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Biscuit croustillant aux flocons d’avoine saveur coco chocolat

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Alerte alerte !!!! Ces biscuits sont à tomber mes gourmands ! Si vous aimez le goût de la noix de coco et le mariage avec le chocolat, ils sont faits pour vous !

Une nouvelle déclinaison des biscuits Belvita® petit dej maison. Vous avez la version classique sur le blog, puis ceux au chocolat et au citron/pavot dans un des Ebooks :

Egalement une ultime version citron pavot, disponible ici  et aussi des biscuits salés pour l’apéro. Je frappe à nouveau avec ces petits derniers, la saveur coco chocolat. Il m’est impossible de choisir … mais j’avoue avoir eu un véritable coup de coeur pour ces biscuits

Comme toujours, un mot d’ordre ici : croustillant ! Si vous n’avez pas ce rendu à la maison, c’est que vous avez loupé quelque chose dans la cuisson.  Vous pouvez faire des traits de chocolat sur les biscuits comme sur les photos ou encore plus simple, couper du chocolat très finement et l’incorporer dans la pâte ; c’est au choix.

Biscuit croustillant aux flocons d'avoine saveur coco chocolat

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Serves: pour 10 biscuits Cooking Time: 20 minutes

Ingredients

  • 50g de flocons d'avoine (ici des gros)
  • 50g de noix de coco râpée
  • 70g de farine de blé (ici de la T65)
  • 50g de sucre (ici de coco sinon cassonade ou complet)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 30g de chocolat haché très fin ou fondu pour faire des traits sur le dessus
  • 50g d'huile de coco molle ou fondue
  • 40g de lait (ici soja)

Instructions

1

Préchauffer le four à 180 degrés.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, coco râpée, sucre, bicarbonate et sel. Faites un puits au centre et ajoutez l'huile et le lait. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Terminez par incorporer les fines pépites de chocolat.

3

Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez-leur leur forme définitive en aplatissant bien avec vos doigts, les biscuits doivent avoir une épaisseur d'environ 0,5-0,6mm. Ils s'étalent un tout petit peu à la cuisson.

4

Enfournez 10 à 12 minutes à 180° à surveiller ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer.

Notes

Si vous voulez faire des traits de chocolat comme moi, attendez qu'ils refroidissent totalement puis laissez prendre au frais. Ensuite vous pouvez les conserver comme les autres dans une boite en fer. Ils se gardent dans un endroit sec et dans une boite en fer une semaine. Veillez à ne fermer la boite qu'une fois les biscuits complètement refroidis.

 

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14 Comments

  • Vero-43
    Reply
    Vero-43
    21 juin 2021 at 8 h 21 min

    Terrible cette version

    • Ana
      Reply
      Ana
      21 juin 2021 at 14 h 18 min

      oh la la ouiiii

  • Ophélie Boussu
    Reply
    Ophélie Boussu
    25 juin 2021 at 6 h 24 min

    Il faut que j’essaie ça ce weekend 😉 je te redirai bisous

  • caillardnathalie
    Reply
    caillardnathalie
    13 octobre 2022 at 12 h 15 min

    C’est au four ! Merci Ana 🤗😍💕

  • Séverine
    Reply
    Séverine
    17 octobre 2022 at 19 h 54 min

    Ils sont extras. Testés pour le goûter, nous avons adoré. Merci 😋🥰

    • Ana
      Reply
      Ana
      17 octobre 2022 at 20 h 06 min

      merci beaucoup Séverine

  • Pointeau
    Reply
    Pointeau
    27 octobre 2022 at 13 h 13 min

    Goûteux et croustillants, petits et grands ont adoré. Merci pour cette recette.

  • Emeline
    Reply
    Emeline
    11 septembre 2023 at 19 h 58 min

    Merci 🙏 Une tuerie validée par les enfants et les parents et ce croustillant !!!

  • Marianne
    Reply
    Marianne
    6 octobre 2023 at 14 h 00 min

    Bonjour
    Par quoi puis-je remplacer la noix de coco que je n’aime pas?

  • Claire
    Reply
    Claire
    14 janvier 2024 at 17 h 09 min

    Bonjour, merci pour cette excellente recette. Je l ai légèrement modifiée. La poudre de noisette est venue remplacer la coco !
    Merci beaucoup.

    • Ana
      Reply
      Ana
      15 janvier 2024 at 8 h 14 min

      avec plaisir. J’ai une version choco coco extra ici. belle journée

  • Poulain Martine
    Reply
    Poulain Martine
    2 février 2024 at 19 h 11 min

    Bonjour ces gâteaux me tentent, peut on remplacer l’huile de coco que je n’ai pas par
    une autre huile,
    Merci et bonne soirée

  • Gigi
    Reply
    Gigi
    6 mai 2024 at 20 h 54 min

    Bonjour, super recette, merci ! Un petit remplacement de la coco en poudre par de la noisette en poudre, il reste un léger petit goût de coco, c’est parfait !

  • Catherine
    Reply
    Catherine
    15 novembre 2024 at 21 h 16 min

    Super recette comme celle citron pavot. Merci beaucoup!!!

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