“Ultra chocolaté, tendre, riche, intense …“, quand un article commence comme ça, je ne sais pas vous mais moi je ne peux pas résister ! Et c’est Sandra, du magnifique blog “Le Pétrin“, qui m’a fait succomber avec ces photos. Ce biscuit est un mariage parfait entre la texture craquante sur les bords des cookies et le moelleux au centre du brownie. C’est à la fois, croustillant, presque meringué et fondant et riche à coeur, UNE TUERIE POUR LES AMATEURS DE CHOCOLAT ! J’avais déjà réalisé une version un peu similaire avec les “Chocolat meringue cookies” que nous avions beaucoup aimé.
Pour une trentaine de petits cookies :
35g de farine
20g de cacao en poudre non sucré
1/4 cc de sel fin
1/4 cc de levure chimique
150g de chocolat noir 55-65%
30g de beurre
145g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de café soluble
2 oeufs
100g de chunks ou pépites de chocolat noir
Mélangez délicatement le chocolat/beurre fondu dans l’appareil œufs/sucre avec une maryse, puis incorporez le mélange sec petit à petit, en soulevant la pâte sans trop la travailler.
Prélevez des boules de pâtes à l’aide d’1 cuillère à café (bombée) et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment. Il vous faut deux plaques.
41 Comments
wattoote
3 mars 2014 at 7 h 58 minaille ils ont l’air terrible ceux là aussi a tester rapidement
martine
3 mars 2014 at 7 h 58 minmerci! ça a l’air bien bonnnnnnnnnnnnnnn ! booooooonne journée! Martine
chez nadia
3 mars 2014 at 7 h 58 minOh oui je succombe et je le mets de cote tout de suite
vero-43
3 mars 2014 at 7 h 58 minHummm un vrai régal ces gâteaux j’en ai bien profité et les collègues aussi!!!!bise
farah
3 mars 2014 at 7 h 58 minterriblement gourmands,je note
bisous
chocolili
3 mars 2014 at 7 h 58 minRoooo encore une tuerie que je dois tester, j’avais vu une version chez chocolat & cætera et ça a l’air encore et tjs délicieux hmmmmmm !!
Bises ana Lili
tabakovicamela
3 mars 2014 at 7 h 58 minWouhaa ils sont superbes ! Encore une belle tuerie à mettre de coté Bises
Minimirabelle
3 mars 2014 at 7 h 58 minirrésistibles, à tomber évidemment! J’en ai l’eau à la bouche !!! MIAM !
lanonna
3 mars 2014 at 7 h 58 minje bave d envie là! bisous
axoulle
3 mars 2014 at 7 h 58 minholllaallaa je note je suis fan
Mapopotte
3 mars 2014 at 7 h 58 mindur dur d’y résister
afaurore
3 mars 2014 at 7 h 58 minune tuerie
celina pearl
3 mars 2014 at 7 h 58 minSuper bon! Même ma fille de 3 ans 1/2 qui ne mange jamais de fait maison a adoré 😃 merciii! Bon, les miens sont un peu plus etales et loin gonfles…. A refaire!!
19821975
3 mars 2014 at 7 h 58 minl’essentiel, c’est le goût ! Peut être que la pâte n’avait pas assez reposé. La mienne était très, voir trop compacte et c’est pour ça qu’au final, les cookies ne se sont pas trop étalés. Bonne journée et merci pour ton passage !
123cuisinez
3 mars 2014 at 7 h 58 minMiam !! Très gourmands ces cookies ^^
D’ailleurs on en profite pour faire de la “pub” pour notre concours “American Junk Food”. Si tu es intéressée… C’est par ici :
http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html
Bises,
Les filles de 1-2-3… Cuisinez !
Lou
3 mars 2014 at 7 h 58 minIls sont super gourmands !!!!
helene
3 mars 2014 at 7 h 58 minTrès gourmands effectivement
guy59600
3 mars 2014 at 7 h 58 minque de superbes gourmandises j’en prend un petit
une excellente soirée
crevette
3 mars 2014 at 7 h 58 minMiam, ils me font un peu penser aux Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart. Je veux gouter!!!!
anneauxfourneaux
3 mars 2014 at 7 h 58 minj’en ai déjà fait plusieurs fois, c’est une tuerie !!!!
gourmandelise
3 mars 2014 at 7 h 58 minEncore une nouvelle recette de biscuits à tester!
Ils ont vraiment l’air extra!!
sandraheraud
3 mars 2014 at 7 h 58 minsuper gourmand!
petitsplatsnath
3 mars 2014 at 7 h 58 minMoi aussi, je craque complètement!
Je crois que ces cookies seront bientôt au goûter!
Mely
3 mars 2014 at 7 h 58 minJ’avoue que ça donne bien envie de succomber… Quelle tuerie !!!!
Bisous, bonne journée !
caty49
3 mars 2014 at 7 h 58 minhum rien qu’a les regarder on en mangerait bizzz
wattoote
3 mars 2014 at 7 h 58 minrohhh le genre de chose pour lequel je craaaaaaque
Miss Bretzel
3 mars 2014 at 7 h 58 minOh quelle terrible gourmandise! Ils sont ultra gourmands! Magnifique!
Macaronette
3 mars 2014 at 7 h 58 minC’est dingue lorsque je passe sur ton blog j’ai envie de manger et de passer aux fourneaux
j’aime beaucoup l’aspect craquelé et brillant du dessus.
bises
Alison
3 mars 2014 at 7 h 58 minEn effet ça a l’air à se damner!! Favoris!
cdugateau
3 mars 2014 at 7 h 58 minSuper gourmand ! J’ai déjà fait des brownie cookies mais qui ne ressemblait pas du tout aux tiens puisque la pâte était abaissée au rouleau à pâtisserie
c-line
3 mars 2014 at 7 h 58 minOui, effectivement c’est une tuerie ces cookies!!
sophie
3 mars 2014 at 7 h 58 minça à l’air TROP bon !! j’en salive
Etaine
3 mars 2014 at 7 h 58 minJ’aime beaucoup ton blog que je découvre à l’instant.. Les photos, les recettes, le design !
Raquel
3 mars 2014 at 7 h 58 minDepuis l’ Espagne, je suis ton blog, pour moi l’un de meilleures !!!!!
Aussi bonnes ces cookies, les meilleures que j’ai jamais fait !!!!
Merci pour les recettes.
Bises
Cecile
3 mars 2014 at 7 h 58 minJe confirme c’est de la bombe!!Ils sont parfaits!!
Geek&balsamique
3 mars 2014 at 7 h 58 minRecette testée, dévorée et largement approuvée. C’est un délice !!! La recette est désormais aussi sur mon blog. Merci pour ce beau partage. ^^ Bises.
Justine
3 mars 2014 at 7 h 58 mintentation absolue !!!!! =)
doudoute
3 mars 2014 at 7 h 58 minils sont superbes miiam
duduauxfourneaux
3 mars 2014 at 7 h 58 minMagnifique tuerie chocolatée
Chris
3 mars 2014 at 7 h 58 minPure tuerie !