petit déjeuner

Omelette sucrée aux pommes

5
(3)

Vous commencez à me connaître, vous savez à quel point j’aime les oeufs ! J’en consomme tous les jours et c’est l’ingrédient dont j’aurais le plus de mal à me passer … même avant le chocolat si si !!!

Certains me disent encore “mais tu en manges trop, tu vas avoir du cholestérol” !!! Et pourtant, il ne faut plus diaboliser les oeufs, on peut en consommer tous les jours sans voir grimper en flèche son cholestérol ! Même s’il est préférable de varier au maximum son alimentation, l’œuf est l’ingrédient magique ! Il contient presque 15g de protéines pour 100 grammes et c’est aussi l’unique aliment qui contient à lui seul l’ensemble des huits acides aminés essentiels, indispensables au bon fonctionnement du corps. Vous aussi vous aimez les oeufs ? 

En tout cas je vous conseille d’essayer cette recette ! C’est sympa pour varier les petits déjeuners. J’ai l’habitude d’en faire en mettant une demi-banane écrasée dedans mais avec la pomme, ça change aussi ! Je vous laisse la vidéo explicative et tous les ingrédients notés plus bas. 

Omelette sucrée aux pommes

Print Recipe
Serves: 1 portion Cooking Time: 15 minutes

Ingredients

  • 2 œufs entiers + 1 blanc
  • ½ pomme râpée (l’autre moitié pour la déco) ou une demi-banane, ça marche très bien aussi
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe bombée de yaourt (soja ou coco)
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d’huile de coco pour la poêle.
  • Pour les toppings : pomme, noisettes concassées, purée d’oléagineux, pépites de chocolat

Instructions

1

Commencez par casser les œufs au-dessus du saladier. On les bat quelques instants.

2

On ajoute la pomme râpée, le sirop d’érable, le yaourt, le sel et on mélange à la fourchette.

3

On fait chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle anti-adhésive, on verse notre mélange dans la poêle chaude, on laisse cuire quelques instants suivant la cuisson qu’on préfère.

4

On rabat délicatement un côté sur l’autre et on fait glisser dans une assiette.

5

Il ne reste plus qu’à ajouter les toppings de son choix !

Notes

Cette omelette n'attend pas, il faut la manger tout de suite, c'est bien meilleur !

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 3

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Vous aimerez aussi

1 Commentaire

  • Reply
    Vero-43
    10 février 2022 à 17 h 13 min

    Hummm superbe cette recette

  • Laissez un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.