C’est tellement agréable de pouvoir faire son pain à la maison ! Mettre les mains dans la farine, sentir les odeurs du pain frais, un vrai plaisir! Je vous propose aujourd’hui une recette de pain blanc avec une mie bien aérée, un pain idéal pour tous les jours.
Pour un gros pain:
400g de farine
80g d’eau
120g de lait
1 œuf
5g de sel
1càc de sucre
18g de levure fraîche
Dans la cuve de la MAP, mettre l’œuf légèrement battu avec le lait et l’eau puis recouvrez le tout de la farine. Mettez la levure préalablement diluée dans une cuillère à soupe d’eau d’un côté, le sel de l’autre et le sucre au centre. Lancez le programme pâte et procédez de la même manière que pour cette recette ci.
Une croûte bien dorée et une mie moelleuse, régalez-vous !
26 Commentaires
manou1983
19 novembre 2009 à 7 h 05 minTrès beau ton pain.
stephimat
19 novembre 2009 à 7 h 05 minun beau pain !! bonne journée!
mapom
19 novembre 2009 à 7 h 05 minL’oeuf et le lait doivent donner une mie bien moelleuse, en effet!!
shandra
19 novembre 2009 à 7 h 05 minC’est clair que c’est un vrai plaisir de faire soi meme son pain. Je n’ai pas de MAP mais un robot pétrisseur, et je vais faire avec plaisir ce pain prochainement, merci à toi.
Diane-plop
19 novembre 2009 à 7 h 05 minWAHOUU
Bonjour Ana,
Quel magnifique pain.. Je suis justement devant l’ordi avec mon bol de café sans rien d’autre à me mettre sous la dent … !!! Alors quelques tranches de ce délicieux pain blanc feraient plus que l’affaire. Sans aucun doute meilleur que chez le boulanger.. faire son pain c’est génial et le manger tout chaud, croustillant, après avoir eu le plaisir de travailler la pâte… hummm…
Bises Ana – Très bonne journée
Patricia – La Table de Pénélope
isa
19 novembre 2009 à 7 h 05 minTon pain est très appétissant! Il n’y a rien de meilleur que le pain fait à la maison
payette6202
19 novembre 2009 à 7 h 05 minJe suis d’accord avec toi!! Rien de tel que du bon pain maison, en plus ça parfume bien la maison!!
armelle
19 novembre 2009 à 7 h 05 minBien joli ton pain,bravo!
Nadjibella
19 novembre 2009 à 7 h 05 minPain magnifique. Bravo!!
nanoud
19 novembre 2009 à 7 h 05 minCoucou ,
Je viens de t’attibuer un blogger Award sur mon blog , ci joint le lien pour venir consulter le billet http://ondinecheznanou.blogspot.com/2009/11/les-recettes-indiennes-parfument-ma_19.html
Ton pain a des grignes dignes d’un très bon boulanger , bravo. Bonne journée
Sonia
19 novembre 2009 à 7 h 05 minJustement, je me disai que ce soir, ça allé MAPpé à la maison… Bises
sarah
19 novembre 2009 à 7 h 05 minAlors ça y est t devenue boulangère?? Tu métrise en tout cas, bravo!
Ze voudrais une baguette moi sitoplé!!!!
Lili(ré)création
19 novembre 2009 à 7 h 05 minMoi aussi chez moi, ça mappe dur dur en ce moment
delices eyes
19 novembre 2009 à 7 h 05 minJe suis d’accord, c’est un vrai plaisir de faire son pain et celui-ci est superbe.
Bonne journée
Mélanie
19 novembre 2009 à 7 h 05 minMagnifique ton pain! je suis une adepte du fait-maison!
bonne journée!
sam
19 novembre 2009 à 7 h 05 minje n’ai jamais réussi mes baguettes comme souhaitées, peut être que là…
Yolande
19 novembre 2009 à 7 h 05 minentièrement d’accord avec toi ..
quel bonheur de mettre les mains dans la farine… de travailler la pâte.. puis vient ensuite la bonne odeur du pain qui cuit dans le four … et hummmmmmmm… se régaler avec du bon pain maison …
trop trop bon !
il est superbe ton pain !!!
bisous
Maiwenn
19 novembre 2009 à 7 h 05 minIl est magnifique : ça donne envie !
Audrey
19 novembre 2009 à 7 h 05 minmais il est superbe ce pain !!
vero-43
19 novembre 2009 à 7 h 05 minelle est belle ta baguette!!!
Dominique
19 novembre 2009 à 7 h 05 minSuperbe ton pain, ça m’agace de ne pas avoir de map, va quand même falloir que j’investisse quand je vois ces belles réalisations, ben tiens, je viens de te piquer une tite tranche !!!
Bises.
axoulle
19 novembre 2009 à 7 h 05 minvraiment beau ton pain
fatima
19 novembre 2009 à 7 h 05 mintrès réussi ton pain!
Chris
19 novembre 2009 à 7 h 05 minIl est très réussi !
naoualim
19 novembre 2009 à 7 h 05 minJe suis certaine qu’il est excellent, moi j’ai aussi pris l’habitude de faire moi-même le pain à la maison. On se régale
manou1983
19 novembre 2009 à 7 h 05 minTrès beau ton pain.