Une vraie réussite pour cette tarte salée sucrée idéale pour la saison et plutôt originale pour servir à ses invités.
Ingrédients pour deux personnes
2 rectangles de pâte feuilletée
1/2 melon
50g de pignons
150g de chèvre
7cl de crème (soja pour moi)
1càs de miel
une belle poignée de roquette
sel poivre thym
crème de vinaigre balsamique
Préchauffez votre four à 200°C.
Étalez sur un plan de travail vos deux rectangles de pâte en roulant légèrement les bords sur un demi centimètre. Dans un saladier, mélanger le chèvre et la crème, salez et poivrez puis déposez ce mélange en guise de fond de tarte.
Découpez le melon en gros quartiers et faites les revenir quelques instants dans une poêle avec le miel, ils doivent dorer légèrement mais pas trop ramolir. Rajoutez dans la poêle les pignons puis disposez ensuite les quartiers délicatement sur le fond de tarte. Bien répartir les pignons grillés de façon homogène. Saupoudrez de thym puis enfournez pour 10-15 minutes en surveillant, ça peut aller vite!
A la sortie du four, déposez quelques feuilles de roquette et un soupçon de crème de vinaigre balsamique. Régalez vous ! Bon appétit et bonne journée les gourmands!
39 Commentaires
Caramel
7 juillet 2009 à 7 h 46 minConcluant
Bonjour et merci pour cette recette.
Personnellement j’ai eu un peu de mal avec l’association sucré/salé, mais tous mes invités ont été conquis et en parlent encore plus d’une semaine après !!!!
A noter peut être, dans mon cas la pâte n’était vraiment pas assez cuite même après 25min de cuisson… La prochaine fois je la ferai précuire avant de la garnir.
Bref, une recette à tester !
chouya
7 juillet 2009 à 7 h 46 minEt bien je suis épatée et curieuse , je n’ai jamais fait de tarte sucrée salée au melon et ça m’intrigue , il faut que j’essaie !
* * Bises
Stellla
7 juillet 2009 à 7 h 46 minune tarte qui me tente bien, une autre façon de manger le melon
bz
salma82
7 juillet 2009 à 7 h 46 minquel origialité suprbeeeeeeeeee tarte à souhait
mari
7 juillet 2009 à 7 h 46 minje trouve que cette tarte salée est une super idée…le melon chaud me fait un peu peur…mais qui ne tente rien…ben s’embête bien dans la vie !
armelle
7 juillet 2009 à 7 h 46 minsuperbe et bon!
Elise S
7 juillet 2009 à 7 h 46 minIl faut que j’essaye
Très original!
Des ingrédients que j’aime et de saison.
Je vais vite m’y mettre!.
Lilie
7 juillet 2009 à 7 h 46 minC’est une excellente idée ! Ce doit être vraiment délicieux, ce mélange sucré-salé, les pignons, la roquette… Tout me plaît, vraiment !
delices eyes
7 juillet 2009 à 7 h 46 minTrès originale cette tarte…
Bonne journée
Sonia
7 juillet 2009 à 7 h 46 minOuahou! Elle claque cette tarte… Je me demande bien quel goût ça peut avoir.
Je croyais que t’était déjà en congé… C’est sur que ça va être long, déjà 1 mois, je trouve que ça fais un peu trop… Allez Biz
Nadjibella
7 juillet 2009 à 7 h 46 minSucré/salé. Le bonheur.
N’ayant pas encore cuisiné le melon, est-ce qu’il ne lâche pas trop d’eau pendant la cuisson.
Babeth
7 juillet 2009 à 7 h 46 minle melon et le fromage de chèvre je connaissais c’est délicieux, mais en tarte c’est nouveau ça doit être un délice
Taz
7 juillet 2009 à 7 h 46 minTRop belle ta tarte
Farah
7 juillet 2009 à 7 h 46 minEncore une recette pour laquelle je craque! Merci!
sigrid
7 juillet 2009 à 7 h 46 mindommage qu’un de mes fils n’aime pas le fromage. bonne journée
mlaure35
7 juillet 2009 à 7 h 46 minQuelle jolie idée !
Voilà une association peu courante mais qui doit très bien fonctionner.
Je ne demande qu’à goûter !
Une bonne idée de repas merci!
Manu
7 juillet 2009 à 7 h 46 minsuperbe association que je n’ai jamais gouté mais je suis certaine d’aimer ça !!!
Alice
7 juillet 2009 à 7 h 46 minJ’avais envie d’une tarte chèvre et tomates confites, mais finalement je vais peut-être aller acheter un melon (enfin… quand il aura arrêté de pleuvoir)
Lili(ré)création
7 juillet 2009 à 7 h 46 minJ’adooooore le melon,avec du chèvre,ça doit être trop trop bon
clemence
7 juillet 2009 à 7 h 46 minquelle originalité ! ça doit être divin…
Aude
7 juillet 2009 à 7 h 46 minRéussie et pour le moins originale !! Bravo et bonne soirée
kayababouch
7 juillet 2009 à 7 h 46 mintrès original !!! A tester !!! Bisous
chapot
7 juillet 2009 à 7 h 46 minJe n’ai jamais essayé du melon chaud et du chèvre, je suis très curieuse de goûter à cette tarte
Alaro
7 juillet 2009 à 7 h 46 minOriginale cette recette… Miam a+ Bizz
isa
7 juillet 2009 à 7 h 46 minchaude j’aurai pas essayé comme quoi
zabelle
7 juillet 2009 à 7 h 46 minoriginal, j’ai envie d’essayer!
merci
Chris
7 juillet 2009 à 7 h 46 minUne belle association !
vero-43
7 juillet 2009 à 7 h 46 minhummm ça à l’air trop bon
entremereetfille
7 juillet 2009 à 7 h 46 minBonne chance pour le concours et merci de ta participation. Si tu veux les cadeaux sont déja en ligne
doudine
7 juillet 2009 à 7 h 46 minA essayez pour une fan de fromage de chèvre et de melon cette recette tombe à pic.
A+ Doudine
Miriela
7 juillet 2009 à 7 h 46 mintrop bon!
j’ai essayer et c’est delicieux!
en plus j’ai bluffer ma belle mere….hihihi!
merciiiiiiiiiiiiiii
Audrey...
7 juillet 2009 à 7 h 46 minmagnifique ta tarte d’été et tellement originale, je n’aurai pas imaginé le melon sur une tarte !!! ça doit être top en effet, ça me tente sacrément en tous les cas !
océane
7 juillet 2009 à 7 h 46 minmon chéri apprécie moyennement le chèvre, par quel fromage puis je le remplacer?
Sha
7 juillet 2009 à 7 h 46 minJ’ai acheté plein de melons hier, avant de les manger (ça part vite ces “petites” choses là), je ferais bien de faire ta tarte, qui me semble délicieuse !
Ti_ouiz
7 juillet 2009 à 7 h 46 minoulala
ca a l’air vraiment bon
jacques
7 juillet 2009 à 7 h 46 mindélicieux
vraiment très bonne ta tarte au melon, merci.
Patou
7 juillet 2009 à 7 h 46 minTrès Originale
En surfant sur ton blog je suis tombé sur cette tarte qui m’a plus tout de suite. Après un bref coup d’œil dans mon frigo je me suis aperçu que j’avais tous les ingrédient.Sans plus attendre je me suis lancé dans sa réalisation. Et En ce moment même elle est en train de cuire dans mon four et l’odeur qui s’en dégage est très prometteuse… Miam, miam….
PS : Merci pour ton petit message concernant les “beignets de calamars”…
Eol
7 juillet 2009 à 7 h 46 minUne tarte au melon?! Ben ça c’est très original pour moi!
Je découvre ton joli blog avec de belles recettes.
Caramel
7 juillet 2009 à 7 h 46 minConcluant
Bonjour et merci pour cette recette.
Personnellement j’ai eu un peu de mal avec l’association sucré/salé, mais tous mes invités ont été conquis et en parlent encore plus d’une semaine après !!!!
A noter peut être, dans mon cas la pâte n’était vraiment pas assez cuite même après 25min de cuisson… La prochaine fois je la ferai précuire avant de la garnir.
Bref, une recette à tester !