Une recette de pain avec une farine que je n’avais pas encore testé, la farine 5 céréales ! Vraiment très sympa en tout cas, une mie moelleuse légèrement colorée et une croûte dorée, j’en referai !

Ingrédients :
200g de farine 5 céréales
130g de farine T55
70g de farine de seigle
1càs de miel
2càs de lait en poudre
5g de sel
18g de levure fraîche
260g d’eau

Versez l’ensemble des ingrédients dans l’ordre indiqué par votre MAP et lancez le programme pâte. Une fois ce programme achevé, dégazez la pâte, mettez la sur un plan de travail fariné, coupez 6 portions de taille identique (dans la mesure du possible!) et formez des boules. Disposez les en fleurs puis laissez pousser 1 heure. Préchauffez votre four à 240° avec la plaque à l’intérieur, le pain sera alors saisi quand vous le poserez dessus pour l’enfourner! (astuce de Gontran Cherrier !) Faites le cuire 10 minutes à 240° puis baissez le four à 190° et poursuivre encore 8 à 10 minutes. Bon appétit !