Je sais que nous avons attaqué la saison des cerises, mais j’ai décidé malgré tout de faire mon clafoutis aux fraises! C’est surtout que j’en avais de dispo dans le frigo et que je devais improviser un p’tit dessert simplissime…et vraiment très bon!
Ingrédients pour 2 clafoutis individuels:
200g de fraises
25g de pistaches (mieux encore si vous avez de la pâte à pistache!)
25cl de crème (de soja pour moi)
3 càs de sucre semoule
3 càs de farine
2 œufs
2 petits plats beurrés allant au four.
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par passer sous l’eau les fraises et les équeuter ; les couper en deux ou trois selon la tailles et réservez.
Broyez les pistaches jusqu’à ce qu’elles soient en poudre (la plus fine possible).
Dans un saladier, faire blanchir le mélange œufs-sucre puis ajoutez doucement la crème de soja, la farine et enfin la poudre de pistaches.
Répartissez de façon homogène les fraises dans des petits plats (le côté tranché vers le bas) et déposez notre mélange par dessus (la préparation ne gonfle pas beaucoup donc vous pouvez les remplir).
Enfournez 20-25 minutes, ils doivent être bien dorés!
A déguster tiède! Miam, un vrai régal!
22 Comments
nicole
27 mai 2009 at 8 h 59 minça me semble divin tout ça! tes idées sont originales! bravo
Nycolette
27 mai 2009 at 8 h 59 minces petits clafoutis sont superbes et trés appétissants !
bises
Clémence
27 mai 2009 at 8 h 59 minmiam ! il est fondant à souhait !
Sonia
27 mai 2009 at 8 h 59 minToutes ces couleurs, ça donne vraiment envie… bises
Farah
27 mai 2009 at 8 h 59 minTrès original la touche de pistache! Ton clafoutis est très appétissant!
mari
27 mai 2009 at 8 h 59 mincrème de soja pour moi aussi !
Nat
27 mai 2009 at 8 h 59 minfraises et pistaches, il me plait beaucoup ton petit clafoutis. bises
karinette1976
27 mai 2009 at 8 h 59 minça c’est une super idée ! Fraises et Pistaches, ça doit être une tuerie !
Bravo !
cannelle68540
27 mai 2009 at 8 h 59 mintes photos sont à tomber, avec des fraises, hum trop bon!
asmaa
27 mai 2009 at 8 h 59 minmiam il doit être super bon
Dorian
27 mai 2009 at 8 h 59 minFraise et pistache voilà une association que je ne demande qu’à découvrir !
vero-43
27 mai 2009 at 8 h 59 mindes photos à tomber, des recettes qui font rêver et des idées de génie. Elle assure ma ptite soeurette!
sophie
27 mai 2009 at 8 h 59 minTrop belle ta recette… Merci pour tes commentaires. BYE
momo
27 mai 2009 at 8 h 59 minune merveilleuse idée cette alliance de fraises et pistaches ..!!
rauschy
27 mai 2009 at 8 h 59 minces couleurs ! ce fondant ! ça donne envie !
Céci
27 mai 2009 at 8 h 59 minquelle tuerie…
bisous
Choupette
27 mai 2009 at 8 h 59 minUn clafoutis très gourmand!
mamancaline
27 mai 2009 at 8 h 59 minOh la la c’est une tuerie ton dessert ! Et tes photos sont sublimes en plus! Merci pour la recette!
Marie Charrier
27 mai 2009 at 8 h 59 minTrop bon !!!
Julie_Cuisine
27 mai 2009 at 8 h 59 minAh oui ? 🙂
Super le clafoutis à la fraise ! Je n’y avais pas pensé, j’en fait tellement aux cerises que j’en oublie de le revisiter autrement Merci !!!! J’ai des fraises plein le frigo !
chouya
27 mai 2009 at 8 h 59 minAlors la ! je pense que j’aurai adoré ton dessert !!!
* * Bises
nicole
27 mai 2009 at 8 h 59 minça me semble divin tout ça! tes idées sont originales! bravo