, cette recette assure le dépaysement !
Ingrédients pour deux personnes:
400g de crevettes roses crues décortiquées
200g de lait de coco
150g de coulis de tomates maison (celui de ma maman, plus naturel, on ne peut pas!)
1/2 oignon
1/2 gousse d’ail
1cm de gingembre frais
1càc bombée de curry
1càc rase de curcuma
1càc rase de graine de coriandre
une pincée de piment de Cayenne
1/2 gousse de vanille
la moitié d’une mangue bien mûre
de l’huile d’olive
du sel et du poivre
1 trait de jus de citron
un petit bouquet de coriandre et persil frais
Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et ajoutez l’oignon émincé, le gingembre râpé et l’ai écrasé ; laissez blondir légèrement sur feu doux. Fendre la gousse de vanille en deux et l’égrainer avec la lame d’un couteau. Pelez la mangue et la couper en brunoise.
Dans la sauteuse, ajoutez l’ensemble des épices, mélangez bien, puis versez le lait de coco, le coulis de tomates, la gousse de vanille et les graines. Assaisonnez avec le sel et le poivre et laissez mijoter 5 minutes. Mettez les crevettes, les cubes de mangues et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes deviennent bien roses (environ 5 minutes). Avant de servir, retirez la gousse, parsemez de coriandre et de persil, versez le trait de citron et mélangez une dernière fois. Dégustez ce curry bien chaud avec du riz Thaï, miam miam !
41 Commentaires
diva
12 janvier 2011 à 7 h 08 minmerci
merci pour toutes ces délicieuses recettes
soficook
12 janvier 2011 à 7 h 08 minj’adore les recettes exotiques, ça change , c’est joli et plein de saveurs !!! bonne journée
Christel
12 janvier 2011 à 7 h 08 minMerci ppour ce beau voyage culinaire!! Bonne journée. C
Patricia
12 janvier 2011 à 7 h 08 minBonjour Anaïck,
Quelle belle assiette très parfumée, là tu me gâte j’adore les crevettes et la cuisine exotique.
C’est un plat plein de promesses pour une échappée vers l’Asie qui me ravit, avec des saveurs que j’aime beaucoup.
Merci de nous faire partager de jolies recettes diffusées sur cuisine TV… Hélas je n’ai pas le câble qui retransmet cette émission.
Bises,
Patricia
Poucinette
12 janvier 2011 à 7 h 08 minVive l’ex0tisme !!!!!!!!!!!!!!!!! j’ad0re le sucré-salée mais sans crustacés !!!! bises
vero-43
12 janvier 2011 à 7 h 08 minhummm, un vrai délice. Et oui j’ai eu la chance de goûter!!!en plus on m’a même livré à domicile une part de ce délicieux plat!!!bise
Lili18
12 janvier 2011 à 7 h 08 minUne très très belle assiette que j’aime déguster…remplie de bonnes saveurs, j’adore !!! Bises et bonne journée
Hélène
12 janvier 2011 à 7 h 08 minC’est une invitation aux voyages.
Clemence
12 janvier 2011 à 7 h 08 minUn plat delocieux qui fait voyager !
la brune
12 janvier 2011 à 7 h 08 mincouleurs
je vois que toi aussi tu avais envie de couleurs pour commencer l’année !!!biz
Stefania
12 janvier 2011 à 7 h 08 minUna ricetta deliziosa voglio provarla al più presto
grazie e una buona giornata
carvalho maria
12 janvier 2011 à 7 h 08 minUn plat très délicieux, exotique!!! ça change un peu du jour à jour, merci pour ce partage aussi bon… Bon mercredi bises
recettedumonde
12 janvier 2011 à 7 h 08 minMiam quel délice !! je me sert !! J’en fais tellement rarement ! Gros bisous
choupette88
12 janvier 2011 à 7 h 08 minHum ça me donne envie !
Meilleurs voeux pour 2011
bonne journée !
lolo
12 janvier 2011 à 7 h 08 mincela devait être excellentissime!!! bisous
mamie caillou
12 janvier 2011 à 7 h 08 minj’en ai l’eau à la bouche !
trinidad
12 janvier 2011 à 7 h 08 minje fais souvent ce genre de plat, mais j’aime l’idée de la mangue dedans ! alors je la retiens.
lydie
12 janvier 2011 à 7 h 08 minune bien belle assiette qui me fait envie!!!hummm
Macaronette
12 janvier 2011 à 7 h 08 minHumm ça donne super envie en plus là j’ai faim !
Bises
delphcotecuisine
12 janvier 2011 à 7 h 08 minune bien belle invitation au voyage
bises et merci
Delphine
cecile
12 janvier 2011 à 7 h 08 minmiaaam !! tout ce que j’aime dans ce curry
bises
Choupette
12 janvier 2011 à 7 h 08 minJe suis toujours d’accord pour de l’exotisme dans l’assiette surtout avec des crevettes.
Cocopassions
12 janvier 2011 à 7 h 08 minTrès bonne recette toute en épices, comme j’aime
Laëti
12 janvier 2011 à 7 h 08 minJe crois bien que ma maman avait aussi vu cette recette et qu’elle m’en fait lors de sa venue : un REGAL !
Bises
Tallula
12 janvier 2011 à 7 h 08 minelle est magnifique cette assiette ! je suis sûre que ma moitié adorerait !
delices eyes
12 janvier 2011 à 7 h 08 minDes crevettes délicieusement parfumées….
Bonne journée
guy59600
12 janvier 2011 à 7 h 08 minbonjour anaick
tres belle assiette de curry de crevettes puis je me permettre de t.ajouter parmis mes liens
amities
Chrystel
12 janvier 2011 à 7 h 08 minc’est déjà un régal en photo, alors j’imagine quand on les déguste tes jolies crevettes. J’aime beaucoup suivre “Les défis de Sophie” également. Tout paraît simple à faire avec elle.
Merci
chrys
kayababouch
12 janvier 2011 à 7 h 08 minSucculent !!!! bisous
christèle
12 janvier 2011 à 7 h 08 minhummmmmm un plat bien parfumés dommage qu’on n’a pas l’odeur
bonne soirée
missgourmande
12 janvier 2011 à 7 h 08 minun sucré-salé qui me ravie…je peus m’inviter? LOL
BIZZZ
Ici et Ailleurs
12 janvier 2011 à 7 h 08 minTrès beau carri. L’association avec la mangue est intéressante. Merci pour ce partage.
La mauricienne
Anna
12 janvier 2011 à 7 h 08 minUne belle recette qui fait voyager !
sandra
12 janvier 2011 à 7 h 08 minmoi j’en ferai bien mon affaire!
stef o fourneaux
12 janvier 2011 à 7 h 08 minj’adore !!! bises
Lilie
12 janvier 2011 à 7 h 08 minDes épices, de l’exotisme : exactement le genre de plat que j’affectionne en ce moment. Bravo !
Dan
12 janvier 2011 à 7 h 08 minJ’adore ce genre de plat, plein de saveurs !
Bises
Papillon
12 janvier 2011 à 7 h 08 minBien appétissant, j’y gouterai bien !
momo
12 janvier 2011 à 7 h 08 minta recette à l’aitr trés bien je vais l’essayer pour changer de celle que j’ai!Ton blog est trés bien fait merci pour tes recettes!
chef cuistot
12 janvier 2011 à 7 h 08 minJ’aime ce genre de recette avec une sauce épicée.
diva
12 janvier 2011 à 7 h 08 minmerci
merci pour toutes ces délicieuses recettes