Aujourd’hui, un petit dessert pour lequel vous ne culpabiliserez pas !!il est léger et fondant dans le bouche, idéal pour les chaudes journées d’été! Cette recette n’est réalisable qu’avec des fraises bien sucrées naturellement, des fraises qui ont du goût comme nos légendaires gariguettes au risque que votre terrine soit fade.

Il vous faut pour 4 personnes (terrine mastrad contenance 500g) :
400g de fraises bien sucrées
50cl d’eau
du thé à la menthe
des feuilles de menthe fraîche
100g de sucre (que vous pouvez remplacer par du miel)
5 feuilles de gélatines (ou agar agar)

Commencer par laver les fraises et les équeuter. Les couper ensuite en fines lamelles et les ranger dans le plat à terrine avec la décoration souhaitée.
Dans un casserole faire chauffer le volume d’eau puis une fois bien chaud, faire infuser 5 minutes avec le sachet de thé et les feuilles de menthe.
Faire ramolir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes, les feuilles ne doivent pas se coller entre elles.
Une fois le mélange bien infusé, passer le tout au tamis pour enlever les morceaux et rajouter le sucre. Bien mélanger et incorporer en fouettant la gélatine. Verser enfin ce mélange sur nos fraises bien ordonnées dans la terrine et réserver minimum 12h au frais! A déguster avec une boule de glace chocolat pourquoi pas! Bon appétit!