Aujourd’hui, une petite verrine apéritive pour fêter les vacances! ou devrais-je dire, mes vacances!! (je suis gonflée, y’en a qui bosse..courage!) Elle est imaginée, testée et approuvée par mes soins! Avec sa couche de chèvre légèrement croquante et son pesto de roquette, vous ne résisterez pas à cette petite douceur.

Pour 4 verrines
40cl de crème de soja
2g d’agar agar
50g de chèvre frais
4 mini wasa à tartiner aux herbes de Provence et citron
sel, poivre
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100g de roquette
25g de pignons
1/2 gousse d’ail
10cl d’huile d’olive
quelques feuilles de roquette pour la déco

Diluez avec un tout petit peu d’eau l’agar et réserver. Faire chauffer la crème de soja avec le chèvre, salez et poivrez. Une fois bien fondu, le mélange à ébullition, incorporez l’agar, tournez quelques instants puis éteignez le feu.
Émiettez un biscuit wasa par verrines puis versez équitablement la préparation au chèvre. Réservez au frigo minimum 2h.
Pendant ce temps, préparez votre pesto de roquette en mettant l’ensemble des ingrédients dans le mixeur, réservez également au frais.

Au moment de servir, déposez des petites quenelles de pesto sur la pana cotta au chèvre et décorez d’une feuille de roquette fraîche. Santé et bonnes vacances à ceux qui ont également leurs congés!