On ne se lasse pas de manger des Lasagnes, au bœuf ou au saumon, un plat complet toujours délicieux. Je vous propose aujourd’hui, une version de lasagnes aux saveurs asiatiques avec un bon goût de sauce soja, de gingembre et de citronnelle, vraiment très parfumée!
Pour 6 personnes:
400g de viande hachée picard
3 blancs de poireaux
2 bouchons de vinaigre d’alcool de riz (xérès à défaut)
150g d’oignons grelots picard
2cm de gingembre frais
3 tiges de citronnelle
huile d’olive
500g de sauce tomate
10cl d’eau
2càs de sauce soja
2càs de sucre
20cl de crème de soja
100g de gruyère
10-12 feuilles de lasagnes sèches
Commencez par émincer vos poireaux finement et mettez les à revenir dans une poêle huilée. Ajoutez ensuite les oignons grelots, la viande et le gingembre et laissez cuire une dizaine de minutes. Versez la sauce tomate, l’eau, le vinaigre de riz, le sucre et la sauce soja ; coupez les tiges de citronnelle (8cm en partant du bas, le reste est moins parfumé ), faites une incision dans la longueur sans les couper et mettez les dans la sauce. Laissez mijoter une dizaine de minutes puis retirez les tiges de citronnelle. Il ne nous reste que le montage :
Préchauffer le four à 180°C. Commencez par une couche de lasagnes puis intercalez avec la sauce jusqu’en haut du plat. Terminez avec une couche de feuilles de lasagnes, du gruyère et de la sauce soja. Enfournez pour 45 minutes et régalez vous!
25 Commentaires
Angy
9 décembre 2009 à 7 h 55 minles lasagnes sont surement un de mes plats préférés, mais là je suis très étonnée. Ta recette sort vraiment de l’ordinaire. Je voudrais bien essayer, mais c’est quoi la crème de soja, ou je peut en trouver et sinon par quoi la remplacer? Merci!
diane-plop
9 décembre 2009 à 7 h 55 minCoucou Ma petite Ana,
Ouh là là !!! Les magnifiques Lasagnes. Elle me font super envie et j’ai le bol de café dans les mains !!! Je sais tu as mis de la viande… mais .. je veux bien goûter … elles sont tellement belles..Et j’adore ça !!
Merci Ana pour ton compliment, tu es très sympa.
Bonne journée, Je t’embrasse,
Patricia – La Table de Pénélope
stephimat
9 décembre 2009 à 7 h 55 mintres exotique !! miam
bonne journée
tattoo
9 décembre 2009 à 7 h 55 minune totale découverte !
Biscottine
9 décembre 2009 à 7 h 55 minPas de gingembre pour moi, tant pis!
agnes
9 décembre 2009 à 7 h 55 minTrès jolies lasagnes revisitées.
armelle
9 décembre 2009 à 7 h 55 minElles ont l’air très bonne ,tu me fait envie,bisous!
Lilie
9 décembre 2009 à 7 h 55 minQuelle bonne idée, cette version asiatique ! Le mélange de saveurs doit être délicieux…
delices eyes
9 décembre 2009 à 7 h 55 minUne délicieuse variante.
Bonne journée
Eliane
9 décembre 2009 à 7 h 55 minah ah ca a l’air très bon, ca change en tous les cas !! bravo et merci du partage, bisous
Céline
9 décembre 2009 à 7 h 55 mintrès belle lasagen, merci de ta visite sur mon blog
bonne journée
cindy
9 décembre 2009 à 7 h 55 minj’adore les lasagnes, c’est mon plat préfré !
Sonia
9 décembre 2009 à 7 h 55 minDes lasagnes qui changent… C’est une bonne idée !! Bises poulette
sandra
9 décembre 2009 à 7 h 55 mindes lasgnes qui vont nous faire voyager!
mlaure35
9 décembre 2009 à 7 h 55 minExcellente idée de mêler les saveurs asiatiques avec un plat typiquement italien. Le mélange des influences donne toujours de jolies créations !
Bisous et bonne soirée
judith
9 décembre 2009 à 7 h 55 minlasagna!!
super version…
vero-43
9 décembre 2009 à 7 h 55 minj’adooorrre l’asie!!!alors autant dire que j’en aurai bien mangé une part. elles ont l’air savoureuses.
clemence
9 décembre 2009 à 7 h 55 minwahou ! des parfums que j’adore mais que je n’ai jamais goûté en lasagnes…
jess
9 décembre 2009 à 7 h 55 minrhoo c’est beau et surement super bon
axoulle
9 décembre 2009 à 7 h 55 minhum que ca doit etre bon ca!
Nadjibella
9 décembre 2009 à 7 h 55 minMAGNIFIQUE!
mélanie
9 décembre 2009 à 7 h 55 mintres sympa ces lasagnes j’aime beaucoup les parfums qu’elles doivent avoir..!
bonne soirée!
anna
9 décembre 2009 à 7 h 55 minbelles lasagnes très très appétissantes bravo
bises
manou1983
9 décembre 2009 à 7 h 55 minVraiment très originales!
Angy
9 décembre 2009 à 7 h 55 minles lasagnes sont surement un de mes plats préférés, mais là je suis très étonnée. Ta recette sort vraiment de l’ordinaire. Je voudrais bien essayer, mais c’est quoi la crème de soja, ou je peut en trouver et sinon par quoi la remplacer? Merci!