Une pâte à crêpes repérée sur le blog “La popotte de Manue” (encore!!) l’an dernier déjà et à l’approche de la chandeleur, je me suis lancée ! J’ai retiré le sucre dans la recette et j’ai opté pour du beurre demi-sel. L’ajout de la bière dans la pâte apporte de la légereté, décidemment, la bière en cuisine à tout bon ! Donc, vous l’aurez compris, le test est très concluant, les crêpes sont délicieuses pour des préparations aussi bien salées que sucrées. A faire et à refaire ! … et une recette salée à venir.
ingrédients pour 10 grandes crêpes ou 15 plus petites comme moi :
250 g de farine
3 oeufs
25 cl de bière blonde
25 cl de lait
10 g de beurre demi-sel fondu
Dans un grand saladier, mélangez au fouet le beurre fondu et les œufs. Ajoutez la bière et le lait, mélangez bien. Incorporez ensuite la farine avec le sel, fouettez énergiquement. La pâte doit être sans grumeau. Je l’ai passée au plongeur pour assurer le coup.
Avec un essuie-tout imbibé légèrement d’huile, graissez votre poêle puis faites-la chauffer. Versez une louche de pâte et tournez la poêle avec un joli coup de poignet pour répartir la pâte de manière homogène. Une fois que les bords de la crêpe se décollent et que celle-ci prend une jolie couleur ambrée, retournez-la et laissez cuire quelques secondes. On recommence jusqu’à épuisement de la pâte…
17 Commentaires
19821975
15 janvier 2013 à 17 h 06 minhihi ! c’était dans la recette d’origine … je vais corriger ! merci!
afaurore
15 janvier 2013 à 17 h 06 minbelles crêpes
poucinette
15 janvier 2013 à 17 h 06 minmoi je mets du rhum mais de la bière c’est tentant aussi
vero-43
15 janvier 2013 à 17 h 06 minHummm, c’est beau.
Deb
15 janvier 2013 à 17 h 06 minhummm de bonnes crêpes! j’en ai super envie ce soir du coup!
Choupette
15 janvier 2013 à 17 h 06 minDans le nord on met souvent de la bière dans la pâte à crêpes.
cdugateau
15 janvier 2013 à 17 h 06 minhum j’adore les crêpes !
Bipolrepas
15 janvier 2013 à 17 h 06 minCoucou, D’après ma maman, une bonne pâte à crêpes doit contenir de la bière, c’est vrai que la pâte est très légère avec
Loustika
15 janvier 2013 à 17 h 06 minje l’ai souvent vu cette recette, je vais peut etre enfin l’essayer ! je te souhaite une excellente fin de journée, bises
Lou
Aglibouly
15 janvier 2013 à 17 h 06 minJ’adore les crêpes *+++ et pourtant je n’ai pas encore trouvé THE recette donc je note la tienne !!!!
flopinette
15 janvier 2013 à 17 h 06 mintu me donnes envie d’essayer!
meuh57
15 janvier 2013 à 17 h 06 mintesté hier soir, et approuvé !! elles sont excellentes ces crèpes !!
Il manque juste la quantité de sucre dans ta recette. J’ai mis 60g c’était juste bien.
Merci pour le partage
Emilie
15 janvier 2013 à 17 h 06 minBientôt la Chandeleur, j’en ai déjà l’eau à la bouche !
19821975
15 janvier 2013 à 17 h 06 minhihi ! c’était dans la recette d’origine … je vais corriger ! merci!