Une recette légère avec cette tarte aux fruits de mer, idéale pour le repas du soir, facile et rapide à préparer. Vous pouvez l’accompagner d’une petite salade d’endive ou de roquette avec une vinaigrette citronnée et le tour est joué ! Il en faut peu pour se régaler !
Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
une dizaine de noix de st Jacques
300g de cocktail de fruits mer
1/2 jus de citron
200g d’épinards hachés (picard)
3 œufs
25cl de crème de soja
20cl de lait
1càc de curcuma
sel poivre
5cl de vin blanc
1/2 gousse d’ail pressée
persil, aneth
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faites décongeler sur feu doux les épinards et les fruits de mer (environ 10 minutes). Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette et réservez. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème et le lait, salez, poivrez le mélange, ajoutez l’ail pressé et fouettez vigoureusement l’appareil.
Une fois les épinards et fruits de mer quasiment dégelés (ils finiront dans le four) videz l’eau de la poêle ; ajoutez alors le vin blanc et le jus de citron, les herbes aromatiques et le curcuma, laissez encore 2 minutes sur le feu et répartir la garniture sur le fond de tarte. Par dessus, versez l’appareil puis enfournez pour 45 minutes.
Régalez vous!
23 Comments
Pierre
11 mars 2010 at 7 h 47 minavec une salade un parfait diner !! bizz pierre
stef_o_fourneaux
11 mars 2010 at 7 h 47 mintres belle idée avec les fruits de mer ça doitêtre tres savoureux j’aime beaucoup l’idée. bises
payette6202
11 mars 2010 at 7 h 47 minUne tarte bien légère!! Fruits de mer et épinards ça me donne bien envie!!
Diane-plop
11 mars 2010 at 7 h 47 minBonjour Anaïck,
Quelle délicieuse tarte. J’adore les Saint-Jacques et les épinards. C’est tout à fiat une tarte pour moi avec d’excellents ingrédients. Elle a dû remporter un succès total.
Je te donne une part de ma tarte et en échange tu me donne une (grosse) part…. Chez nous aussi, il fait toujours très froid avec un vent terrible … Là ça suffit. Nous voulons du soleil….
Bonne journée,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
clquipopotte
11 mars 2010 at 7 h 47 minAvec l’accompagnement salade d’endives , ce sera parfait …
A quelle heure faut il passer ? J’améne quelque chose ???
Bonne journée gourmande …
CLquipopotte♥♥♥
Lili18
11 mars 2010 at 7 h 47 minDélicieuse tarte et très bonne idée avec les fruits de mer…j’aime beaucoup ! Bises et bonne journée !
armelle
11 mars 2010 at 7 h 47 minTrès appétissante,bonne journée!
vero-43
11 mars 2010 at 7 h 47 minhumm encore une belle idée.
maiwenn
11 mars 2010 at 7 h 47 minUne tarte divinement tentante !
sam
11 mars 2010 at 7 h 47 minles tartes salées je suis tellement fan!
AU-FOURNEAU
11 mars 2010 at 7 h 47 minmmmhhh je sens la mer l’ete la chaleur un vrai regale
bisous
kayababouch
11 mars 2010 at 7 h 47 minMerci pour cette tarte très savoureuse !!!! Bisous
céline
11 mars 2010 at 7 h 47 minet bien une petite tarte bien sympathique
bonne journée
clém
11 mars 2010 at 7 h 47 minHummm une tarte salée comme j’aiime !! Je suppose qu’il n’en rest plus une miette! Bisous & Bonne soirée
lolo
11 mars 2010 at 7 h 47 minavec des fruits de mer dedans un vrai régal! cela me donne faim!
Bonne soirée!
Mélanie
11 mars 2010 at 7 h 47 minBonsoir,
je suis pas fan des cocktail de fruits de mer, mais avec des St Jacques miam!!
bonne soirée,
Mélanie
Bob Cash
11 mars 2010 at 7 h 47 minVoilà une tarte fort appétissante, et un site bien sympathique, ajouté ce jour à mes Favoris. Et hop, je m’en vais de ce pas pourfendre les appétits les plus féroces ! Bob Cash.
cristaxou
11 mars 2010 at 7 h 47 minHUM, fruit de mer et épinard belle association, elle doit être exquise
bonne journée
bisous
Mistikris
11 mars 2010 at 7 h 47 minC’est une délicieuse tarte que tu nous proposes.
Passe une bonne journée Misti
michette
11 mars 2010 at 7 h 47 minCelle là je l’adore !
bises
Peluche
11 mars 2010 at 7 h 47 minSublime!
Bravo pour cet équilibre des saveurs! J’ai adoré!
Nathalie
11 mars 2010 at 7 h 47 minTa tarte salée a l’air exquise ! Idéale pour un soir !
Pierre
11 mars 2010 at 7 h 47 minavec une salade un parfait diner !! bizz pierre