Aujourd’hui, un petit dessert pour lequel vous ne culpabiliserez pas !!il est léger et fondant dans le bouche, idéal pour les chaudes journées d’été! Cette recette n’est réalisable qu’avec des fraises bien sucrées naturellement, des fraises qui ont du goût comme nos légendaires gariguettes au risque que votre terrine soit fade.
Il vous faut pour 4 personnes (terrine mastrad contenance 500g) :
400g de fraises bien sucrées
50cl d’eau
du thé à la menthe
des feuilles de menthe fraîche
100g de sucre (que vous pouvez remplacer par du miel)
5 feuilles de gélatines (ou agar agar)
Commencer par laver les fraises et les équeuter. Les couper ensuite en fines lamelles et les ranger dans le plat à terrine avec la décoration souhaitée.
Dans un casserole faire chauffer le volume d’eau puis une fois bien chaud, faire infuser 5 minutes avec le sachet de thé et les feuilles de menthe.
Faire ramolir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes, les feuilles ne doivent pas se coller entre elles.
Une fois le mélange bien infusé, passer le tout au tamis pour enlever les morceaux et rajouter le sucre. Bien mélanger et incorporer en fouettant la gélatine. Verser enfin ce mélange sur nos fraises bien ordonnées dans la terrine et réserver minimum 12h au frais! A déguster avec une boule de glace chocolat pourquoi pas! Bon appétit!
24 Comments
nicole
16 juin 2009 at 8 h 09 minTrès appétissant! Je vois que tu as eu aussi un AWARD! Félicitations et douce soirée
Babeth
16 juin 2009 at 8 h 09 minun dessert très original, on ne devine pas qu’il y a des fraises
Sonia
16 juin 2009 at 8 h 09 minAh ben cette terrine est bien légère !! Original comme toujours ! C’est ça qu’il me faut juste avant les vacances !!
Choupette
16 juin 2009 at 8 h 09 minSi c’est léger aucune raison de s’en priver!
Eva
16 juin 2009 at 8 h 09 minHmm ça à l’air trop bon !
Bisous et bravo !
delices eyes
16 juin 2009 at 8 h 09 minHum!!!quelle gourmandise!!!
Bonne journée
Nadjibella
16 juin 2009 at 8 h 09 minAna mon amie, entre le nougat et la terrine, il y a de quoi perdre la tête.
les 2 gourmands
16 juin 2009 at 8 h 09 minrhhaaaa lovely, c’est une terrine extra miam !!! et légère
petitsplatsnath
16 juin 2009 at 8 h 09 minHmm! Le genre de petit dessert que j’adore à l’ombre d’un parasol!
salma82
16 juin 2009 at 8 h 09 minparfaittttttttt, j’adore
Biscottine
16 juin 2009 at 8 h 09 minTrès jolie cette terrine!
Clémence
16 juin 2009 at 8 h 09 minmiam, un dessert tout en légereté !
Lili(ré)création
16 juin 2009 at 8 h 09 minJe me vois sur une terrasse en train de déguster ton dessert…
Oum Koulthoum
16 juin 2009 at 8 h 09 minca doit etre très bon, c’est léger et frais.
Alaro
16 juin 2009 at 8 h 09 minLes fraises j’adore ça, elle a l’air délicieuse cette terrine ! Je t’ai décerné un prix A+ )
cannelle68540
16 juin 2009 at 8 h 09 minhum la méga idée fruitée et légère, j’adore!
isa
16 juin 2009 at 8 h 09 minune belle recette
Audrey
16 juin 2009 at 8 h 09 minToujours de très beaux desserts chez toi !! Merci
mlaure35
16 juin 2009 at 8 h 09 minQue de desserts ces jours-ci, entre le nougat et la terrine de fraises mon coeur balance. L’association fraises/menthe doit très bien fonctionner, je me laisse tenter.
Beau travail.
A bientôt.
Céci
16 juin 2009 at 8 h 09 mintrès original….bisous
kayababouch
16 juin 2009 at 8 h 09 minDélicieux !!! avec un coulis de chocolat !!! Miam miam
Leila
16 juin 2009 at 8 h 09 minSuper origianl cette terrine !
Merci pour ce partage
Bises, Leila
brigitte
16 juin 2009 at 8 h 09 mintrès apetissante cette terrine Bonne journée
nicole
16 juin 2009 at 8 h 09 minTrès appétissant! Je vois que tu as eu aussi un AWARD! Félicitations et douce soirée