Une recette légère avec cette tarte aux fruits de mer, idéale pour le repas du soir, facile et rapide à préparer. Vous pouvez l’accompagner d’une petite salade d’endive ou de roquette avec une vinaigrette citronnée et le tour est joué ! Il en faut peu pour se régaler !

Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
une dizaine de noix de st Jacques
300g de cocktail de fruits mer
1/2 jus de citron
200g d’épinards hachés (picard)
3 œufs
25cl de crème de soja
20cl de lait
1càc de curcuma
sel poivre
5cl de vin blanc
1/2 gousse d’ail pressée
persil, aneth

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faites décongeler sur feu doux les épinards et les fruits de mer (environ 10 minutes). Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette et réservez. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème et le lait, salez, poivrez le mélange, ajoutez l’ail pressé et fouettez vigoureusement l’appareil.

Une fois les épinards et fruits de mer quasiment dégelés (ils finiront dans le four) videz l’eau de la poêle ; ajoutez alors le vin blanc et le jus de citron, les herbes aromatiques et le curcuma, laissez encore 2 minutes sur le feu et répartir la garniture sur le fond de tarte. Par dessus, versez l’appareil puis enfournez pour 45 minutes.
Régalez vous!