J’avais une petite heure devant moi et je me suis demandée ce que je pouvais bien cuisiner à mon amoureux pour lui faire plaisir ! Rien de tel que des nuggets au poulet et brocolis simples et rapides pour accompagner toutes sortes de légumes dans l’assiette.
Ingrédients pour 3-4 personnes:
-3 escalopes de poulet
-un demi-oignon
-deux tiges de brocolis crues (avec les fleurs !)
-sel poivre
-mélange d’épices pour les personnes qui aiment relever leurs plats…moi j’adore!
-1 œuf
-de la chapelure
Mixer poulet, oignon, brocolis. Placer le tout dans un saladier et rajouter sel poivre épices ; mettre l’œuf et faire en sorte d’avoir un mélange homogène. former les boulettes dans le creux de la main puis les rouler dans la chapelure. Les placer ensuite dans un plat sans qu’elles se touchent et les enfourner 25 minutes à 200°C. Pour les vrais gourmands ou les personnes qui ne font pas attention à leur ligne, donnez à vos boulettes de poulet un bon bain d’huile, elles seront plus croustillantes et dorées qu’avec une cuisson au four sans matière grasse! Déguster!
P’tits conseils:
Ne faites pas des boulettes trop grosses pour faciliter la cuisson.
J’ai mis les brocolis crus dans le mixeur pour avoir le petit côté craquant sous la dent mais vous pouvez également les faire cuire légèrement avant , sans tout de même en faire une purée!
4 Commentaires
gingembre_choco
15 mars 2009 à 8 h 12 minc’est en allant sur mon administration que j’ai été interpellée par la mise en avant de ce blog ! je dois dire que j’aime consulter les blogs par ci par la de la blogo, mais celui m’a beaucoup plus, je viens de terminer en 3 aprem les 95 pages qui le compose c’est une cuisine qui me correspond, elle est simple, gourmande et réalisable y a plus qu’a tester toutes celles qui ont retenus mon attention
mamita
15 mars 2009 à 8 h 12 minmiam
Toutes tes recettes donnent envie de goûter, de faire aussi…mais lorsqu’on sait combien tu aimes cuisiner, et que tu fais ça en un tour de main, j’en savourerai quelques unes chez tes parents, les gâteaux de Véro étaient délicieux, heureusement qu’elle en avait mis de côté pour ses collègues!!!!!
Mimosa Rose
15 mars 2009 à 8 h 12 minTesté sur mon blog Bisous, Mimosa Rose.
http://mimosacuisine.canalblog.com/
gingembre_choco
15 mars 2009 à 8 h 12 minc’est en allant sur mon administration que j’ai été interpellée par la mise en avant de ce blog ! je dois dire que j’aime consulter les blogs par ci par la de la blogo, mais celui m’a beaucoup plus, je viens de terminer en 3 aprem les 95 pages qui le compose c’est une cuisine qui me correspond, elle est simple, gourmande et réalisable y a plus qu’a tester toutes celles qui ont retenus mon attention