J’ai testé pour la première fois les nouilles chinoises, sautées au wok, on s’est régalé ! Un p’tit air d’Asie qui rode dans la cuisine…divin ! Il ne manquait plus que les baguettes, mais je vais y remédier pour la prochaine fois !
250g de nouilles chinoises
2 petites carottes
1/2 courgette
300g de noix de st Jacques
50g de chorizo
1 sachet de champignons noirs
2 bouchons de vinaigre de xérès
2 bouchons de sauce soja
1 bouchon de vinaigre de mangue
poivre
1càc de curcuma
1 demi gousse d’ail
2cm de gingembre frais
quelques fleurs de brocolis
1/2 jus de citron vert
huile d’olive
Préparez d’abord tous les ingrédients. 30 minutes avant, faites tremper les champignons noirs dans de l’eau froide pour les réhydrater. Râpez les carottes, la courgette, coupez le chorizo en tout p’tit dès, lavez les fleurs de brocolis et réservez. Faites chauffer 2L d’eau. Une fois à ébullition, plongez les nouilles chinoises dedans et arrêtez le feu. Comptez 4 minutes. Pendant ce temps, versez un peu d’huile d’olive dans le wok : mettre en premier les St Jacques, puis ajoutez le chorizo, les légumes, les champignons, l’ail pressé, le jus de citron, le curcuma, le vinaigre et la sauce soja.
Avec une fourchette, dénouez rapidement les nouilles puis égouttez-les. Versez-les dans le wok et mélangez le tout ; laissez sur le feu encore quelques minutes pour que les nouilles s’imprègnent bien puis râpez le gingembre par dessus.
Servir aussitôt et dégustez ! Bon appétit !
31 Commentaires
manou1983
18 mars 2010 à 7 h 18 minQuelle merveille ce plat! J’aime tout ce qu’il y a dedans!
stef_o_fourneaux
18 mars 2010 à 7 h 18 minun bon plat plein de saveurs comme je les aime. bises bonne journée
Lili18
18 mars 2010 à 7 h 18 minDes nouilles chinoises gourmandes…ça me plaît bien comme idée ! Bises et bonne journée
Virginie
18 mars 2010 à 7 h 18 minAlors là tu me prends par les sentiments avec les noix de Saint Jacques
très jolie recette
bisous
clquipopotte
18 mars 2010 à 7 h 18 minQuel beau wok !!! Dépaysement et invitation au voyage assurés …
CLquipopotte♥♥♥
tallula
18 mars 2010 à 7 h 18 minc’est exactement ce que j’aime ! je vais vite sortir mon wok !
Mistikris
18 mars 2010 à 7 h 18 minC’est le genre de plat que j’adore. L’asie s’invite souvent à la maison. Bonne journée Bises Misti
Sonia
18 mars 2010 à 7 h 18 minCoucou Miss,
Ouahou je suis impressionné par le nombre d’ingrédients. En tout cas, ça ne peut qu’être très bon avec les noix de saint jacques…
Bises…
Maiwenn
18 mars 2010 à 7 h 18 minC’est vrai que le wok est fantasituqe pour ce type de recette ! Bonne journée !
Diane-plop
18 mars 2010 à 7 h 18 minBonjour Anaïck,
Hummm !! Délicieux plat asiatique et très raffiné avec les Saint-jacques. Un mets tout à fait pour moi, j’adore les plats asiatiques et beaucoup les Saint-Jacques….
C’est un très joli plat avec d’excellentes saveurs épicées qui s’harmonisent parfaitement cette belle recette.
Très bonne journée,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
delices eyes
18 mars 2010 à 7 h 18 minCe plat de pâte est très tentant!!!!
Bonne journée
mapom
18 mars 2010 à 7 h 18 minTrès appétissant!!!
Stela
18 mars 2010 à 7 h 18 minBon appétit à toi ^^
Ça l’air bonnnnnnnnnn!!
clemence
18 mars 2010 à 7 h 18 minvoilà un délicieux petit plat… Chez moi, c’est l’inverse, je mange presque tout avec des baguettes !
cristaxou
18 mars 2010 à 7 h 18 minhummm quel joli plat, avec toutes les bonnes choses et saveurs que tu as mis elles doivent être excellentes, cela met en appétit ton plat bravo et merci pour le partage
c’est toujours un plaisir de venir se promener chez toi
bisous
AU-FOURNEAU
18 mars 2010 à 7 h 18 minun plat qui me fais de l’oeil je la met de coté mas sa sera sans chorizo
bisous
sam' cook
18 mars 2010 à 7 h 18 minon voyage et en plus c’est raffiné, parfait!
lili
18 mars 2010 à 7 h 18 minune bonne recette de nouille japonaise comme j’ aime
chloé
18 mars 2010 à 7 h 18 minHUmm, quel jolie présentation !!
rauschy
18 mars 2010 à 7 h 18 minje n’ai pas encore essayé les nouilles chinoises.
vero-43
18 mars 2010 à 7 h 18 minça c’était fabuleux; je vais d’ailleurs le refaire rapidement. bisous
Myriam
18 mars 2010 à 7 h 18 minCa à l’air tellement délicieux !
anna
18 mars 2010 à 7 h 18 minc’est beau c’est bon et assez léger alors pourquoi pas l’adopter? merci
bises
stephimat
18 mars 2010 à 7 h 18 minahhhhhhhhhhh ! miammmmmmmmmmm !
Lilie
18 mars 2010 à 7 h 18 minJ’ai essayé aussi les nouilles chinoises récemment, nous avions aussi beaucoup aimé ! Ton accompagnement aux St Jacques doit être très savoureux.
axoulle
18 mars 2010 à 7 h 18 minhum avec les noix de saint jaques moi j’adoresss
Mélanie
18 mars 2010 à 7 h 18 minBonsoir Ana,
cette poelée est bien gourmande!
bonne soirée,
Mélanie
Stéphanie
18 mars 2010 à 7 h 18 minHum c’est beaucoup plus que des nouilles aux saint-jacques, il y a pleins de bonnes choses dedans.
Je garde la recette pour l tester, merci !!!
lolo
18 mars 2010 à 7 h 18 minelles sont superbes tes nouilles! elles me font envie! bisous
Patrice
18 mars 2010 à 7 h 18 minUn plat délicieux qui me convient parfaitement.
Biz et très bon dimanche
manou1983
18 mars 2010 à 7 h 18 minQuelle merveille ce plat! J’aime tout ce qu’il y a dedans!