Vous commencez à me connaître, vous savez à quel point j’aime les oeufs ! J’en consomme tous les jours et c’est l’ingrédient dont j’aurais le plus de mal à me passer … même avant le chocolat si si !!!
Certains me disent encore “mais tu en manges trop, tu vas avoir du cholestérol” !!! Et pourtant, il ne faut plus diaboliser les oeufs, on peut en consommer tous les jours sans voir grimper en flèche son cholestérol ! Même s’il est préférable de varier au maximum son alimentation, l’œuf est l’ingrédient magique ! Il contient presque 15g de protéines pour 100 grammes et c’est aussi l’unique aliment qui contient à lui seul l’ensemble des huits acides aminés essentiels, indispensables au bon fonctionnement du corps. Vous aussi vous aimez les oeufs ?
En tout cas je vous conseille d’essayer cette recette ! C’est sympa pour varier les petits déjeuners. J’ai l’habitude d’en faire en mettant une demi-banane écrasée dedans mais avec la pomme, ça change aussi ! Je vous laisse la vidéo explicative et tous les ingrédients notés plus bas.
Omelette sucrée aux pommes
Print RecipeIngredients
- 2 œufs entiers + 1 blanc
- ½ pomme râpée (l’autre moitié pour la déco) ou une demi-banane, ça marche très bien aussi
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe bombée de yaourt (soja ou coco)
- 1 pincée de sel
- Un peu d’huile de coco pour la poêle.
- Pour les toppings : pomme, noisettes concassées, purée d’oléagineux, pépites de chocolat
Instructions
Commencez par casser les œufs au-dessus du saladier. On les bat quelques instants.
On ajoute la pomme râpée, le sirop d’érable, le yaourt, le sel et on mélange à la fourchette.
On fait chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle anti-adhésive, on verse notre mélange dans la poêle chaude, on laisse cuire quelques instants suivant la cuisson qu’on préfère.
On rabat délicatement un côté sur l’autre et on fait glisser dans une assiette.
Il ne reste plus qu’à ajouter les toppings de son choix !
Notes
Cette omelette n'attend pas, il faut la manger tout de suite, c'est bien meilleur !
1 Commentaire
Vero-43
10 février 2022 à 17 h 13 minHummm superbe cette recette