J’aime ce genre de gourmandises ! Pas vous ? C’est ultra rapide à préparer et elles ne nécessitent que très peu d’ingrédients.
Ne zappez pas les raisins, ils apportent de la fraîcheur c’est vraiment extra de croquer dedans ! Pour le reste, prenez n’importe quelle céréale soufflée, n’importe quel oléagineux de votre choix. Vous pouvez faire des petits rochers sur une plaque ou utiliser comme moi des empreintes silicones, les deux fonctionnent. Je vous laisse avec la vidéo.
J’ai utilisé du riz soufflé complet de mon partenaire Prozis : CLIC ! Et pour rappel, vous pouvez avoir 10% sur votre panier ainsi que des petits cadeaux gourmands que je vous ai sélectionnés suivant le montant de votre panier avec le code ANAFOOD10. Pour le chocolat, prenez celui que vous aimez. Ici, j’ai opté pour du local avec le chocolat de couverture Weiss (non sponso) 64% de cacao.
Rocher chocolaté au raisin frais, riz soufflé et pistaches
Print RecipeIngredients
- 10g d'huile de coco
- 100g de chocolat noir
- 20g de riz soufflé ou autre céréale soufflée
- 15g de pistaches (ou autre oléagineux)
- 100g de raisin frais (noir ici)
Instructions
Commencez par hacher grossièrement vos pistaches. Mettez-les dans un saladier avec le riz soufflé et les raisins.
Faites fondre le chocolat et l'huile au micro-ondes ou au bain-marie ; une fois bien lisse, ajoutez-y le riz soufflé, les pistaches et le raisin puis mélangez avec une spatule pour bien enrober tout ça.
On réserve dans 9 à 10 empreintes silicone en tassant le tout légèrement avec une cuillère.
Placez au frigo 30 minutes et dégustez !
Notes
Conservez vos palets trois jours au frigo.
2 Commentaires
Vero-43
19 octobre 2022 à 8 h 08 minRhoooo terrible ça
Aime
19 octobre 2022 à 8 h 21 minTrop d’idees 🤗 je ne peux pas suivre 🤣