Aujourd’hui, je vous propose une recette de pain avec de la semoule très fine. Je n’avais jamais essayé et vraiment, la baguette est encore plus moelleuse! Un vrai régal.
Ingrédients pour un pain de 500g
200g de semoule très fine
100g de farine T55
180ml d’eau
1 sachet de levure de boulanger
du sel (selon votre goût)
1càs rase de sucre
1càs d’huile d’olive
Mettre l’ensemble des ingrédients dans l’ordre que préconise votre MAP. Séparez bien la levure du sel. Sélectionner le programme pâte et laisser faire le boulot!! Lorsque le programme est écoulé, dégazer votre pâte et déposez-la sur un plan de travail fariné. Façonnez votre pain en baguette et laisser gonfler 30 minutes à température ambiante.
Préchauffer votre four à 240°C.
Enfournez durant 10 minutes à 240°C puis baissez ensuite à 210°C pour encore 5 à 10 minutes de cuisson. C’est prêt! Je vous assure, c’est un vrai régal, alors lancez vous…bon appétit!
24 Comments
catoche
8 septembre 2009 at 7 h 59 minIl est bien tentant ce pain…
Sophie
8 septembre 2009 at 7 h 59 mina tester d’urgence merci pour cette recette !! Sophie
vero-43
8 septembre 2009 at 7 h 59 mintellement tellement moelleux ce pain! il l’était encore plus que d’habitude!
mari
8 septembre 2009 at 7 h 59 minpfff très réussi ! Je suis jalouse de ces si jolies baguettes !
Biscottine
8 septembre 2009 at 7 h 59 minHumm du bon pain maison!
Sonia
8 septembre 2009 at 7 h 59 minLa mie est toute belle !! Avec ce trou, j’adore… lol
Bonne journée miss
delices eyes
8 septembre 2009 at 7 h 59 minWhaou! ce pain est superbe!
Bonne journée
Eva
8 septembre 2009 at 7 h 59 minQuel beau pain ! Bravo !
Bisous
Karinette
8 septembre 2009 at 7 h 59 minIncroyable !
Ta baguette est incroyable ! Et… c’est quand que tu ouvres ta boulangerie pour les collègues de blog ????
armelle
8 septembre 2009 at 7 h 59 minSuperbe ta baguette !bonne journée
Eliane
8 septembre 2009 at 7 h 59 minoh oui, un régal pour ce midi avec la confiture de mirabelle ! bonne journée
christelle
8 septembre 2009 at 7 h 59 minTrès beau pain, j’aime bien l’association semoule/farine pour la boulange.
chapot
8 septembre 2009 at 7 h 59 minUn pain qui fait vraiment envie, bravo
mymilie
8 septembre 2009 at 7 h 59 minun pain comme je les aime il à l’air très bon
cannelle68540
8 septembre 2009 at 7 h 59 minune belle recette boulange!
nath à la fraise
8 septembre 2009 at 7 h 59 minje crois que je vais essayer ça demain, j’ai tout ce qu’il faut chez moi!
cec
8 septembre 2009 at 7 h 59 minavec de la semoule , j’avoue que je n’aurais pas eu l’idée, mais j’essaierai !
mounet
8 septembre 2009 at 7 h 59 minquelle belle mie ! bravo !
Delphine
8 septembre 2009 at 7 h 59 minJ’aurais bien envie d’étaler une cuillère de nutella dessus!!! bisous
kayababouch
8 septembre 2009 at 7 h 59 minUne bonne idée, j’ai déjà testé c’est délicieux !!! Bisous
Céci
8 septembre 2009 at 7 h 59 minmiammmmm…du bon pain
bisous
Marie Charrier
8 septembre 2009 at 7 h 59 minUne recette que je note !
Miss Delphine
8 septembre 2009 at 7 h 59 minRecette testée. Elle est super bonne, merci pour ton partage.
catoche
8 septembre 2009 at 7 h 59 minIl est bien tentant ce pain…