Ça va épater les potes à l’apéro ! Des mini cookies à croquer et à aromatiser selon vos envies. J’ai trouvé cette recette chez la talentueuse Chef Nini, CLIC, mais j’ai opté pour une version “mini” de ses cookies, pour n’en faire qu’une bouchée … J’ai un peu augmenté les quantités de chorizo, je vous mets tout ça ci-dessous. Ils se conservent dans une boite en fer à température ambiante.
Pour deux plaques de 23 à 25 mini cookies :
200g de farine (T65 ici)
100g de beurre pommade ( = mou mais pas fondu)
80g de parmesan râpé
1 gros oeuf
1 càc de levure chimique
piment d’espelette
quelques herbes séchées au choix (1càc)
50g de noix de pécan
80g à 100g de chorizo émincé
Préchauffez le four à 170°C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre et le parmesan. Avec la feuille du KA (vitesse moyenne) ou du bout des doigts, ajoutez le beurre et sablez le mélange. Ajoutez ensuite l’oeuf battu, petit à petit jusqu’à ce que la pâte s’amalgame ; ajoutez alors le chorizo émincé et les noix concassées. Puis continuez de pétrir un peu jusqu’à obtenir un mélange comme ci-dessous où tous les ingrédients ont bien été incorporés.
Formez 50 boules de pâtes de la taille d’une pièce de deux euros puis applatissez-les avec votre paume de main. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement mais les cookies ne s’étalent pas.
Enfournez pour 10 à 12 minutes environ, ils doivent dorer légèrement (pour ne pas perdre trop de leur moelleux, évitez la surcuisson). Laissez-les refroidir sur une grille et conservez-les dans une boite en fer ou dégustez de suite.
7 Commentaires
Natt66
8 mai 2017 à 9 h 14 minUne délicieuse idée apéritive Bonne fin de journée
vero-43
8 mai 2017 à 9 h 14 minHummm un vrai régal ses cookies apéro. Une superbe idée originale.
LadyMilonguera
8 mai 2017 à 9 h 14 minUne chouette idée ces cookies apéro !
Chris
8 mai 2017 à 9 h 14 minChouette idée à tester
circuit birmanie
8 mai 2017 à 9 h 14 mincette recette est assez simple! je vais le tester ce soir
Natt66
8 mai 2017 à 9 h 14 minUne délicieuse idée apéritive Bonne fin de journée
josiane 43
21 juillet 2022 à 10 h 57 minje fais souvent cette recette et à chaque fois c’est un succès